방배역 맛집 추천
신상·회식·가성비 TOP 5

'방배역 맛집' 공통 FAQ

Q. 방배역 주변 주차가 쉬운가요?

A. 매장 앞 소수 주차나 기계식 주차 등 매장별로 상이합니다. 주말·저녁에는 만차가 잦아 근처 공영주차장이나 대중교통 이용을 권장합니다. 세부 내용은 각 매장 정보를 확인하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크타임(저녁·주말)과 룸/코스 운영 매장은 예약이 유리합니다. 일부 매장은 네이버/전화 예약 모두 가능합니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 1인 1만원대 구이부터 2인 세트 6만원대까지 다양하며, 장어 코스는 구성에 따라 변동 폭이 큽니다. 음료·주차비는 별도인 경우가 많습니다.

방배역·내방역 도보권에서 최신 오픈 정보, 회식 적합성, 가족·모임 편의까지 확인 가능한 곳만 추렸습니다. 아래 5곳은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의사항을 중심으로 비교하기 쉽게 정리했습니다.

1. 오래갈비 방배본점 — 국내산 한돈 갈비와 룸, 콜키지 1병

Q. 프라이빗 룸이 있나요?

A. 4인실·10인실이 마련되어 있어 가족모임·회식에 유용합니다. 피크타임에는 예약을 권장합니다.

Q. 와인 반입이 가능한가요?

A. 콜키지 프리 1병까지 가능하며 하우스 와인은 잔당 6,000원으로 안내됩니다(현장 정책은 변동될 수 있음).

위치: 서울 서초구 효령로33길 55 1층(방배역 인근)

영업시간: 매일 11:10~22:00, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 점심 13:30/저녁 21:00

가격대: 오세트(2인) 65,000원, 래세트(3~4인) 86,000원, 생갈비 200g 23,000원, 양념갈비 230g 23,000원, 갈매기살 200g 22,000원, 벌집껍데기 12,000원, 식사류 6,000~8,000원대

메뉴: 한돈 생갈비·양념갈비(일부 화덕 초벌), 갈매기살, 막장찌개, 곤드레 솥밥, 함흥냉면 등

편의: 예약 가능, 주차 가능(건물 기계식·대형 SUV 제한), 발렛 불가, 콜키지 프리 1병

특징: 직원이 굽기 도움을 주는 서비스가 있어 초행도 편하게 먹기 좋다는 후기가 있습니다.

2. 선화의고기 방배본점 — 참숯 화력과 마늘양념갈비

Q. 참숯으로 굽나요?

A. 참숯 화력으로 빠르게 굽기 좋아 구이 흐름이 끊기지 않는 편입니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 일부 자리 또는 근처 공영주차장 이용을 안내하며, 시간대에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 서초구 서초대로24길 9

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~16:30

가격대: 부위·중량 선택에 따라 상이(마늘양념갈비, 갈비살, 살치살 등)

메뉴: 마늘양념갈비, 갈비살, 살치살 등 구이와 가니쉬 구성, 하우스와인 잔 5,000원(현장 변동 가능)

편의: 예약 권장, 단체석·룸 구성, 환기 설비

특징: 잡내 적고 육향이 또렷하다는 후기가 많아 구이 본연의 맛을 즐기기 좋습니다.

3. 장수장어대전 방배본점 — 짚불 훈연 장어 코스에 어울리는 한 상

장수장어대전 방배본점

Q. 코스 구성은 어떻게 되나요?

A. 특대장어를 중심으로 활어회 3종, 성게알회무침, 깐풍장어, 전복사과냉채, 즉석 복분자주, 파김치육개장전골 등 코스가 준비됩니다(일부 구성은 상황에 따라 변동 가능).

Q. 조리 방식의 특징이 있나요?

A. 화덕에 굽고 짚불로 훈연해 은은한 향을 더하는 방식으로 안내됩니다.

위치: 서울 서초구 동광로 92 1층(내방역 7번 출구 도보권)

영업시간: 매장 공지 확인 권장

가격대: 코스 선택에 따라 상이(사전 문의 권장)

메뉴: 장어 코스, 활어회 3종, 성게알회무침, 깐풍장어, 전복사과냉채, 파김치육개장전골 등

편의: 네이버/전화 예약 가능, 주차 가능

특징: 코스 중심 운영으로 기념일·상견례 등 격식 있는 식사에 적합합니다.

4. 신달구지막창 방배점 — 1만원대 막창·세트 가성비

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블 태블릿으로 간편 주문이 가능합니다.

Q. 셀프바가 있나요?

A. 기본 반찬을 셀프바에서 자유롭게 추가할 수 있으며, 테이블 떡볶이 등이 제공됩니다.

위치: 서울 서초구 효령로31길 52 1층

영업시간: 월~토 15:00~24:00, 일 휴무

가격대: 세트 39,900원, 옛날막창·훈제막창 각 5,900원, 돼지불막창 6,900원, 소막창 7,900원, 소갈비살·두껍삼겹 각 8,900원

메뉴: 막창·삼겹·소갈비살 구이, 사이드 모둠, 된장찌개 등

편의: 태블릿 주문, 셀프바

특징: 합리적 가격으로 구성된 세트와 훈제향 막창이 인기입니다.

5. 찰싹 — 대패·우대갈비와 셀프바, 가족 동반 친화

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 약 5대 주차를 안내합니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 아기의자·아기 식기를 비치하고, 파티션·일부 룸이 있어 비교적 편안한 식사가 가능합니다.

위치: 서울 서초구 효령로31길 10 1층(방배역 3번 출구 도보 약 1분)

영업시간: 11:00~22:30, 브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 22:00

가격대: 생대패삼겹·생대패목살 각 7,900원, 생대패 우대갈비 12,900원, 마늘고추장 육회 6,900원

메뉴: 대패·우대갈비 구이, 한식 기반 사이드, 하이볼 등 주류

편의: 셀프바, 아기의자·식기, 파티션·룸, 주차(5대 내)

특징: 깔끔한 신상 매장으로 메뉴 조합 폭이 넓고 셀프바 구성이 다양합니다.

1. 조용한 룸 회식·가족 모임 → 오래갈비 방배본점

2. 기념일·격식 있는 코스 → 장수장어대전 방배본점

3. 1만원대 가성비 구이 → 찰싹

4. 막창과 소주 한 잔 → 신달구지막창 방배점

5. 참숯 화력·특수부위 → 선화의고기 방배본점

더 많은 '방배역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 장수장어대전 방배본점

서울-강남-방배, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 장수장어대전 방배본점 인스타그램 검색 결과
    장어구이 전문점으로 재료가 신선하고 구성이 푸짐하기로 유명합니다. 반찬 하나까지 좋은 재료를 사용하여 맛을 내는 자부심이 느껴지는 곳으로 화덕 숯불에 볏짚을 훈연하여 구워 낸 장어구이는 쫄깃한 맛이 일품입니다. 설탕, 화학조미료, 버터, 마가린, 항생제 달걀, 수입 고춧가루 등을 사용하지 않아서 건강합니다.

일품 전복솥밥 정식, 특품 장어솥밥 정식, 갯벌장어 정찬 코스 1인, 고창 풍천 특대 장어구이 1인, 강화 갯벌 장어구이 1인, 연평도 양념꽃게장, 파김치 장어 육개장, 성게알 회무침, 어린이 생선까스 (장어살), 통영 전복속김치, 고시히카리 쌀밥