코엑스만 있는 게 아니야!
삼성동 맛집 BEST 5

8월 한여름이 벌써 다가왔나? 싶을 정도로 연일 무더워지는 날씨에 장마까지. 강렬한 더위를 피해 실내로 데이트를 가는 사람들이 많아지고 있다. 강남의 코엑스는 영화관과 더불어 박람회, 쇼핑 등 다양한 즐길 거리를 한 공간에서 만나볼 수 있어 인기다. 삼성동에는 코엑스 주변으로 이국적인 음식부터 달콤함을 책임져줄 디저트까지 다양한 맛집들이 많다. 코엑스로 데이트를 떠나기 전, 든든하게 배를 채워줄 수 있는 삼성동 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 입 안 가득 느껴지는 바다 내음, 삼성동 꽃지

출처: 식신 컨텐츠팀

서산에서 직배송한 싱싱한 게를 이용하여 다양한 게요리를 선보이는 꽃지’. 대표 메뉴는 즉석에서 지은 솥밥과 간장게장을 포함하여 푸짐한 한상차림을 만나볼 수 있는 간장게장 특정식’. 주황빛 알이 가득한 간장게장을 베어 물면 입안 가득 통통한 살을 느낄 수 있다. 양념게장과 간장게장은 포장 및 택배로 이용할 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 봉은사로 610
영업시간: 매일 11:30 - 21:30
가격: 간장게장 특 정식 38,000, 간장게장 정식 29,000
후기(식신 사우디왕자): 이 집은 특이하게 어리굴젓과 굴 액젓을 숙성시켜 만든 액젓을 사용하여 만든 꽃게장이 짜지 않아서 먹기에 아주 좋습니다. 추천하기 좋음.

2. 취향대로 만드는 DIY 라멘, 신사동 '킨톤라멘'

출처: 식신 컨텐츠팀

킨톤라멘은 캐나다 토론토에서 시작한 일본 라멘 전문점이다. 대표 메뉴 돈코츠라멘은 각종 채소와 돼지 뼈, 가다랑어를 넣고 20시간 이상 우려낸 육수를 사용해 깊은 국물 맛이 특징이다. 차슈, 면 굵기, 육수 농도를 선택한 후, 14가지 종류의 다양한 토핑 추가를 통해 취향에 맞는 나만의 라멘을 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 도산대로45 10-5
영업시간: ~목요일 11:30~22:30, ~토요일 11:30~24:00
가격: 돈코츠 오리지널 라멘 9,900, 치킨 오리지널 라멘 9,900
후기(식신 자연미인): 평일 점심 시간에 방문했는데 사람 은근 많아요. 깊은 국물 맛이 좋았고 짠 편이 아니라 가볍게 즐기기에도 좋은 것 같아요.

3. 아침을 여는 빵, 삼성동 ‘레트로오븐

출처: 식신 컨텐츠팀

풍요로운 하루는 건강한 식사로 시작된다는 생각으로 아침 식사용 빵을 만드는레트로오븐’. 대표 메뉴라우겐 크로와상은 브레첼 소금을 겉에 올려 짭짤한 맛을 더하고 속은 촉촉한 식감을 자랑하는 독일식 크로와상이다. 이외에도 장시간 발효를 시켜 소화가 잘되는 잡곡식빵, 챠바타 등 다양한 메뉴도 준비되어 있다.

▲위치: 서울 강남구 봉은사로55 25
영업시간: 매일 13:00~19:00
가격: 레트로식빵 11,000, 라우겐크로와상 3,300
후기(식신 이뻐이뻐): 달거나 짜거나 이런 빵보다는 담백하고 고소한 빵을 좋아하는 편인데, 이 곳이 딱 그 스타일입니다. 빵을 먹은 후에도 속이 편안하고 부담스럽지 않아서 즐겨 찾는 곳. ^^

4. 멕시코 현지 맛을 그대로, 삼성동 '비야게레로'

출처: 식신 컨텐츠팀

비야게레로는 정통 미추아깐 스타일의 타코 전문점이다. 돼지의 껍데기, , 혀 등 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 재료로 타코를 만든다. 대표 메뉴는 또띠아 위에 수육처럼 촉촉한 식감을 자랑하는 살코기와 향긋한 고수를 듬뿍 올린 살코기따꼬’. 라임을 뿌려 먹으면 고기의 풍미를 한층 살려 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 봉은사로78 12
영업시간: 매일 12:00~21:30, 월요일 휴무
가격: 살코기 따꼬 4,600, 초리소 따코 4,400
후기(식신 BY.레몬에이드): 수요미식회에 나와서 궁금해서 한 번 찾아가봤어요. 자극적이고 매운 타코보다는, 고기의 맛을 진하게 느낄 수 있는 타코집

