강렬한 살사의 맛!
중독적인 멕시칸 음식 맛집

'멕시칸 요리'는 여러 종류의 향신료, 채소, 고기가 어우러져 다채로운 맛과 화려한 비주얼을 자랑한다. 멕시칸 요리는 들어가는 소스에 따라 각양각색의 맛을 뽐내며 마니아층에게 많은 사랑을 받고 있다. 입안 가득 푸짐함이 느껴지는 타코, 부리또부터 취향에 따라 원하는 재료를 넣어 즐기는 화이타까지! 한 번 맛보면, 계속 생각나는 중독적인 맛! 전국 멕시칸 요리 맛집 5곳을 소개한다.

1.눈을 사로잡는 알록달록한 색감, 창원 ‘토도스’

출처 : mingji_9ine님 인스타그램

출처 : hb._____.hb님 인스타그램

▲위치경남 창원시 의창구 용호로 116
▲영업시간매일 11:30 - 21:30, B/T 16:00 - 17:00
▲가격
토도스 4 타코 19,000원, 텍스멕스 바베큐 포크 라이스 보울 12,500원

▲후기(식신 2momo_cine): 창원맛집 검색하고 검색해서 선별해서 들린 맛집인데요 ㅎㅎ 사람들 진짜 많아서 운 안 좋으면 기다릴 수 있어요~~ 다행히 마지막자리 있어서 운 좋게 기다리지 않고 식사할 수 있었어요 ㅋㅋㅋ 맛이 궁금했는데 진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

2. 멕시코 가정식의 진수, 이태원 ‘엘피노323

출처 : myplanet202님 인스타그램

출처 : itseoulgood님 인스타그램

▲위치서울 용산구 녹사평대로 220
▲영업시간: 화요일 16:00 - 21:30, 수 - 일요일 11:30 - 21:30, 월요일 휴무
가격: 까르니따스 또르띠아 보울 13,800원, 까르네 아사다 타코 14,800원
후기(식신 잘생기면다오빠): 진정한 멕시코 가정식을 판매하는 곳이에요. 음식이 매콤한 편인데 저는 맵게 먹는 걸 좋아해서 입에 딱 맞았어요. 수요미식회에도 나온 곳이라 기대하고 갔는데 흡족스러웠네용!

3. 신선한 재료로 바로 만들어주는, 강남역 ‘쿠차라’

출처 : _miniiiii_11님 인스타그램

출처 : snoopy._.y님 인스타그램

위치: 서울 서초구 서초대로74길 11
영업시간: 평일 11:00 - 22:00, 주말 11:00 - 21:00
가격: 치킨 부리또 6,900원, 스테이크 샐러드 9,900원, 나초&살사 3,000원
후기(식신 미쓰삼시세끼): 치폴레를 그리워하는 유학생이라면 누구나 꼭 가보셔야 할 강남의 치폴레입니다! 전 치킨 부리또볼로 선택했는데 닭 다리 살 같았어요. 완전 부들 쫄깃했고요, 취향대로 이것저것 선택 가능하고, 과카몰리는 따로 추가하셔야 하는데, 꽤 만족스러울 만큼 주셔서 좋았습니다.

4. 취향대로 싸먹는 DIY 타코의정부 ‘오타코’

출처 : master2ee님 인스타그램

출처 : seungji_yo님 인스타그램

▲위치경기 의정부시 호국로1298번길 62
▲영업시간매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 17:00
가격: 그란데 화이타 33,000원, 치킨 브리또 9,000원, 소고기 타코 9,500원
후기(식신 COLORFY): 친구들이랑 같이 갔는데 모두 만족스러웠던 곳! 화이타, 타코, 브리또 등등 다양하게 시켰는데 하나하나 다 맛났어요! 특히 화이타는 원하는 재료 왕창 넣어서 싸먹기는 재미도 있네용!

5, 현지의 맛을 그대로, 삼성역 '비야게레로'

출처 : jhbenny님 인스타그램

출처 : urmyuniverse님 인스타그램

▲위치서울 강남구 봉은사로78 12
영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 월요일 휴무
가격: 살코기 따꼬 4,600원, 초리소 따코 4,400원
후기(식신 BY.레몬에이드): 수요미식회에 나와서 궁금해서 한 번 찾아가 봤어요. 자극적이고 매운 타코보다는, 고기의 맛을 진하게 느낄 수 있는 타코 집.

