도심 속에서 즐기는 휴가,
캠핑 바비큐 맛집 5곳

습하고 무더운 날씨가 계속되는 요즘 일상을 등지고 휴가를 떠나고 싶은 생각이 절로 든다. 하지만 마음처럼 떠날 수는 없는 현실. 퇴근 후나 주말 저녁, 도심 속에서 휴가를 즐겨 본다면 어떨까? 다른 준비 없이 캠핑 느낌이 물씬 나는 곳에서, 좋은 사람들과 함께 둘러앉아 그릴에 구워 먹는 고기라면 지친 몸과 마음 모두 힐링이 될 것이다. 한강의 노을을 바라보며 바비큐를 즐길 수 있는 곳에서부터, 감성 가득 캠핑 인테리어로 팀원들이 모두 만족하는 회식 장소, 참숯 바비큐 큐브로 구워 먹는 기름기 쫙 뺀 꼬치구이까지! 도심 속 캠핑 바비큐 맛집 best 5를 소개한다.

1. 한강뷰를 보며 즐긴다, 상암 ‘와이키키마켓’

이미지 출처: dh__ong님 인스타그램

이미지 출처: hyxnsjx님 인스타그램

‘와이키키마켓’은 한강뷰가 보이는 선상에 위치하여 노을을 보며 바비큐를 즐길 수 있다. ‘한돈 목살 바베큐SET’에는 곁들일 반찬들과 질 좋은 한돈목살, 새우, 소시지, 떡, 단호박, 파인애플 등 구워 먹으면 맛이 배가되는 재료들로 구성되어 있다. 매점이 있어 라면을 함께 조리해 먹을 수 있는 것도 팁. 단체가 많아 예약하고 오는 것을 추천한다.

▲위치: 서울 마포구 마포나루길 332

▲영업시간: 예약에 따라 유동적

▲가격: 한돈 목살(250g) 바비큐 SET 1인 32,000원, 한우 꽃등심(200g) SET 1인 60,000원, 돼지 김치찌개 8,000원

▲후기(식신 두령): 한강 보이는 풍경이 정말 멀리 놀러 나온 것 같고 좋아요. ㅋㅋ 특히 노을지는 시간 잘 맞춰 오시면 인생샷도 건질 수 있답니다! ㅎㅎ

2. 이색 분위기 회식으로 안성맞춤, 신논현 ‘난장캠프’

이미지 출처: jjungyun84님 인스타그램

이미지 출처: jjungyun84님 인스타그램

신논현역 5분 거리에 위치한 ‘난장캠프’는 자갈 바닥, 해먹 파티션을 비롯한 캠핑 인테리어와 소품이 가득한 곳으로 회식이나 단체모임으로 항상 붐빈다. 메뉴는 세트부터 단품까지 다양하며 ‘난장A세트’는 삽겹과 목살, 닭꼬치, 소시지, 탕으로 구성되어 가장 인기가 많다. 고기는 초벌이 되어 나오며 익힌 후 소스와 함께 곁들이면 맛이 좋다.

▲위치: 서울 강남구 강남대로114길 10

▲영업시간: 매일 17:00 - 24:00 (연중무휴)

▲가격: 난장A세트(커플 및 3인기준) 59,000원, 난장A스페셜(모임/회식추천) 119,000원

▲후기(식신 범버카대장): 최근에 회식으로 다녀왔는데 완전 이색적인 느낌! 세트 메뉴에는 고기와 이것저것 다양하게 구성되어서 골라 먹는 재미도 쏠쏠해요.

3. 반려동물 동반가능, 홍대 ‘베이스캠프’

이미지 출처: _ddoco님 인스타그램

이미지 출처: _ddoco님 인스타그램

홍대와 합정역의 중간에 위치한 ‘베이스캠프’는 도심 속 반려동물과 함께 바비큐를 즐길 수 있는 곳으로 잘 알려져 있다. 1층은 테라스와 실내, 2층에는 큰 룸이 있어 10명 이상 단체도 가능하다. 잘 구워진 목살은 알싸하고 개운한 맛의 파절임과 곁들이면 좋다. 평일(월-목)엔 무제한 바비큐를 1.5시간 동안 즐길 수 있는 메뉴가 있으니 참고.

