최상의 한우 맛,
냉동 등심 맛집

한우 등심을 급속 냉동시켜 즐기는냉동 등심 부산에서 유래된 요리법이다. 최상급 품질의 고기를 엄선하여 급속으로 얼린 , 냉동 상태로 숙성 과정을 거쳐 얇게 썰어 구워 먹는 방식이다. 급랭 기법을 통해 한우 본래의 고소한 맛을 최대한 살린 것이 특징이다. 두께가 얇아 금방 익어 소주 걸치며 점씩 구워 먹기에도 좋다. 고소하고 담백한 최상의 한우 등심을 맛볼 있는 냉동 등심 맛집 BEST 5 알아보자.

1. 오랜 전통을 증명하는 내공의 , 교대부일갈비

이미지출처: iamohchanghoon님 인스타그램

이미지출처: iamohchanghoon님 인스타그램

부산에서 시작하여 현재는 교대에 자리 잡은부일갈비’. 3대를 이어오며 55 전통을 이어오고 있는 곳이다. 내부는 넓은 공간이 마련되어 있어, 가족 단위 손님과 회식을 하는 회사원들이 즐겨 찾는다. 대표 메뉴는 등심의 기름기, 힘줄을 제거하고 3mm 이하로 썰어낸 , 급랭 시켜 숯에 구워 먹는소금구이’. 달걀 노른자와 함께 제공되는 참기름 양념장에 고기를 찍어 먹으면 고소한 맛이 배가 된다. 달짝지근한 간장 양념이 칼집 사이사이에 배어 있는양념갈비 인기 메뉴. 조용한 식사를 있는 공간도 마련되어 있다.

위치: 서울 서초구 서초중앙로2 42

영업시간: 매일 11:00~22:00

가격: 소금구이 47,000, 생등심 39,000, 양념갈비 39,000

후기(식신 새벽달): 처음에 소금구이라 길래 돼지 목살처럼 두꺼운 고기를 생각했는데 등심을 얇게 썰어서 주시는 더라구요~! 약간 차돌박이 같은 느낌도 나면서 무엇보다 빨리 익으니까 금방금방 먹을 있어서 좋았어요~! 혼자서 3인분도 먹을 있을 같아요~!

2. 된장찌개가 유명한 고깃집, 횡계부산 식육 식당

이미지출처: as_good_as_itgets님 인스타그램

이미지출처: jazzup_nyung님 인스타그램

부산 식육 식당 평창에 위치한 자그마한 동네 고깃집이다. 올림픽 플라자와 가까워 스포츠 선수들의 단골집으로도 유명하다. 대표 메뉴등심 무쇠로 불판에 올려 익혀 먹는다. 두께가 얇아 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징이다. 고기를 구웠던 불판 위에 큼직하게 호박과 두부를 넣고 끓이는된장찌개 인기 메뉴. 돌판에 기름기가 올라와 구수한 맛을 한껏 더해준다. 된장찌개에 공깃밥을 넣고 자박자박하게 끓여 짜글이 방식으로 즐기는 것도 별미.

위치: 강원 평창군 대관령면 대관령로 108

영업시간: 매일 11:00~23:00

가격: 등심 38,000, 차돌박이 30,000, 된장찌개 3,000

후기(식신 입안가득냠냠): 간혹 계절에 따른 평창축제 종종 들리곤 해요 ^^~ 공기 좋고 맑은 곳에서 자란 한우는 두말 것없이 맛있기에 ㅎㅎㅎ 식육식당이라 한우 전문식당 치고는 저렴하게 먹기 좋아요

3. 직장인들의 점심과 저녁을 책임지는, 을지로산불등심

이미지출처: gourmet_monster님 인스타그램

이미지출처: i_am_yum2님 인스타그램

을지로입구역 1 출구 근처 먹자골목에 위치한산불등심’. 허름한 가게 외관과 종이에 붙인 메뉴판에서 노포 분위기를 물씬 느낄 있다. ‘등심구이된장찌개메뉴 가지만 판매하고 있다. 숯불에 구운등심구이 새콤달콤하게 무쳐낸 파무침과 함께 먹으면 감칠맛은 한껏 살려주고 뒷맛은 깔끔하게 해준다. 소고기, 대파, 고추, 두부를 듬뿍 넣고 걸쭉하게 끓여 소고기 된장찌개 인기 메뉴. 진한 국물과 푸짐한 구성으로 인근 직장인들의 발걸음이 끊이질 않는다. 점심시간에는 된장찌개만 주문할 있으니 참고할 .

위치: 서울 중구 을지로3 30

영업시간: 평일 10:30~22:00, 일요일/공휴일 휴무

가격: 소고기 된장찌개 10,000, 등심구이 38,000

후기(식신 야옹냐옹1): 개인적으로 선호하는 된장찌개집. 주말이나 공휴일은 휴무라서 자주는 못가지만 살짝 짜면서도 구수한 된장찌개가 아주 일품!!!! 근데 사람이 많아서 점심때 줄이 길긴 . 여기 고등어조림도 양념이 쏙쏙 베어 있어 맛남. 된장찌개 치고는 비쌀 있으나 되직한 된장찌개와 좋은 반찬들을 쌀밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 그야말로 꿀맛b.

