언제 먹어도 맛있어!
삼겹살 맛집 BEST 5

불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 '삼겹살'. 노릇노릇하게 잘 익은 삼겹살은 아침, 점심, 저녁 언제 먹어도 질리지 않는 맛이다. 연예인의 단골집으로 잘 알려진 곳부터 듀록 돼지로 선보이는 삼겹살, 삼겹살과 함께 구워지는 신김치의 풍미가 유혹하는 곳까지! 삼겹살 데이트를 맞이하여, 삼겹살 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 최자도 반한 그 삼겹살! 서울 후암동 ‘사랑방참숯화로구이’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 서울 용산구 신흥로36길 4

▲영업시간: 매일 16:00 – 22:30

▲가격: 삼겹살(150g) 13,000원, 돼지갈비(500g) 15,000원

▲후기(식신 하마무): 연예인 최자가 자주 가는 삼겹살 맛집이라고 해서 왔는데 너무 맛있었어요. 고기 자체도 맛있는데 무엇보다 사장님이 너무 친절하시고 유쾌하셔서 단골 될 것 같아요. ㅋㅋ

2. 삼겹살의 정석을 선보이는, 서울 신당동 ‘금돼지식당’

이미지 출처: park.lea님 인스타그램

이미지 출처: park.lea님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 다산로 149

▲영업시간: 평일 12:00 – 01:00, 주말 12:00 – 00:00, B/T(주말) 15:00 – 17:30

▲가격: 본삼겹(170g) 16,000원, 통돼지 김치찌개 8,000원

▲후기(식신 식탐재능기부): 명품 듀록돼지만 사용하는 곳. 메뉴로는 본삼겹, 눈꽃 목살 등 우수한 부위의 고기가 먹을만했었음. 식사 시간에 가면 웨이팅이 있습니다.

3. 삼겹살 기름에 익은 김치의 감칠맛, 서울 합정동 ‘신김치생삼겹살’

이미지 출처: haerok_lee님 인스타그램

이미지 출처: _hyeunoia님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 양화로 50

▲영업시간: 매일 17:00 – 00:30, 일요일 17:00 – 00:00

▲가격: 삼겹살 15,000원, 항정살 18,000원

▲후기(식신 최해지): 합정역을 지나가는 사람이라면 신김치 생삼겹살의 냄새 마케팅에 홀린 사람이 정말 많을 것이다..! 김치 삼겹살 너무 좋는 조합 아닙니까!! 여기의 포인트는 냄새지만 김치가 짱이다, 그러구 볶음밥 안 먹었으면 정말 후회할 뻔 했오!! 구운 김치랑 구운 삼겹살을 찹찹찹 잘라서 볶음밥을 해주는데 리얼 꿀맛..배부르다고 안 먹었으면 후회할 뻔.......

4. 506시간의 숙성을 거친, 서울 역삼동 ‘돝고기506’

이미지 출처: my___sun님 인스타그램

이미지 출처: seunghyun4577님 인스타그램

▲위치:서울 강남구 역삼로17길 53

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: A506 숙성 돼지고기 삼겹살(150g) 17,000원, D806 숙성 돼지고기 삼겹살(150g) 19,000원

▲후기(식신 마포면먹러): 요즘 많이 뜨는 삼겹살집. 생각했던 대로 맛이 훌륭했고, 가게 내부도 넓고 모든 것이 깔끔했다. 다만, 일찍 가지 않으면 고기를 다양하게 먹기가 힘들다. 고기를 다양하게 먹고 싶으면 일찍 가는 것을 추천한다. 식사로 먹은 김치찌개와 크림 볶음밥은 아주 훌륭했으니 꼭 먹기를 추천한다!!

5. 오랜 내공의 맛이 느껴지는, 서울 신사동 ‘신미식당’

이미지 출처: heyrarapic님 인스타그램

이미지 출처: heyrarapic님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로 214

▲영업시간: 매일 10:40 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 생삼겹살(200g) 15,000원, 감자탕(小) 26,000원

▲후기(식신 쥬얼리박스): 아는 사람만 안다는 압구정 삽겹살집!!ㅎㅎㅎㅎ 압구정에서 삼겹살? 이라는 편견을 깨트리는 맛집이다.

• 금돼지식당

서울-강북-약수/옥수/금호, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : park.lea님의 인스타그램
    출처 : tae_yn님의 인스타그램
    출처 : pekpek.ek님의 인스타그램
    출처 : jason_park_kr님의 인스타그램
    출처 : boomhuihuizzz님의 인스타그램
    돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 이 집의 모든 고기는 풍부한 육즙의 살코기와 진한 지방의 풍미를 자랑하는 버크셔, 요크셔, 듀록 돼지의 교배종인 YBD만을 사용합니다. 갈빗대가 붙어 있는 삼겹살 부위인 ‘본삼겹’이 대표 메뉴입니다. 삼겹살과 갈빗살 두 가지 부위를 맛볼 수 있으며 쫀득하면서 탱글탱글한 식감이 일품입니다. 알맞게 익은 고기는 먼저 고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 소금에 살짝 찍어 먹고, 이후에는 갈치 속젓 또는 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 팁입니다.

