용산 점심 맛집
요즘 인기 TOP 5

'용산 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후나 브레이크 타임 직전·직후 방문이 비교적 수월하다. 일부 매장은 예약을 받으니 가능 여부를 먼저 확인하면 도움이 된다.

Q. 브레이크 타임이 있는 곳이 많나요?

A. 매장마다 다르다. 도야집은 평일 14:50~16:30, 우동키노야는 평일 15:00~16:00, 기마이는 15:30~16:30이 공지되어 있었고, 다르계는 브레이크 타임 없이 운영한다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 골목 상권 특성상 주차가 어려운 편이다. 도야집은 매장 앞 1대 가능하다고 안내되어 있으며, 그 외에는 인근 유료 공영·민영주차장 이용을 권한다.

회사 밀집 지역인 용산·용리단길 일대에서 실제 방문기가 많은 곳을 추려 점심 만족도가 높았던 매장만 정리했다. 각 매장별 대표 메뉴, 운영 시간, 접근성 같은 핵심만 빠르게 볼 수 있도록 구성했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였다.

1. 도야집 용산본점 — 공기밥·라면 리필 가능한 런치와 가브리 보쌈 정식

도야집

Q. 평일 점심에는 무엇을 많이 먹나요?

A. 가브리 보쌈 정식, 한우 육회비빔밥, 김치찌개 전골 주문이 많다. 전골은 2인 이상, 다른 런치 메뉴는 1인 주문도 가능했다.

Q. 리필이 가능한 항목이 있나요?

A. 공기밥은 무료 리필이 가능했고, 김치찌개 전골 주문 시 라면사리도 무료로 추가할 수 있었다.

위치: 서울 용산구 한강대로52길 27, 삼각지역 3번 출구 도보 약 3분

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 14:50~16:30, 라스트오더 20:50)·토/일 12:00~22:00

가격대: 가브리 보쌈 정식 13,000원, 한우 육회비빔밥 14,000원, 김치찌개 전골 2인 22,000원, 계란찜 5,000원

메뉴: 점심 한정 메뉴 외에 구이류도 주문 가능하며 직원이 직접 구워주는 서비스가 운영된다.

편의: 매장 앞 1대 주차 안내, 예약 가능

특징: 환기와 좌석 관리가 좋아 점심 피크에도 비교적 쾌적했다.

2. 기마이 — 돌판 장어덮밥과 수란의 조합이 좋은 보양 런치

기마이

Q. 점심에 어떤 메뉴가 잘 나가나요?

A. 돌판 장어덮밥이 대표적이며, 한우 육회비빔밥과 장어꼬리탕으로 구성해 든든하게 즐기는 손님이 많다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 일요일 정기 휴무로 안내되어 있다.

위치: 서울 용산구 한강대로48길 17-3 1층, 용산역 1번 출구 도보권

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:30~16:30, 라스트오더 21:30), 일요일 휴무

메뉴: 돌판 장어덮밥, 육회비빔밥, 장어꼬리탕 등

편의: 프라이빗 룸 보유

특징: 용리단길 중심에 있어 접근성이 좋고, 접대·보양식 수요에 어울린다.

3. 갈비씨 신용산점 — 점심엔 국물 메뉴, 저녁엔 갈비찜으로 든든하게

갈비씨

Q. 어떤 메뉴를 많이 주문하나요?

A. 마늘·해물 등 다양한 갈비찜과 함께 점심 시간에는 육개장 등 식사류를 찾는 손님이 많다. 매운맛 단계 선택이 가능하다는 점이 편리하다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 별도 공지가 없고, 인근 민영주차장 이용이 안내되어 있었다.

위치: 서울 용산구 새창로 209, 신용산역 5번 출구 인근

메뉴: 갈비찜(매운맛 단계 선택), 육개장, 계란찜, 감자전 등

특징: 매장 안내에 방송 출연 이력이 소개되어 있었다.

4. 우동키노야 신용산본점 — 자가제면에 30cm 장어튀김 붓카케우동

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?

