안양 일번가 데이트 맛집
분위기·가성비로 고른 TOP 5

'안양 일번가 데이트 맛집' 공통 FAQ

A. 매장별로 상이합니다. 삼촌식당은 지하 주차장 1시간 무료(후기·매장 안내문 기준)이며, 하남돼지집은 주변 공영주차장 이용 안내가 있었습니다. 그 외 매장은 인근 공영·노상주차를 활용하는 편이니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 웨이팅과 예약 팁이 궁금해요.

A. 주말 저녁에는 대기가 생기기도 합니다(예: 계진상 후기에서 평일 저녁에도 대기 언급). 가능한 경우 네이버·전화 예약을 활용하고, 브레이크타임 운영 매장(예: 계진상 15:30~17:00)은 시간대를 피해 방문하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 합리형 카레는 6천~1.1만원대(삼촌식당), 돼지고기 세트는 3.6만~6.5만원대(하남돼지집), 양식·스테이크는 메뉴별 편차가 큽니다(예: 일프리모 파스타·리조또 1만대 중반, 안심스테이크 3만 후반).

최근 후기와 메뉴·운영 정보를 토대로 안양 일번가에서 데이트에 잘 맞는 식당을 선별했습니다. 고기·카레·양식까지 취향을 나눠 소개하며, 각 매장별 위치·시간·가격·편의와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 하남돼지집 안양1번가점 — 직원이 직접 구워주는 삼겹·목살로 대화가 편한 곳

하남돼지집 안양1번가점

Q. 고기를 구워 주시나요?

A. 네. 직원이 테이블에서 직접 구워줘 데이트 중에도 식사에만 집중하기 좋다는 후기가 다수입니다.

Q. 회식이나 단체도 가능한가요?

A. 좌석이 비교적 넓고 직원이 많아 회전이 빠르다는 후기가 있습니다. 주변 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 경기도 안양시 만안구 장내로149번길 8 1층

영업시간: 월~금 14:30~01:00, 토~일 11:20~01:00

가격대: 세트 36,000~65,000원대(예: 커플세트A 38,000원, 모둠한판 47,000원, 특별한판 65,000원), 후식 된장 3,000원

메뉴: 모둠한판, 커플세트A/B, 갈막세트, 오겹살 세트 등

편의: 직원 구이 서비스, 주변 공영주차장 이용

특징: 안양일번가에서 오랜 기간 운영한 돼지고기 전문점이라는 후기

2. 삼촌식당 — 부드러운 일본식 카레·야끼카레, 1인도 부담 없는 가격

삼촌식당

Q. 맵기나 식사 구성은 어떤가요?

A. 향이 과하지 않고 순한 편의 일본식 카레라는 후기가 많습니다. 카레라이스를 우동으로 변경(추가요금) 가능하며, 감자고로케·타코라이스 같은 사이드도 인기가 있습니다.

Q. 휴무와 주차 정보가 있나요?

A. 매주 일요일과 달력상 마지막 월요일 휴무 안내가 있으며, 지하 주차장 1시간 무료 주차가 가능합니다(매장 안내 기준).

위치: 경기도 안양시 만안구 안양로 343 에버그린 1층

가격대: 오리지널 카레 6,000원, 우동 변경 +1,000원, 감자 고로케 2,500원, 타코 라이스 11,000원

편의: 셀프바 운영, 지하 주차장 1시간 무료

특징: 매장 내 방송 출연 이력 안내가 보이며 단골이 많은 카레 전문점이라는 후기

3. 로렌스308 — 테이블 앞 불쇼와 아늑한 무드의 양식 다이닝

로렌스308

Q. 불쇼는 어떤 메뉴에서 볼 수 있나요?

A. 스테이크&타코 세트 주문 시 테이블 앞에서 불쇼를 시연해 주며, 불이 꺼진 직후 바로 식사하면 된다는 안내가 있었습니다.

Q. 분위기와 영업시간은?

A. 조용하고 아늑해 데이트 코스로 호평이 많습니다. 영업 11:00~22:00, 라스트오더 21:15입니다.

위치: 경기도 안양시 만안구 장내로139번길 7 삼원플라자 1층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:15)