눈꽃목살(1인분150g), 본삼겹(1인분150g), 등목살(150g), 껍데기(120g), 통돼지 김치찌개, 바질쌈

• 신미식당

서울-강남-압구정, 감자탕 > 한국음식
    출처 : heyrarapic님의 인스타그램
    출처 : heyrarapic님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    압구정에서 20년 이상 한자리를 지켜온 노포로 ‘생 삼겹살’과 ‘감자탕’이 대표 인기 메뉴입니다. 깻잎과 파를 듬뿍 올려낸 감자탕은 묵직한 국물에 자극적인 맛이 특징입니다. 야들야들한 살코기는 진한 국물의 간이 잘 배어들어 흰쌀밥에 올려 매콤하게 무쳐낸 마늘장아찌와 곁들여 먹으면 그 맛이 일품입니다. 신미식당의 또 다른 인기 메뉴 ‘생 삼겹살’은 도톰한 두께에 살코기와 비계가 적절히 섞여 있어 솥뚜껑에 구워 먹으면 고소한 맛이 일품입니다. 함께 내어주는 잘 익은 김치와 무 절임, 마늘장아찌도 별미입니다. 삼겹살을 주문하면 뚝배기에 담긴 얼큰한 감자탕이 서비스로 제공됩니다.

생삼겹살(200g), 생목살(200g), 감자탕 대, 오징어볶음, 제육볶음, 감자탕 대, 감자탕 중, 감자탕 소

• 신김치생삼겹살

서울-강북-합정, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : _hyeunoia님의 인스타그램
    출처 : haerok_lee님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    합정에서 유명한 삼겹살집으로 잘 익은 김치를 고기와 함께 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 인기 메뉴는 ‘생 삼겹살’과 ‘생 목살’. 불판에는 고기를 올리는 공간과 별도로 김치를 올리는 공간이 정해져 있으니 안내문을 따라 구워 먹으면 됩니다. 된장찌개와 소금, 콩가루, 콩나물무침이 기본으로 제공되며 잘 익은 삼겹살은 콩가루에 살짝 찍어 구운 김치를 곁들이면 고소하면서도 느끼하지 않게 즐길 수 있습니다. 마지막에 볶아먹는 별미인 김치볶음밥은 남겨둔 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 볶음밥을 먹은 후에는 다른 메뉴를 더 이상 추가할 수 없습니다.

삼겹살, 목살, 항정살, 물냉면, 볶음밥, 계란탕

• 돝고기506

서울-강남-역삼역, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : my___sun님의 인스타그램
    출처 : __yun123님의 인스타그램
    출처 : apppril_young님의 인스타그램
    출처 : apppril_young님의 인스타그램
    출처 : dajung_91님의 인스타그램
    역삼동에 위치한 '돝고기506'은 총 506시간 숙성하고 51번의 과정을 거친 품질 좋은 돼지고기 숙성육을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 단독건물로 1층은 주차장, 2층은 테이블, 3층은 룸으로 운영되며, 3층 룸은 예약제로 진행되고 룸 차지 2만원 별도입니다. 매장 내부는 깔끔하고 넓직해 모임을 갖기에도 좋다. 이 곳 삼겹살의 특징은 오래 숙성되어 부드럽고 초벌되어 나오며 직원이 직접 구워주기 때문에 편합니다. 인기메뉴는 506시간을 숙성한 '506 숙성 삼겹살'과 806시간을 숙성한 '806 숙성 삼겹살' , '한우 육회', '크림 볶음밥', 그리고 가쓰오부시가 올라간 일본식 '계란찜'입니다. 웨이팅이 어마어마한 곳으로, 전용주차장이 있지만 주차공간이 부족할 경우에는 발렛이 필수이니 참고 바랍니다.

NEW 카니보어 하이볼 출시!, 영수증 리뷰 참여 시 소주 증정, A506 숙성 삼겹살 150g, i506 숙성 목살 150g, D806 숙성 삼겹살 150g, 한우 육회 170g, 숙성 한우 채끝등심 100g, 한우 육회비빔밥, 제육쌈밥, 삼겹살초밥, 김치찌개, 트러플 크림볶음밥, 크림볶음밥, 계란찜, 점심 룸차지(룸 이용 금액), 저녁 룸차지(룸 이용 금액)

• 사랑방 참숯화로구이

서울-강북-이태원-해방촌, 돼지구이 > 한국음식
    유명 연예인의 단골집으로 입소문 난 ‘사랑방참숯화로구이’. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 초벌구이하여 촉촉한 육즙을 머금은 상태로 김치와 함께 구워 먹는 것이 특징입니다. 구멍이 뻥뻥 뚫린 동판 사이로 은은한 숯불 향이 올라와 삼겹살의 풍미를 더해줍니다. 구운 김치에서 느껴지는 감칠맛과 삼겹살의 고소함이 조화롭게 어울립니다.

갈비살, 돼지갈비, 돼지목살, 삼겹살, 식사냉면