춘천 닭갈비 골목 맛집
현지·관광객이 찾는 TOP 5

'춘천 닭갈비 골목 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기 없이 먹기 쉬운가요?

A. 오픈 직후(대체로 10~11시대) 방문이 한산합니다. 점심 피크·주말에는 대기가 생기며, 일부 매장은 재료 소진 시 조기 마감하니 전화 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 어디에 하면 되나요?

A. 골목 안은 주차가 어렵고, 춘천 지하상가 주차장 등 인근 유료주차장을 이용합니다. 일부 매장은 계산 시 1시간 주차 지원을 해주니 방문 전 매장 정책을 확인하세요.

Q. 철판 닭갈비와 숯불 닭갈비 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 철판은 양배추·떡·고구마와 함께 볶는 달큼매콤한 맛과 볶음밥 마무리가 장점입니다. 숯불은 간장·소금 등 담백한 양념과 불향이 특징으로, 아이 동반 시 순한 숯불 메뉴가 편합니다.

골목 내 실제 방문 후기와 운영 정보가 확인된 곳을 중심으로, 철판·숯불·사이드 선택 폭이 넓은 매장 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 우미닭갈비 본점 — 오래 찾는 골목 대표격, 셀프바와 주차 지원이 편한 집

우미닭갈비

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋나요?

A. 오픈 직후 방문 시 대기 없이 입장할 확률이 높고, 점심 피크에는 대기가 생깁니다.

Q. 무엇을 함께 주문하면 잘 어울리나요?

A. 원조닭갈비에 우동사리, 마무리 볶음밥 조합이 무난하며, 비빔막국수를 곁들이면 느끼함을 덜 수 있습니다.

위치: 강원 춘천시 금강로62번길 4

영업시간: 대략 09:30~20:30 운영(재료 소진 시 조기 종료, 라스트오더는 마감 약 40분 전·변동 가능)

가격대: 닭갈비 1인 기준 1만6천원대, 막국수 1만원대

메뉴: 닭갈비, 우동사리, 볶음밥, 비빔막국수 등

편의: 지하상가 주차장 1시간 쿠폰 제공(계산 시 요청, 변동 가능), 셀프바 운영, 좌식·입식 병행

특징: 직원 조리 보조로 초심자도 편하게 먹기 좋고, 회전이 비교적 빠른 편

2. 명동명물닭갈비 — 철판·숯불 모두 선택 가능, 아이 동반 메뉴도 준비

명물닭갈비

Q. 철판과 숯불을 한 번에 즐길 수 있나요?

A. 가능합니다. 철판을 주문해도 숯불닭갈비(소금·간장)를 주방에서 구워 함께 받을 수 있어 취향대로 구성하기 좋습니다.

Q. 아이들이 먹을 메뉴가 있나요?

A. 숯불 소금/간장 맛이 맵지 않아 무난하고, 주먹밥(약 3,000원) 등 어린이용으로 곁들이기 쉽습니다.

위치: 강원 춘천시 금강로62번길 8

가격대: 닭갈비 300g 기준 대략 1만5천~1만8천원대

메뉴: 철판닭갈비, 숯불닭갈비(소금·간장), 주먹밥 등

편의: 춘천 지하상가·브라운5번가 주차 1시간 지원(매장 정책 기준)

특징: 철판 기본에 떡사리 포함, 자극 덜한 밑국물과 양파절임 제공

3. 스시요 — 골목 안 가성비 회전초밥, 접시당 1,800원

스시요

Q. 가격은 정말 접시당 동일한가요?

A. 네, 안내된 바에 따르면 모든 접시가 1,800원으로 운영되며, 제철 재료를 활용합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 5만원 이상 결제 시 인근 유료주차장 이용권을 제공하는 것으로 안내되어 있습니다(매장 현장 정책 확인 권장).

