빵순이 에디터 픽!
울산 빵집 6곳

먹는 사람을 생각하면서 만든 빵은 맛은 맛있는 물론 먹는 사람에게 행복을 준다. 울산 곳곳에는 매일 행복을 담은 빵을 만드는 곳들이 있다. 현미를 사용해 만든 건강 빵을 선보이는 현미 빵 전문점, 정겨운 할아버지가 맞이해주시는 추억의 빵집까지! 빵순이 에디터가 선택한 울산 빵집 5곳을 소개한다.

1. 매일 가고 싶은 빵집, 삼산동 ‘백림’

이미지 출처: yyoungvely 인스타그램

이미지 출처: mozzi_s 인스타그램

▲위치: 울산 남구 돋질로251번길 15

▲영업시간: 매일 09:00 - 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 티라미수 크로아상 4,000원, 먹물 앙버터 치아바타 3,000원

▲후기(식신 kelly): 베이커리 카페로 유명한 곳이죠. 커피도 원두 종류가 나뉘어 있고 빵 종류도 많아서 간단하게 브런치 즐기기에도 좋을 것 같았어요. 브레드류 포장도 가능하고요. 약간 빵 가격이 사악했지만 맛있어서 용서되었습니다 ㅋㅋ 입이 까다로운 아이들도 맛있다고 ... 전 개인적으로 올리브가 들어있는 빵이 정말 맛있어요.

2. 울산 대표 빵집, 옥교동 ‘파란풍차’

이미지 출처: monul94님 인스타그램

이미지 출처: taste_archive님 인스타그램

▲위치: 울산 중구 중앙시장길 2-9

▲영업시간: 매일 08:30 - 23:00

▲가격: 단팥빵 1,500원, 흑미 쌀 식빵 5,800원

▲후기(식신 쵸코파이): 울산에서 가장 유명한 빵집이에요! 빵 종류도 많고 하나 같이 맛있습니다.

3. 공업탑 빵 플레이스!, 신정동 ‘오블레’

이미지 출처: eauble 인스타그램

이미지 출처: eauble 인스타그램

▲위치: 울산 남구 수암로 8

▲영업시간: 매일 12:00 - 소진 시까지, 일요일 휴무

▲가격: 고메 버터 프레첼 3,000원, 말차 큐브 3,000원

▲후기(식신 뼈그매니아): 제 입맛에 딱 맞는 빵집이에요. 빵 만드는 모습이 보여서 더욱 믿음이 가고요! 사장님, 직원분 모두 친절해서 기분이 좋아져요.

4. 인심 가득 낭낭한 속 재료!, 달동 ‘윤연당’

이미지 출처: herb516 인스타그램

이미지 출처: junggg____ 인스타그램

▲위치: 울산 남구 삼산로122번길 9-1

▲영업시간: 베이커리(1층) 매일 07:30 - 24:00, 카페(2층) 매일 09:00 - 23:00

▲가격: 딸기 오믈렛(10개입) 13,000원, 인절미 팥빵 2,500원

▲후기(식신 도토리다람쥐): 딸기 오믈렛은 겨울에만 나오는 것 같아요! 크림빵도 갈 때마다 사 오는 것 중 하나에요. 센베이는 어른들이 좋아하시더라고요.

5. 고소한 현미 빵과 진한 치즈 케이크, 신정동 ‘빵드모렐라’

이미지 출처: moacalli 인스타그램

이미지 출처: morearn 인스타그램

▲위치: 울산 남구 팔등로 60

▲영업시간: 매일 07:00 - 24:00

▲가격: 통 현미 식빵 5,000원, 치즈 케이크 11,000원

▲후기(식신 슈가보이): 여기 치즈 케이크 꼭꼭 드셔보세요. 진짜 꾸덕꾸덕하고 진해요! 말차랑 블루베리도 있는데 기본이 제일 맛있어요!

6. 추억의 빵집, 남외동 ‘평화양과점’

이미지 출처: songwall95 인스타그램

이미지 출처: leekyungin89 인스타그램

▲위치: 울산 중구 곽남6길 20

▲영업시간: 매일 08:30 - 02:30, 일요일 휴무

▲가격: 팥빵 1,100원, 슈크림빵 1,100원, 소보로 1,100원, 고로케 1,100원

▲후기(식신 상큼레모나): 딱 옛날 빵집 같은 곳. 빵 피가 쫀득하니 달달하고 맛있는 단팥빵이에요. 흰 우유랑 먹으면 꿀맛! 자꾸 자꾸 생각나지요.