• 비야게레로

서울-강남-선릉역/선정릉역, 남미/브라질 > 세계음식
    ‘비야게레로’는 정통 미추아깐 스타일의 타코 전문점입니다. 돼지의 껍데기, 위, 혀 등 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 재료로 타코를 만듭니다. 대표 메뉴는 또띠아 위에 수육처럼 촉촉한 식감을 자랑하는 살코기와 향긋한 고수를 듬뿍 올린 ‘살코기따꼬’입니다. 라임을 뿌려 먹으면 고기의 풍미를 한층 살려 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

까르니따 따꼬, 초리소 따꼬, 혼합따꼬, 탄산 음료수, 맥주, 마따1개, 삐라따 1개, 뜨리빠 1개

• 토도스

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 토도스 인스타그램 검색 결과
    출처 : grace.hyang님 인스타그램
    출처 : azangazangbabybook님 인스타그램
    출처 : grace.hyang님 인스타그램
    창원의 가로수길에 자리 잡은 멕시칸 요리 전문점 '토도스'입니다. 콘크리트와 벽돌 질감을 그대로 살린 매장은 빈티지한 분위기를 물씬 자아냅니다. 주문을 하면, 매장 한 켠에 마련된 바에서 나쵸를 무제한으로 이용할 수 있습니다. 대표 메뉴는 망고 살사 쉬림프, 텍스멕스 바비큐 포크, 크레올 스파이스 치킨, 코울슬로 프라이드 피쉬의 4가지 종류 타코를 한 번에 만나볼 수 있는 '토도스 4 타코'입니다. 구운 새우에 할라피뇨와 망고를 곁들인 망고 살사 쉬림프 타코가 가장 인기가 많다고 하니 참고 바랍니다.

코코넛 쉬림프 앤 칩스

• 엘피노323

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : shaday_kim님 인스타그램
    출처 : jungminfy.b님 인스타그램
    출처 : 2na_518님 인스타그램
    출처 : 2na_518님 인스타그램
    전통 멕시칸 레스토랑으로 수요미식회에서도 소개된 바 있는 알려진 맛집입니다. 이태원에서 영업하다가 현재 신사로 이전한 곳으로 전보다 쾌적하고 고급스러운 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다. 여러종류의 타코와 함께 직접 만드는 또띠아까지 정성 가득한 멕시칸 가정식을 즐겨보세요.

치킨엔칠라다와 살사베르데, 카르니타스 타코, 까르네 아사다 또르띠아 보울

• 쿠차라 삼성서초사옥점

서울-강남-강남역, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : sora_park_93님의 인스타그램
    출처 : sora_park_93님 인스타그램
    출처 : sora_park_93님 인스타그램
    출처 : hyeonzzuu님 인스타그램
    출처 : snoopy._.y님 인스타그램
    강남역 8번 출구 인근 삼성전자 서초사옥 건물 지하에 위치한 ‘쿠차라’. 모든 메뉴에 들어가는 채소, 고기, 소스 등의 토핑을 입맛에 맞게 하나하나 직접 고를 수 있어 한국의 치폴레로 불리는 곳이다. 닭고기, 까르니따스, 소고기, 알파스톨 방식으로 익힌 돼지고기, 초리조, 두부, 새우의 7가지 메인 재료와 토마토/콘 살사, 그린/레드 칠리의 4가지 소스가 준비되어 있다. 같은 메뉴여도 재료의 조합을 통해 다채로운 맛을 만들어 낼 수 있는 점이 특징이다. 탄산 음료 주문 시 매장 내에 있는 음료 펜서를 통해 무제한으로 즐길 수 있다. 재료 선택에 따라 추가 금액이 발생할 수 있으니 참고할 것.

치킨 부리또, 두부 부리또볼, 스테이크 샐러드, 나초&살사, 나초&살사&과카몰, 과카몰

• 오타코

경기-의정부시, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 오타코 인스타그램 검색 결과
    출처 : dahekim206님 인스타그램
    출처 : didwlgus님 인스타그램
    출처 : yeseulllllly님 인스타그램
    출처 : jjungstice님 인스타그램
    '오타코'는 의정부역 5번 출구 근처에 자리 잡은 멕시칸 그릴 & 펍이다. 대표 메뉴는 소고기, 새우, 닭고기, 양파, 파프리카를 구워 철판 위에 올려 제공되는 '그란데 화이타'. 각종 소스와 재료를 또띠아에 넣고 함께 싸먹으면 된다. 2~3인이 먹을 수 있을 정도로, 넉넉한 양을 자랑하며 1,000원에 2장의 또띠아를 추가할 수 있다. 이외에도 부리또, 타코, 퀘사디아 등 다양한 종류의 멕시칸 음식을 만나볼 수 있다.

브리또, 퀘사디아, 타코, 화이타