위치: 강원 춘천시 중앙로67번길 8, 2층

가격대: 초밥 접시당 1,800원

메뉴: 회전초밥(계란·연어·생새우·참다랑어 등), 장국, 김치우동

편의: 셀프 코너(락교·와사비), 회전율 빠름, 혼밥 적합

특징: 닭갈비 골목 한가운데에서 가볍게 한 끼 대체 혹은 2차 코스로 좋음

4. 4단지닭갈비 — 후평동 로컬 분위기, 순한 양념과 넉넉한 양

Q. 매운맛이 강한 편인가요?

A. 리뷰 기준 자극이 덜하고 순한 편이라 아이 동반도 비교적 무난합니다.

Q. 우동사리는 언제 넣는 게 좋나요?

A. 초반에 함께 주문해 중간 타이밍에 볶아야 양념이 잘 배입니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 후만로 81

가격대: 닭갈비(1인 300g) 약 15,000원, 우동사리 2,000원, 볶음밥 3,000원

메뉴: 철판닭갈비, 우동사리, 볶음밥, 떡사리

편의: 후평3동 행정복지센터·건물 뒤 주변 주차 활용

특징: 수십 년 한자리 운영, 동치미 곁들임, 양을 넉넉히 주는 편

5. 혜정닭갈비 — 깔끔한 인테리어, 큼직한 국내산 닭과 치즈볶음밥

Q. 우동사리 식감이 일반적인 것과 다른가요?

A. 현지 스타일로 비교적 부드럽고 두께감이 있어 양념을 잘 머금는 편입니다.

Q. 언제가 한산한가요?

A. 오후 4시 전후 이른 시간대는 비교적 여유롭고, 5시 이후 손님이 늘어납니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 금강로62번길 11-1

영업시간: 평일 10:00~22:00, 주말 09:30~22:00(매월 첫째 수요일 휴무)

가격대: 닭갈비 1인 기준 중가, 치즈볶음밥 추가 시 소폭 상승

메뉴: 닭갈비·닭곱창·옛날닭갈비, 우동사리, 치즈볶음밥

편의: 지하상가 주차 1시간 지원(매장 정책), 좌식·입식 테이블

특징: 국내산 닭을 큼직하게 썰어 식감이 뚜렷하고, 동치미와 쌈채소로 밸런스 좋음

1. 주차·편의 우선 → 우미닭갈비(셀프바·주차지원), 명동명물닭갈비(주차지원)

2. 아이 동반·순한 맛 → 명동명물닭갈비(숯불 소금/간장), 4단지닭갈비(자극 덜한 양념)

3. 철판 볶음밥 마무리 → 우미닭갈비, 혜정닭갈비

4. 가성비 한 끼·2차 → 스시요(접시당 1,800원, 회전율 빠름)

5. 로컬 감성·양 넉넉 → 4단지닭갈비(오랜 운영, 인심 좋은 양)

더 많은 '춘천 닭갈비 골목 맛집' 정보는 위 매장별 운영 안내와 현장 공지를 참고해 일정과 취향에 맞게 선택해 보세요.

• 우미닭갈비

강원-춘천시, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    닭고기와 야채, 떡 등을 매콤한 양념에 볶아먹는 닭갈비가 대표 메뉴

1인분주문가능(혼자만1인분주문가능), 24년레드리본선정/재료소진시영업종료, 누룽지볶음밥중단, 닭갈비밀키트전화주문예약, 만능양념장판매500g, 매콤한닭갈비(당일한정메뉴)50인분, 비빔막국수, 어린이간장닭갈비(당일30인분한정), 원조닭갈비 선물 포장 가능, 자연치즈닭갈비, 전수창업/닭갈비 양념전수가능/전화상담, 춘천닭갈비1위선정[한국소비자평가], 프리패스권(대기없음바로입장)

• 스시요

강원-춘천시, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시요 인스타그램 검색 결과
    춘천 중앙로 닭갈비골목 부근에 위치한 회전초밥 전문점이다. 한접시에 무조건 1,200원으로 가성비 좋은 초밥집이다. 여러 종류의 초밥들이 회전 틀을 돌고 있으며, 그 중 먹고 싶은 초밥을 골라서 먹는 형태이다. 합리적인 가격으로 가성비 좋은 여러 종류의 초밥을 즐길 수 있다.

레일포장, 모둠포장(10피스), 모든접시, 모밀, 우동