드라이브 떠나기 좋은,
남양주 리버뷰 카페 5곳

19756

서울 및 수도권과 가까워 드라이브 코스로 즐기기 좋은 '남양주'. 남양주에는 시원하게 탁 트인 리버뷰를 바라보며 시간을 보낼 수 있는 카페들이 많아 데이트 장소로도 많은 인기다. 달달한 디저트가 가득한 카페는 물론 인생샷을 건질 수 있는 곳까지! 드라이브 떠나기 좋은 남양주 카페 BEST 5를 소개한다.

1. 달콤한 디저트가 반겨주는, 남양주 수석동 ‘카페 트와’

▲위치: 경기 남양주 고산로126번길 33-2

▲영업시간: 매일 11:00 – 23:30

▲가격: 딸기와플 9,000원, 몽블랑라떼 8,500원

▲후기(식신 Zazo4630): 디저트 라인도 엄청 다양한데 하나 같이 다 맛있어요 ㅠ_ㅠ 특히 크로와상은 종류가 많은데 스트로베리크로와상..넘나 제 취향이고요?...인생샷 찍기에도 넘나 좋은 곳이에요 ㅎㅅㅎ ~~~~!!!

2. 고급스러운 분위기가 돋보이는, 남양주 삼봉리 ‘왈츠와닥터만레스토랑’

▲위치: 경기 남양주 조안면 북한강로 856-37

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 케냐 AA 16,000원, 오렌지, 블루베리 와플 4조각과 젤라또 20,000원

▲후기(식신 헬로키티아): 엄청 규모가 큰 카페에요 주차장도 널찍~ 한쪽엔 커피 박물관이 있고 한쪽은 카페, 레스토랑이 있어요ㅎㅎ 드립 커피는 가격이 어마어마해요 음식값도 꽤나 비싼 편~ 커피가 대충 내린 게 아니라 다양한 향이 느껴지고 와플엔 아이스크림, 오렌지, 바나나, 블루베리 과일이 잔뜩 올라가 있어요~ㅎㅎ

3. 이국적인 감성이 물씬, 남양주 구암리 ‘베이커리 씨어터’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기 남양주 화도읍 경춘로2696번길 4-15

▲영업시간: 매일 10:00 – 23:00

▲가격: 악마의 유혹 6,500원, 솔방울 케이크 6,000원

▲후기(식신 헬로키티아): 국가대표 쇼콜라티에 분이 만드시는 빵이래요~ 카페 건물을 제외하고도 엄청 넓은 정원이 있네요! 뷰가 무지막지하게 좋고 교외 카페라서 가격은 착하지 않지만... 빵이 고소하고 쫄깃하니 넘넘 맛있었어요^^ 주말에는 사람 엄청 많아요 참고하세요~

4. 그림같은 공간에서 즐기는, 남양주 삼봉리 ‘나인블럭 북한강점’

▲위치: 경기 남양주 조안면 북한강로 91

▲영업시간: 평일 10:00 – 00:00, 주말 08:00 – 00:00

▲가격: 별이 빛나는 밤 9,000원, 바닐라 슈 6,200원

▲후기(식신 찌니뱃살): 친구랑 머리 식힐 겸 근교로 드라이브 떠날 때 다녀온 나인블럭! 팔당댐 끼고 시원한 드라이브도 즐기고, 이곳에서 너무 멋진 뷰까지 즐길 수 있었어요:) 커피나 브래드 가격이 만만치 않지만 그래도 한적한 풍경과 분위기를 느끼기엔 좋은 곳.

5. 인생샷 찍기 좋은 포토존이 가득! 남양주 팔당리, ‘선리버’

이미지 출처: sangxyoun님 인스타그램

이미지 출처: narubori님 인스타그램

▲위치: 경기 남양주 와부읍 경강로926번길 8-1

▲영업시간: 매일 10:30 - 00:00

▲가격: 선세트 18,900원, 허니브레드 11,900원

▲후기(식신 딸기맘마): 3층짜리 건물을 통으로 쓰는데 역시 이 동네는 카페가 다 크죠~~ 브런치도 많이들 먹는데 배불러서 음료만 주문했어요~ 실내도 참 아기자기 예쁘게 되어있고 테라스가 통유리로 되어있고 좌석도 엄청 편하더라고요~ 해질 때 강 바라보니 엄청 힐링 됐어요 ㅠ ㅠ 커피 맛도 괜찮아서 또 올 의향 있어용~

• 왈츠와 닥터만

출처 : 왈츠와 닥터만 공식 점주 제공
    북한강변에 위치한 카페 겸 레스토랑인 '왈츠와닥터만레스토랑'. 커피 박물관이 있어 커피의 역사와 문화를 알고 커피 제조과정을 체험할 수 있는 곳입니다. 20여 가지가 넘는 원두커피를 맛볼 수 있으며 파스타, 스테이크를 스프부터 디저트까지 즐길 수 있는 코스 메뉴도 준비되어 있습니다. 매주 금요일에는 클래식 음악회를 개최하니 참고 바랍니다.