A. 통 장어튀김이 올라가는 30cm 장어튀김 붓카케우동이 대표적이며, 전복 붓카케우동과 에비덴 카레우동, 가츠산도도 호응이 좋다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 바 좌석과 적당한 테이블 간격이 있어 혼자 식사하기에도 편했다.

위치: 서울 용산구 한강대로7길 18-13 1층, 신용산역·용산역 도보권

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 평일 브레이크 15:00~16:00

메뉴: 30cm 장어튀김 붓카케우동, 전복 붓카케우동, 에비덴 카레우동, 가츠산도

편의: 자가제면 운영, 바 좌석

특징: 전용 주차는 없어 인근 공영주차장 이용 안내가 있었다.

5. 다르계 — 숯불 닭짜글이와 셀프볶음밥으로 마무리 좋은 한 끼

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 닭짜글이는 3단계 중에서 선택할 수 있었다.

Q. 어떤 조합이 만족도가 높았나요?

A. 숯불 닭짜글이에 바싹 미나리전, 마무리로 셀프볶음밥을 더하면 구성의 완성도가 좋았다.

위치: 서울 용산구 한강대로62길 55, 삼각지역 도보 약 3분

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 타임 없음, 라스트오더 21:00)

가격대: 숯불 닭짜글이 37,000원, 바싹 미나리전 14,000원, 셀프볶음밥 3,000원(날치알 추가 2,000원)

메뉴: 닭짜글이·닭전골 중심, 사이드로 전·만두·튀김 등

편의: 예약 가능, 주차 불가, 태블릿 주문

특징: 포토 리뷰 선택 사은 이벤트가 운영된 바 있다.

1. 든든한 한식 런치와 리필 메리트 → 도야집 용산본점

2. 보양이 필요한 날의 덮밥 → 기마이

3. 단체 점심이나 저녁까지 이어갈 구성 → 다르계

4. 가벼운 면 점심과 혼밥 → 우동키노야 신용산본점

5. 매콤한 갈비찜과 점심 국물 메뉴 → 갈비씨 신용산점

더 많은 '용산 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 갈비씨

서울-강북-용산/삼각지, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 갈비씨 신용산점 인스타그램 검색 결과
    갈비씨 신용산점은 갈비찜 전문점으로 해물갈비찜,마늘갈비찜,안동갈비찜,치즈갈비찜 등 다양한 메뉴가 있다. 매운맛 선택이 가능하며 다 먹은 후 볶음밥이나 우동을 추가하여 즐길 수 있다.

갈비 or 해물 추가, 계란찜, 날치알 볶음밥, 날치알주먹밥, 라면/ 우동. 당면, 마늘 갈비찜 대, 마늘 갈비찜 소, 마늘 갈비찜 중, 매콤 생 감자전, 멘붕파스타, 모짜렐라치즈사리, 소고기우거지탕, 안동 갈비찜 대, 안동 갈비찜 중, 치즈갈비 1인(2인분 이상 주문), 통 오징어 토핑, 해물 갈비찜 대, 해물 갈비찜 소, 해물 갈비찜 중

• 도야집

서울-강북-용산/삼각지, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 도야집 인스타그램 검색 결과
    삼각지역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등을 판매하고 있는 돼지고기 전문점 입니다. 1등급 이상 암퇘지만을 선별하여 숙성하고 있습니다. 풍부한 육즙과 뻑뻑하지 않고 담백한 맛이 일품인 목살, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 두툼한 오겹생갈비 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

가브리살, 갈치속젓볶음밥, 계란찜, 구워먹는 채소모둠, 김치찌개, 도야집 시그니처 세트 (2~3인), 도야집 시그니처 세트 (3~4인), 된장술밥, 목살, 백김치 물냉면, 백김치 비빔냉면, 뼈오겹살, 청어알호두쌈장, 통갈매기

• 기마이

서울-강북-용산/삼각지, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 기마이 인스타그램 검색 결과
    용산에 위치한 '기마이'는 다른 곳과 차별화된 장어를 맛볼 수 있는 곳입니다. 두툼한 장어와 함께 다양한 주류를 곁들일 수 있습니다.

기마이장어, 장어덮밥