용산 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'용산 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 용산에서 어느 권역을 중심으로 보면 고르기 쉬울까요?

A. 용리단길(삼각지·신용산 사이), 용산아이파크몰(용산역 연결), 용문시장·효창공원 일대 세 권역을 기준으로 보면 동선 짜기가 편합니다.

Q. 예약과 대기는 어떻게 대비하면 좋나요?

A. 주말과 저녁 피크에는 대기가 잦습니다. '쇼니노'는 캐치테이블로 사전 예약 가능했고, '도야집'은 예약 및 현장 웨이팅 운영, '웅장'은 룸과 단체 좌석이 있어 사전 문의가 안전합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있을까요?

A. 아이파크몰 방문 시 몰 주차를 이용할 수 있었고, '웅장'은 인근 공영주차장(전자상가 제5공영주차장) 이용 안내가 있습니다. 그 외 골목 상권은 대중교통이 편합니다.

최근 후기에서 확인된 위치·영업시간·가격·메뉴 등의 핵심 정보를 기준으로 용산 대표 상권 3곳에서 골고루 추렸습니다. 장어·고기·파스타·누들·디저트까지 취향별로 나뉘며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 기본 정보를 함께 정리했습니다.

1. 웅장 — 비장탄 숯향과 국내산 자포니카 장어

Q. 장어는 어떤 방식으로 구워 먹나요?

A. 비장탄 숯불에 빠르게 굽고 자주 뒤집어 속은 촉촉하게 유지하는 방식이었습니다.

Q. 모임 자리도 가능한가요?

A. 대형·중간 룸과 단체 좌석을 갖춰 가족 모임이나 회식에 적합했습니다.

위치: 서울 용산구 원효로58길 8, 효창공원앞역 5번 출구 약 500m

영업시간: 평일 11:30~22:00(브레이크 14:30~17:00) / 주말 15:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 장어 1인 약 37,000원, 장어탕은 별도 제공

메뉴: 장어구이(자포니카), 장어탕, 장아찌·은행구이 구성

편의: 룸 좌석(최대 약 14인), 단체 수용, 인근 공영주차장 이용 안내

특징: 비장탄 숯향과 탄탄한 식감, 깔끔한 한식 상차림

2. 도야집 — 점심 정식과 김치찌개 전골이 강한 용리단길 고기집

도야집

Q. 혼자 가도 점심 주문이 가능한가요?

A. 가브리살 보쌈 정식, 고추장 주물럭 등 일부 점심 메뉴는 1인 주문이 가능했습니다.

Q. 리필은 어떤 것이 가능한가요?

A. 공기밥과 김치찌개 전골의 라면사리는 리필이 제공됐습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로52길 27 1층(삼각지역 3번 출구 도보권)

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 14:50~16:30, 라스트오더 20:50) / 토·일 12:00~22:00(라스트오더 20:50)

가격대: 가브리 보쌈 정식 13,000원, 김치찌개 전골(2인) 22,000원, 계란찜 5,000원

메뉴: 뼈오겹·목살 구이, 점심 정식, 김치찌개 전골, 치즈 계란찜

편의: 예약, 와이파이, 제로페이, 콜키지(유료), 매장 앞 소수 주차 및 인근 유료주차장

특징: 40년된 가옥 개조 공간, 그릴링 서비스, 청어알 호두쌈장 제공

3. 쇼니노 — 브런치로 즐기는 파스타·리조또

쇼니노

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블을 통해 예약을 받았습니다. 주말 오전 브런치 시간대가 비교적 한산했습니다.

Q. 리조또의 밥알 상태는 조절 가능한가요?

A. 기본은 알단테 식감이며 요청 시 더 익혀 제공이 가능하다고 안내받았습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로21길 17-18 1층(용산역·신용산역 도보권)

영업시간: 게시물 기준 브런치 영업 확인(변동 가능하므로 방문 전 확인 권장)

가격대: 샐러드·파스타·리조또·디저트 구성의 중가대

메뉴: 카프레제, 딸리아뗄레 씨푸드 오일 파스타, 토마토 바질 리조또, 티라미수

편의: 바·테이블 좌석, 예약 가능

특징: 식물 인테리어의 온실 같은 분위기, 해산물 중심의 깔끔한 맛

4. 진가와 타쿠미나가사키 — 아이파크몰 7층에서 장어덮밥과 카츠를 함께

진가와 타쿠미나가사키

Q. 일행과 서로 다른 메뉴를 주문할 수 있나요?

A. 같은 공간에서 '진가와'(면·덮밥)와 '타쿠미'(카츠) 카운터가 나란히 운영되어 각자 주문 후 공용 좌석에서 함께 식사할 수 있었습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 아이파크몰 주차를 이용할 수 있었습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55, 리빙관 7층(용산역 연결)

영업시간: 11:00~22:00, 문의 02-2012-1666

가격대: 민물장어덮밥 24,000원(진가와), 모듬 돈카츠 19,000원(타쿠미)

메뉴: 장어덮밥, 면·규동, 치즈가츠·등심가츠·새우튀김 등

편의: 바 좌석 포함 공용 좌석, 몰 주차

특징: 쇼핑 동선과 바로 연결, 오픈형 밝은 분위기

5. 데이릿 용산점 — 직화족발누들과 레몬닭무침으로 즐기는 캐주얼 식사

Q. 대기와 예약은 어떻게 운영되나요?

A. 일부 좌석 예약이 가능했고, 현장 웨이팅은 태블릿으로 번호 호출 후 입장했습니다.

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?