메뉴: 스테이크&타코 세트, 투움바파스타 등·소스 4종(스테이크·살사·랜치·과카몰리) 활용

편의: 포토존과 테라스 좌석(후기), 비교적 조용한 실내

특징: 즉석 퍼포먼스가 있어 기념일 분위기 내기 좋다는 평가

4. 계진상 안양점 — 눈꽃 치즈 닭갈비와 국물 선택 세트

Q. 맵기 조절과 구성은 어떻게 되나요?

A. 맵기 단계 선택이 가능하며, 1단계는 신라면보다 살짝 덜 매웠다는 후기가 있습니다. 세트에서 닭개장·곰탕 중 선택 제공(뚝배기) 후기가 있습니다.

Q. 대기와 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 저녁에도 대기가 있었다는 후기가 있으며, 브레이크타임은 15:30~17:00로 안내되어 방문 시간 조율이 필요합니다.

위치: 경기 안양시 만안구 장내로 149 1층

가격대: 눈꽃 치즈 닭갈비·음료 포함 세트 37,000원(후기 주문 예시), 마요 주먹밥 4,500원

편의: 디스펜서 음료 자유 이용 안내가 있었다는 후기

특징: 안양역에서 도보 약 8분이라는 방문 후기, 웨이팅 가능

5. 일프리모 안양댕리단길점 — 스테이크 소스 5종과 다양한 파스타·리조또

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 우삼겹 마라 오일(16,300원), 우수육 갈비 리조또(17,100원), 국내산 안심 스테이크(39,500원) 후기가 좋았습니다. 스테이크 소스는 총 5종 중 3종 선택 제공됐습니다.

Q. 예약이 필요할까요?

A. 내부가 넓지 않아 피크 시간에 만석이었다는 후기가 있어 전화·네이버 예약을 권장합니다.

위치: 경기도 안양시 만안구 안양로323번길 7 성진빌딩 1층

메뉴: 파스타·리조또·스테이크, 새우구이 추가 2,900원

편의: 테이블 오더, 예약 가능(후기)

특징: 한식+양식 조합 리조또 등 메뉴 폭이 넓어 취향 맞추기 쉬움

1. 불쇼와 아늑한 분위기 → 로렌스308

2. 대화에 집중되는 고기집 → 하남돼지집 안양1번가점

3. 1만원 내외의 합리형 데이트 → 삼촌식당

4. 푸짐한 닭갈비 세트와 디스펜서 음료(후기) → 계진상 안양점

더 많은 '안양 일번가 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 로렌스308

경기-안양-만안구, 이태리 > 세계음식
    출처 : 로렌스308 인스타그램 검색 결과
    출처:로렌스308인스타그램검색결과
    맛도 있고 푸짐하고 분위기도 괜찮은 안양일번가 맛집 로렌스308(Lauren's 308) 입니다. 가성비 최강 스테이크 맛집입니다.

고기추가(100g), 더블 스테이크 세트, 빠리스테이크, 산딸기 티라미슈, 생면 까르보나라 파스타, 스테이크&타코세트 2인, 스테이크&타코세트 3인, 왕갈비 스테이크, 왕갈비 스테이크 세트 (대), 왕갈비 스테이크 세트 (중), 파스타, 파스타 세트, 패밀리세트4인

• 삼촌식당

경기-안양-만안구, 돈가스/카레 > 세계음식
    출처 : 삼촌식당 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 네이버 블로그
    집에서 삼촌이 해주는 듯한 깔끔한 상차림이 특징인 곳이다. 여러 카레와 튀김, 에피타이저를 저렴한 가격에 즐길 수 있다.

버섯카레라이스, 야끼카레라이스, 오리지날카레라이스, 치킨카레라이스, 키마카레라이스, 타코라이스, 화이트크림카레라이스