• 윤연당

울산-남구-달동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 윤연당 인스타그램 검색 결과
    출처 : herb516님 인스타그램
    프랑스 세계제빵대회 건강빵 부분 대상을 수상한 명장 윤연이 만드는 빵집으로 유기농 밀로 만드는 천연 발효빵을 만드는 베이커리 카페입니다. 메뉴로는 베이커리류, 초콜렛, 타르트, 케익, 음료 등이 있습니다. 팡도르빵에 숙성 생크림, 슈가파우더가 올라간 '눈꽃빵', 울주군 쌀로 만들어 한정판매하는 '오믈렛'이 인기메뉴. 센베이과자는 달지 않은 편으로 포장도 예뻐 선물하기에도 좋습니다. 빵 뿐만 아니라 브런치 메뉴도 있어 점심 먹으러 가기도 좋으며, 2층 카페는 오전 9시에 오픈하므로 참고하면 좋습니다.

시부카와(밤파이), 눈꽃빵, 딸기오믈렛, 탕종식빵, 테스빵, 인절미팥빵, 에그타르트, 앙버터

• 백림

울산-남구-삼산동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : yyoungvely님의 인스타그램
    출처 : yyoungvely님 인스타그램
    출처 : mozzi_s님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '깡지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '깡지' 님의 리뷰 이미지
    삼산동에 위치한 베이커리 겸 카페로 빵순이들의 천국이라 불리는 곳. 아담한 규모의 매장이지만 자리가 많이 준비되어 있으며 아기자기한 소품들을 곳곳에 활용하여 여심을 저격하는 공간으로 꾸며져있다. 연유를 첨가한 우유와 에스프레소에 직접 만든 카라멜소스를 더한 생크림이 첨가된 '백림커피'가 이 곳만의 시그니처 메뉴. 베이커리 중에서는 '버터 프레첼'과 '초코 크로와상'이 특히 인기있으며, 인기있는 빵들은 일찍 품절 될 수 있으니 일찍 방문하는 것을 추천.

백림커피, 초코크로와상, 아메리카노, 카페라떼

• 평화양과점

울산-중구-반구/병영/성안, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 평화양과점 인스타그램 검색 결과
    출처 : leekyungin89님 인스타그램
    출처 : seohyeon_1110님 인스타그램
    중구 병영에 위치한 '평화양과점'은 저렴한 가격에 속이 가득찬 인심 좋은 옛날 빵들을 맛볼 수 있는 곳입니다. 매장 외관부터 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 곳으로, 아담한 규모이기 때문에 포장만 가능한 테이크아웃 전문 빵집입니다. 특히 이 곳은 '팥빵'으로 유명하며 녹두앙금팥빵, 흰강낭콩 앙금팥빵 등 다양한 팥빵 종류가 준비되어있어 취향에 맞게 고를 수 있습니다. 이 외에도 슈크림, 고로케, 소보로, 밤식빵, 도넛 등 다양한 옛날 빵들을 만나볼 수 있습니다.

팥빵, 찹쌀도너츠

• 파란풍차

울산-중구-성남동/옥교동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : bbaebori님 인스타그램
    출처 : taste_archive님의 인스타그램
    출처 : monul94님의 인스타그램
    울산 옥교동 문화의 거리의 중심에 있는 시계탑 바로 앞에 위치한 카페 겸 베이커리. 1층에는 팥빵, 소보로빵, 사라다빵, 크림빵 등 추억의 빵들이 진열되어 있으며 빙수, 음료 등 다양한 카페메뉴가 준비되어있다. 안에 실한 팥이 가득 들은 '단팥빵'은 꾸준한 인기 메뉴. 2층에는 앉아서 먹을 수 있는 공간도 넉넉하게 준비되어 있어 시내를 구경하며 빵과 커피를 즐기기 좋다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 핫초코, 에스프레소, 녹차라떼, 팥빙수 중, 딸기빙수 중

• 빵드모렐라

울산-남구-신정동/옥동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 빵드모렐라 인스타그램 검색 결과
    출처 : morearn님 인스타그램
    신정동에 위치한 천연 발효 현미빵 전문 베이커리 '빵드모렐라'는 밀가루를 사용하지않고 몸에 좋은 현미를 이용해 빵을 만드는 곳입니다. 빙수와 음료 등 카페메뉴도 준비되어있는 베이커리 카페로 운영되어 매장 내 먹고 갈 수 있는 테이블도 준비되어있습니다. 대체로 저렴한 가격대로 형성되어 있으며 주로 통현미 식빵, 무설탕 러스크, 흑미 누룽지, 당뇨 식단 빵 등 몸에 좋은 건강한 빵을 판매됩니다. 이 곳의 인기 메뉴로는 부드럽고 살살 녹는 맛이 일품인 '치즈케이크'가 특히 인기있습니다.

통현미 식빵, 현미 쌀스콘, 정통 치즈케잌, 치즈케잌 2호, 아메리카노 (ice)