A. 불향이 살아있는 직화족발누들이 인기였고, 레몬닭무침은 곁들이기 좋았습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로44길 6, 2층(신용산·삼각지 각각 도보 약 4분)

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 14:00·20:30) / 주말 브레이크 없음(게시 시점 기준)

가격대: 직화 족발 누들 14,800원, 잠봉 크림 누들 16,800원, 레몬 닭무침 9,800원

메뉴: 누들·라이스, 육회마키, 감자전, 치킨난반, 마라 떡찜 등

편의: 아늑한 좌석·창가 자리, 깔끔한 화장실(가글·핸드크림 비치)

특징: 집처럼 편안한 분위기, 대화하며 나눠 먹기 좋은 구성

6. 경성빵공장 카스테라점 — 나가사키식 카스테라와 크림라떼

Q. 어떤 맛을 고를 수 있나요?

A. 오리지널·말차·딸기 등으로 조각도 판매해 취향대로 고르기 쉬웠습니다.

Q. 앉아서 먹을 공간이 있나요?

A. 2층 홀이 마련되어 음료와 함께 쉬어가기 좋았습니다. 시그니처는 경성크림라떼였습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로88길 11-5(숙대입구역 인근)

영업시간: 게시물 기준 운영(방문 전 확인 권장)

가격대: 조각·박스 단위로 합리적 선택 가능

메뉴: 나가사키 카스테라(오리지널·말차·딸기), 경성크림라떼, 레모네이드 등

편의: 2층 좌석, 포장 판매

특징: 복고 감성 공간과 선물용 포장, 디저트 코스로 좋은 곳

1. 장어로 든든하게 몸보신 → 웅장

2. 점심 가성비·한상차림 → 도야집

3. 쇼핑 동선+일식 한자리 → 진가와 타쿠미나가사키

4. 데이트 브런치·파스타 → 쇼니노

5. 캐주얼하게 누들·사이드 → 데이릿 용산점

6. 디저트·선물용 디저트 → 경성빵공장 카스테라점

더 많은 '용산 맛집 추천' 정보는 위 리스트의 특징과 위치를 기준으로 동선을 잡아 보세요.

• 쇼니노

서울-강북-용산/삼각지, 이태리 > 세계음식
    출처 : 쇼니노 인스타그램 검색 결과
    파란 대문이 인상적인 레스토랑 쇼니노입니다. 이탈리아 남부 포지타노를 연상시키는 감각적인 인테리어와 음식들이 매력적인 곳입니다. 낮에는 지중해 바다 앞 식당에서 식사를 하는 듯 밝고 여유로운 분위기가 가득하고, 밤에는 아늑하고 로맨틱한 와인바로 변신합니다. 전체적인 공간은 아담한 편이지만 바, 테이블석 등의 배치를 세심하게 구성해 데이트나 소규모 모임 장소로도 적합합니다. 또한 다양한 팝업, 아트다이닝, 쿠킹클래스, 시음회 등 단순한 다이닝 공간이 아닌 이탈리아 문화와 예술을 체험할 수 있는 공간으로 발돋움하기 위한 노력이 돋보입니다. 에그베네딕트, 파스타, 부르스케타 등 와인과 함께 가볍게 즐기기에 좋은 메뉴들이 많고 메인 컨셉인 ‘레몬’을 녹여낸 요리들도 두루 맛이 좋습니다.

Amalfi Oil Pasta, Basil Shrimp Pasta, Brunch & Dinner, Bruschetta 1, Bruschetta 2, Cioppino, Grilled avocado, Homemade Lasagna, Homemade tiramisu, Iberico Largato, Italian Caprese, Lemon butter chicken, Lemon cake, Meatball egg benney, Mushroom Pasta, Mushroom egg benney, Octopus salad, Only Brunch, Only Dinner, Porkstew, Rigatoni Bolognese, Salmon Carpaccio, Salmon egg benney, Salmon salad, Seafood Oil Pasta, Seafood Tomato Pasta, Steamed mussels, Truffle carbonara

• 도야집

서울-강북-용산/삼각지, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 도야집 인스타그램 검색 결과
    삼각지역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등을 판매하고 있는 돼지고기 전문점 입니다. 1등급 이상 암퇘지만을 선별하여 숙성하고 있습니다. 풍부한 육즙과 뻑뻑하지 않고 담백한 맛이 일품인 목살, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 두툼한 오겹생갈비 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

가브리살, 갈치속젓볶음밥, 계란찜, 구워먹는 채소모둠, 김치찌개, 도야집 시그니처 세트 (2~3인), 도야집 시그니처 세트 (3~4인), 된장술밥, 목살, 백김치 물냉면, 백김치 비빔냉면, 뼈오겹살, 청어알호두쌈장, 통갈매기