하우스 블렌드, 비엔나 커피, 런치코스, 블루마운틴 커피, 롱블랙 커피, 카페라떼, 아이리쉬 커피, 디너코스, 로얄코스, 모카치노, 어너앤 슈발리, 커피플롯 볼케이노, 요거 딜라이트, 프리미엄 티 셀렉션, 브리오슈 셀렉션, 와플 셀렉션

• 카페 대너리스

출처 : dulce_imagine님의 인스타그램
    출처 : hsssssae님의 인스타그램
    남양주 조안면 삼봉리 북한강 자락에 위치한 카페 '나인블럭'입니다. 큐그레이더와 전문 바리스타가 내려주는 신선한 커피뿐만 아니라 다양한 베이커리와 브런치 메뉴를 즐길 수 있는 복합 문화공간입니다. 원두마다 제각기 풍미와 향이 다른 '핸드드립'과 계절마다 조금씩 바뀌는 빵이 인기 메뉴입니다. 2층과 야외에서 조금씩 다른 북한강 경치를 즐길 수 있습니다.

피넛버터라떼, 크림치즈라떼, 갤럭시 레몬에이드, 아메리카노, 화이트라구파스타, 한우찹스테이크, 구운버섯샐러드, 빼쉐파스타, 엔쵸비파스타, 잭다니엘 스테이크, 프란세지냐, 달고나라떼, 딸기에이드/라떼, 패션망고에이드/티, 애플시나몬에이드/티, 쇼콜라, 솔티드밀크티, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜 마끼아또, 바닐라 라떼, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 에스프레소, 아포가또, 그린티 라떼, 자몽티, 레몬진저티, 얼그레이

• 살롱드팔당

출처 : sangxyoun님의 인스타그램
    출처 : k.jang2님의 인스타그램
    출처 : narubori님의 인스타그램
    남양주 팔당댐 바로 근처에 위치한 살롱드 팔당은 큰 규모의 카페로 브런치와 한강뷰를 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 마르게리따, 고르곤졸라, 루꼴라 피자 등의 다양한 피자 종류가 준비되어 있습니다. 브런치와 함께 2층 테라스에서 바라보는 뷰는 가히 환상적입니다.

햄치즈에그샌드위치, 수비드부채살샌드위치, 훈제연어샌드위치, 마르게리따피자, 루꼴라피자, 봉골레파스타, 명란크림파스타, 회오리김치볶음밥, 찹스테이크덮밥, 찹스테이크, 팔당 브렉퍼스트, 연어샐러드, 전복크림리조또, 전복크림파스타, 아메리카노(Hot), 아메리카노(Ice), 매콤닭가슴살샌드위치, 수비드부채살스테이크, 고르곤졸라피자, 새우토마토파스타, 스테이크피자, 감바스, 오리엔탈치킨샐러드, 카프레제 샐러드, 쉬림프크림리조또, 카페라떼(Hot), 아포카토, 딸기라떼, 청포도에이드, 레몬티

• 베이커리 씨어터

경기-남양주/덕소/화도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    남양주 북한강 휴게소 근처에 위치한 '베이커리 씨어터'. 2019년 6월 국가대표 쇼콜라티에가 운영하는 베이커리 카페로 소나무 정원과 어우러지는 한강뷰를 즐기며 빵을 먹을 수 있는 곳입니다. 수 십 가지가 되는 빵은 화학첨가물을 일체 사용하지 않고 발효종을 48시간 이상 배양해서 만드는 것이 특징입니다. 미니멀한 1층과 2, 3층 루프탑, 잔디밭 등 다양한 공간이 준비되어 있습니다.

솔잎모히또, 생크림라떼, 에스프레소, 아메리카노, 카페 라떼, 카푸치노, 바닐라 라떼, 카라멜마끼아또, 아포카토, 상하목장 아이스크림, 녹차라떼, 초콜릿 라떼, 밀크티, 잎차, 플레인요거트, 아이스 티 복숭아/레몬, 과일차 유자/자몽/레몬, 에이드

• 카페트와

경기-남양주/덕소/화도, 카페/커피숍 > 세계음식
    '르쟈뎅드카페'에서 새롭게 리뉴얼 오픈한 '카페트와'. 남양주 수석동에 위치한 한강이 보이는 뷰가 매력적인 루프탑 카페로 이국적인 인테리어와 분위기가 멋스러운 곳입니다. 우유 생크림이 가득 올라가 부드러우면서도 달달하게 커피를 즐길 수 있는 '몽블랑라떼'가 이곳의 시그니처 메뉴. 그 외에도 즉석에서 구워 나오는 따뜻한 와플과 곁들여 마시기 좋은 다양한 음료가 준비되어 있습니다.

아이스아메리카노