드라이브 떠나기 좋은,
남양주 리버뷰 카페 5곳

Posted by 식신
  • 2019.12.03
  • 조회수 1480

서울 및 수도권과 가까워 드라이브 코스로 즐기기 좋은 '남양주'. 남양주에는 시원하게 탁 트인 리버뷰를 바라보며 시간을 보낼 수 있는 카페들이 많아 데이트 장소로도 많은 인기다. 달달한 디저트가 가득한 카페는 물론 인생샷을 건질 수 있는 곳까지! 드라이브 떠나기 좋은 남양주 카페 BEST 5를 소개한다.

1. 달콤한 디저트가 반겨주는, 남양주 수석동 ‘카페 트와’

▲위치: 경기 남양주 고산로126번길 33-2

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:30

▲가격: 딸기와플 9,000원, 몽블랑라떼 8,500원

▲후기(식신 Zazo4630): 디저트 라인도 엄청 다양한데 하나 같이 다 맛있어요 ㅠ_ㅠ 특히 크로와상은 종류가 많은데 스트로베리크로와상..넘나 제 취향이고요?...인생샷 찍기에도 넘나 좋은 곳이에요 ㅎㅅㅎ ~~~~!!!

2. 고급스러운 분위기가 돋보이는, 남양주 삼봉리 ‘왈츠와닥터만레스토랑’

▲위치: 경기 남양주 조안면 북한강로 856-37

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 케냐 AA 16,000원, 오렌지, 블루베리 와플 4조각과 젤라또 20,000원

▲후기(식신 헬로키티아): 엄청 규모가 큰 카페에요 주차장도 널찍~ 한쪽엔 커피 박물관이 있고 한쪽은 카페, 레스토랑이 있어요ㅎㅎ 드립 커피는 가격이 어마어마해요 음식값도 꽤나 비싼 편~ 커피가 대충 내린 게 아니라 다양한 향이 느껴지고 와플엔 아이스크림, 오렌지, 바나나, 블루베리 과일이 잔뜩 올라가 있어요~ㅎㅎ

3. 이국적인 감성이 물씬, 남양주 구암리 ‘베이커리 씨어터’

[식신TIP]

▲위치: 경기 남양주 화도읍 경춘로2696번길 4-15

▲영업시간: 매일 10:00 – 23:00

▲가격: 악마의 유혹 6,500원, 솔방울 케이크 6,000원

▲후기(식신 헬로키티아): 국가대표 쇼콜라티에 분이 만드시는 빵이래요~ 카페 건물을 제외하고도 엄청 넓은 정원이 있네요! 뷰가 무지막지하게 좋고 교외 카페라서 가격은 착하지 않지만... 빵이 고소하고 쫄깃하니 넘넘 맛있었어요^^ 주말에는 사람 엄청 많아요 참고하세요~

4. 그림같은 공간에서 즐기는, 남양주 삼봉리 ‘나인블럭 북한강점’

▲위치: 경기 남양주 조안면 북한강로 91

▲영업시간: 평일 10:00 – 00:00, 주말 08:00 – 00:00

▲가격: 별이 빛나는 밤 9,000원, 바닐라 슈 6,200원

▲후기(식신 찌니뱃살): 친구랑 머리 식힐 겸 근교로 드라이브 떠날 때 다녀온 나인블럭! 팔당댐 끼고 시원한 드라이브도 즐기고, 이곳에서 너무 멋진 뷰까지 즐길 수 있었어요:) 커피나 브래드 가격이 만만치 않지만 그래도 한적한 풍경과 분위기를 느끼기엔 좋은 곳.

5. 인생샷 찍기 좋은 포토존이 가득! 남양주 팔당리, ‘선리버’

이미지 출처: sangxyoun님 인스타그램

이미지 출처: narubori님 인스타그램

▲위치: 경기 남양주 와부읍 경강로926번길 8-1

▲영업시간: 매일 10:30 - 00:00

▲가격: 선세트 18,900원, 허니브레드 11,900원

▲후기(식신 딸기맘마): 3층짜리 건물을 통으로 쓰는데 역시 이 동네는 카페가 다 크죠~~ 브런치도 많이들 먹는데 배불러서 음료만 주문했어요~ 실내도 참 아기자기 예쁘게 되어있고 테라스가 통유리로 되어있고 좌석도 엄청 편하더라고요~ 해질 때 강 바라보니 엄청 힐링 됐어요 ㅠ ㅠ 커피 맛도 괜찮아서 또 올 의향 있어용~

매장 바로가기

• 스파게티세트
      • 블루마운틴커피
      • 인디아바바부단커피
    • 소개

커피 박물관이 있는 카페 겸 레스토랑

• 나인블럭 북한강점

• 쿠반 샌드위치
      • 프렌치 토스트
      • 바닐라슈
    • 소개

베이커리가 유명한 분위기 좋은 카페

• 카페트와
    주차
    • 경기, 남양주 - 토평/미음나루
    • 8671 37

4.9

• 몽블랑라떼
      • 스트로베리 크림소다
      • 치즈와플
      • 치즈품은식빵

한강뷰가 아름다운 루프탑 카페

• 선리버
    주차
    • 경기, 남양주 - 덕소/팔당
    • 3305 15

4.7

• 수제선리버거세트
      • 클래식 핫도그 세트
      • 까르보나라
      • 허니브레드
      • 선세트
    • 소개

해질녁 뷰가 멋있는 팔당 카페

• 베이커리 씨어터
    주차
    • 경기, 남양주 - 화도/평내/호평
    • 719 01

• 솔방울 케이크