▲위치: 서울 마포구 잔다리로3안길 21

▲영업시간: 평일17:00 - 01:00, 주말 17:00 – 02:00

▲가격: 2인 SET 49,000, 목살(200g) 13,000원, 숯/야채무제한/그릴 테이블당 5,000원 별도

▲후기(식신 호구중호구): 정말 캠핑장에서 고기를 먹는 듯한 분위기~ 고기는 초벌구이 되어 나와서 흐름이 끊기지 않게 미리 주문하는 게 팁!

4. 고기와 장어를 함께, 도봉산 ‘인디언소울Ⅱ’

이미지 출처: seongjoo0904님 인스타그램

이미지 출처: ksh__o_o님 인스타그램

도봉산역에 있는 ‘인디언소울Ⅱ’은 각 테이블마다 설치되어 있는 텐트에서 국내산 참숯 바비큐와 국내산 무항생제 민물장어를 함께 먹을 수 있는 곳이다. 메뉴는 참숯오겹살, 참숯목살, 수제 소시지, 대하, 등갈비가 세트로 간장게장, 양념게장 등 10가지 반찬이 나온다. 예약이 필수로 모든 재료는 초벌구이가 되어 나와 방문 시 바로 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 도봉구 도봉산길 12-15

▲영업시간: 매일 00:00 - 24:00

▲가격: 2인 세트 50,000원, 민물장어 1kg(국내산) 89,000원, 캠핑라면 3,000원

▲후기(식신 길건너칭구들): 진짜 텐트 안에서 바비큐를 즐길 수 있는 곳~ 고기도 엄청 두툼하니 씹는 맛도 있고 장어도 기름기가 전용판에 구우면 기름기가 쪽 빠져 담백하니 맛나요~

5. 흑돼지부터 양갈비까지 꼬치구이로, 교대역 ‘바베큐큐브’

이미지 출처: crosspro57님 인스타그램

이미지 출처: byeul_yoon님 인스타그램

수요미식회에 출연한 ‘바베큐큐브’는 고기와 해물 등의 꼬치구이를 큐브 숯불로 즐길 수 있다. 꼬치 4개가 한 번에 들어가는 큐브 화로는 돌려가며 굽는 재미가 있고, 화로 위의 철판에서 온도를 유지하며 먹을 수 있다. 허브로 시즈닝 된 닭고기와 누린내 없이 촉촉히 구워지는 양고기도 인기. 구이 메뉴들을 소량씩 시켜 먹어 보길 추천한다.

▲위치: 서울 서초구 반포대로24길 95

▲영업시간: 평일 12:00 - 22:00, 토요일 17:00 - 22:00, B/T 14:00 - 16:30, 일요일 휴무

▲가격: 큐브 세트 59,000원, 육해공 바베큐세트 42,000원, 양갈비(180g) 24,000원

▲후기(식신 영s카핀): 숯불의 은은한 풍미가 고기에 배어들어 있어서 더욱 맛있게 느껴진다. 고기도 육즙을 가득 머금고 있어 입안에서 팡팡 터짐.

• 베이스캠프

서울-강북-홍대, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : _ddoco님의 인스타그램
    홍대와 합정역의 중간에 위치한 ‘베이스캠프’는 도심 속 반려동물과 함께 바비큐를 즐길 수 있는 곳으로 잘 알려져 있습니다. 1층은 테라스와 실내, 2층에는 큰 룸이 있어 10명 이상 단체도 가능합니다. 잘 구워진 목살은 알싸하고 개운한 맛의 파절임과 곁들이면 좋습니다. 평일(월-목)엔 무제한 바비큐를 1.5시간 동안 즐길 수 있는 메뉴가 있으니 참고 바랍니다.