5. 눈과 입으로 즐기는 디저트, 삼성동 '플랑플랑'

출처: 식신 컨텐츠팀

동경제과학교와 나카무라 아카데미 출신 파티셰의 완성도 높은 디저트를 맛볼 수 있는 플랑플랑’. 대표 메뉴 밀크레이프는 얇은 크레이프 사이에 커스터드 크림, 생크림과 다양한 과일을 겹겹이 올려낸다. 부드러운 크림의 달콤함과 과일의 상큼함이 기분 좋게 어우러진다. 음료는 커피와 차 종류만 준비되어 있다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로112 87
영업시간: 매일 11:00~19:00, 월요일 휴무
가격: 아메리카노 4,000, 밀크레이프 7,000

후기(식신 될놈입니다): 디저트 비쥬얼이 너무 예쁘고 맛나 보여서 뭘 골라야 할지 한참 고민이 되더라구요. 시원한 아이스 아메리카노랑 달콤한 케이크 먹으러 가기 딱 좋은 곳입니다

• 비야게레로

서울-강남-선릉역/선정릉역, 남미/브라질 > 세계음식
    ‘비야게레로’는 정통 미추아깐 스타일의 타코 전문점입니다. 돼지의 껍데기, 위, 혀 등 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 재료로 타코를 만듭니다. 대표 메뉴는 또띠아 위에 수육처럼 촉촉한 식감을 자랑하는 살코기와 향긋한 고수를 듬뿍 올린 ‘살코기따꼬’입니다. 라임을 뿌려 먹으면 고기의 풍미를 한층 살려 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

까르니따 따꼬, 초리소 따꼬, 혼합따꼬, 탄산 음료수, 맥주, 마따1개, 삐라따 1개, 뜨리빠 1개

• 레트로오븐

서울-강남-삼성동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 레트로오븐 인스타그램 검색 결과
    풍요로운 하루는 건강한 식사로 시작된다는 생각으로 아침 식사용 빵을 만드는 ‘레트로오븐’입니다. 대표 메뉴 ‘라우겐 크로와상’은 브레첼 소금을 겉에 올려 짭짤한 맛을 더하고 속은 촉촉한 식감을 자랑하는 독일식 크로와상입니다. 이외에도 장시간 발효를 시켜 소화가 잘되는 잡곡식빵, 챠바타 등 다양한 메뉴도 준비되어 있습니다.

레트로식빵, 라우겐크로와상, 잡곡식빵, 올리브빵, 통밀빵(그레이엄)

• 꽃지삼성점

서울-강남-삼성동, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    ‘꽃지’는 정갈한 게장 한정식을 즐길 수 있는 곳으로 서산에서 직배송한 싱싱한 게를 이용해 다양한 게 요리를 선보입니다. 주변 직장인들 뿐 아니라 멀리서 찾아온 손님들로 영업시간 이전에 준비된 수량이 소진되기도 합니다. 대표 메뉴는 즉석에서 지은 돌솥밥과 간장게장을 포함하여 나물 반찬, 김, 두부조림, 잡채 등이 함께 준비되는 ‘간장게장 특정식’입니다. 주황빛 알이 가득한 간장게장을 베어 물면 입안 가득 통통한 살을 느낄 수 있습니다. 양념게장과 간장게장은 500g, 1kg 단위로 포장 및 택배로 이용할 수 있으며 양념게장은 통째로 제공되는 간장게장과 달리 먹기 좋은 크기로 잘라 양념을 고루 묻혀서 제공됩니다. 웨이팅이 있을 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

간장게장 2인, 간장게장 3인, 간장게장 4인, 간장게장 대 1마리, 간장게장 특정식, 간장게장정식(중), 낙지볶음, 대하구이, 양념게장 1kg, 양념게장(소), 양념게장(대), 게살 비빔밥, 꽃게탕 (소), 꽃게범벅 (소), 뚝배기 꽃게탕(점심 메뉴)