4. 믿고 가는 검증된 소고기의 , 양재로스옥

이미지출처: mijin.park.967님 인스타그램

이미지출처: mijin.park.967님 인스타그램

로스옥투쁠등심’, ‘부처스컷 소고기 맛집으로 유명한 SG다인힐에서 런칭한 곳이다. 대표 메뉴등심 로스구이 등심을 30 동안 습식 숙성 단계와 급속 냉동을 거쳐 로스구이의 맛을 한층 끌어올렸다. 일반 냉동 등심보다 두께가 도톰해 씹는 맛을 더해준다. 와인 콜키지 서비스는 무료로 이용 가능하며 와인잔을 제공하고 있다. 툭툭 끊기는 면발과 삼삼하면서도 진한 육향 육수가 어우러진평양랭면 인기 메뉴. 매장 앞에 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 발렛파킹도 이용 가능하다.

위치: 서울 강남구 강남대로 252

영업시간: 매일 11:30~22:00, 평일 B/T 15:00~16:00

가격: 생등심로스 33,000, 슈퍼꽃등심 40,000, 평양랭면 10,000

후기(식신 완두콩맘): 지난번 지인들과 왔을 맛있게 먹어서 추천할 했어요.

5. 국내 징기스칸 요리 전문점, 역삼신정​’

이미지출처: haeminki님 인스타그램

이미지출처: haeminki님 인스타그램

국내 최초 징기스칸 요리 전문점으로 이름을 알린신정’. 분수대와 대리석으로 깔끔하게 꾸며진 내부는 고급스러운 분위기를 자아낸다. 이곳의등심구이 농장에서 직접 관리한 소를 사용하여 신선한 품질을 자랑한다. 고기는 직원이 직접 구워 주기 때문에 편하게 식사를 있다. 겉은 바삭 속은 촉촉하게 구워 내어 담백한 맛이 일품인오리구이 인기 메뉴. 오리구이는 한정 수량 판매하기 때문에 예약 주문은 필수다. 일부 밑반찬은 리필 추가 요금이 발생하니 참고할 .

위치: 서울 강남구 테헤란로8 29

영업시간: 매일 11:30~23:00

가격: 등심구이 54,000, 오리구이 마리 74,000, 진기스칸 47,000

후기(식신 수원시청앞돼지): 깔끔한 밑반찬. 메인 메뉴가 간이 편이라 반찬은 대부분 삼삼한편. 말로만 듣던 곱창전골. 질긴 식감의 곱창이 아닌 입에 살살 녹는 식감 이었어요. 진한 국물 맛도 좋았어요.

• 부산식육식당

강원-평창, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 부산식육식당 인스타그램 검색 결과
    이집만의 노하우로 숙성시킨 숙성 등심이 정말 맛있는 곳으로 다른 식당하고는 다르게 무쇠로된 불판을 사용합니다. 각종 반찬류도 정갈하고 맛있습니다. 특히 마무리로 불판에 부어 끓여주는 된장찌개는 정말 예술에 가까운 맛입니다. 용평에 사는 분들도 와서 많이 먹는데 삼겹살도 싱싱한 맛을 냅니다.

토시살 200g, 차돌박이 200g, 등심 200g

• 부일갈비

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 부일갈비 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'grace658007' 님의 인스타그램
    출처_ 'diannnnne' 님의 인스타그램
    출처_ 'hyuna505' 님의 인스타그램
    출처_ 'sunghwan.kim.587' 님의 인스타그램
    1963년에 오픈해 50년 역사와 전통을 자랑하는 1++등급 숯불 한우갈비 전문점 부일갈비입니다. 마블링이 아주 좋은 한우 암소 등심만을 엄선하여 기름기 제거, 힘줄 제거 등 몇번의 작업과정을 거쳐서 최상의 부위만 제공합니다.

소금구이, 양념갈비, 갈비살, 꽃등심, 옛날식 생불고기, 진갈비살, 생갈비, 살치살, 육회, 차돌박이, 활전복 갈비탕, 갈비탕, 우거지 갈비탕, 물냉면/비빔냉면, 회냉면, 버섯육개장, 된장찌개

• 신정

서울-강남-역삼역, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 신정 新亭 인스타 검색 결과.
    명동에 본점을 두고 있으며 일본 사람들에게 인기가 높은 징기스칸 요리집입니다. 재료에 대한 자부심이 대단하며, 질 좋은 고기로 만든 다양한 메뉴를 제공합니다. 근처 직장인들에게도 인기가 높은 곳입니다.

곱창전골, 오리구이 한 마리, 진기스칸, 등심구이, 국수전골, 메밀소바, 삼미우동, 국수전골(미국산), 곱창전골(미국산), 진기스칸(미국산), 등심(미국산)

• 산불등심

서울-강북-시청, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 식신 유저 사우디왕자
    pca2765님의 네이버블로그
    점심시간에는 소고기된장찌개만을 판매하고, 저녁에는 등심구이와 된장찌개를 주문 할 수 있는 집입니다. 소고기는 국내산 한우를 사용하고 있으며, 겉은 허름하지만 직장인들의 점심과 저녁을 책임지는 뚝심있는 집입니다.

된장찌개, 등심구이