목살200g, 삼겹살200g, LA갈비250g, 매운껍데기, 목살 삼겹살 껍데기 무제한, 소갈비살200g, 대하, 숯불훈제치킨, 수제소세지

• 난장캠프

서울-강남-신논현/영동시장, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : jjungyun84님의 인스타그램
    출처 : jjungyun84님의 인스타그램
    출처 : minblo님의 인스타그램
    출처 : minblo님의 인스타그램
    출처 : snooje님의 인스타그램
    신논현역 5분 거리에 위치한 ‘난장캠프’는 자갈 바닥, 해먹 파티션을 비롯한 캠핑 인테리어와 소품이 가득한 곳으로 회식이나 단체모임으로 항상 붐비는 곳입니다. 메뉴는 세트부터 단품까지 다양하며 ‘난장A세트’는 삽겹과 목살, 닭꼬치, 소시지, 탕으로 구성되어 가장 인기가 많습니다. 고기는 초벌이 되어 나오며 익힌 후 소스와 함께 곁들이면 맛이 좋습니다.

참숯초벌 삼겹살 (180g), 참숯초벌 목살 (180g), 참숯초벌 항정살 (150g), 참숯초벌 양념항정살 (150g), 부채살 (160g), 이베리코소세지 (120g), 왕새우구이 (블랙타이거 6pcs), 난장스페셜 A (모임/회식 추천), 난장스페셜 B (모임/회식 추천), 난장세트 A (3인기준), 난장세트 B (3인기준), 난장세트 C (3인기준), 커플세트 (2인기준), 추억의 도시락, 반합라면 / 짜파게티, 얼큰해물라면, 난장샐러드, 돼지섞어찌개, 캠핑고추장찌개, 카스/테라/한맥, 참이슬/처음처럼/진로/새로, 청하, 화요25, 토닉워터, 콜라/스프라이트

• 와이키키마켓

서울-강북-상암동/DMC, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : dh__ong님의 인스타그램
    출처 : hyxnsjx님의 인스타그램
    ‘와이키키마켓’은 한강뷰가 보이는 선상에 위치하여 노을을 보며 바비큐를 즐길 수 있는 곳입니다. ‘한돈 목살 바베큐SET’에는 곁들일 반찬들과 질 좋은 한돈목살, 새우, 소시지, 떡, 단호박, 파인애플 등 구워 먹으면 맛이 배가되는 재료들로 구성되어 있습니다. 매점이 있어 라면을 함께 조리해 먹을 수 있는 것도 팁. 단체가 많아 예약하고 오는 것을 추천합니다.

(BEST!)한돈목살바베큐세트!(디너/1인), (BEST!)모터보트 할인(1인), (BEST!)한돈목살바베큐세트!(런치/1인), 소고기등심바베큐세트(1인), 한우2+꽃등심바베큐세트(1인), [단품추가메뉴] 타이거새우(2ea), [단품추가메뉴] 소세지(2ea), [단품추가메뉴] 새송이버섯(4ea), [단품추가메뉴] 마시멜로(4ea), [단품추가메뉴] 고구마(1ea), [단품추가메뉴] 한돈목살(250g), [단품추가메뉴] 한돈삼겹(250g), [단품추가메뉴] 소고기등심(200g), [단품추가메뉴] 한우꽃등심(200g), 수상스키/웨이크보드, 웨이크서핑(입문)

• 인디언소울 자연산민물장어

서울-강북-도봉/수락, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : seongjoo0904님의 인스타그램
    출처 : ksh__o_o님의 인스타그램
    도봉산역에 있는 ‘인디언소울Ⅱ’은 각 테이블마다 설치되어 있는 텐트에서 국내산 참숯 바비큐와 국내산 무항생제 민물장어를 함께 먹을 수 있는 곳입니다. 메뉴는 참숯오겹살, 참숯목살, 수제 소시지, 대하, 등갈비가 세트로 간장게장, 양념게장 등 10가지 반찬이 나옵니다. 예약이 필수로 모든 재료는 초벌구이가 되어 나와 방문 시 바로 즐길 수 있습니다.

자연산민물장어 600g