잠실새내 맛집
현지인 추천 TOP 5

'잠실새내 맛집' 공통 FAQ

Q. 잠실새내역 주변은 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 점심 타임이 비교적 여유로운 편입니다. 인기 매장은 주말 저녁 대기가 잦으니 전화로 혼잡도를 확인하거나 오픈 런을 권장합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 먹자골목 중심지는 전용 주차가 제한적입니다. 소수면 주차 가능하거나, 인근 공영주차장 이용을 안내합니다. 자차 방문 시 매장별 주차 가능 여부와 제휴 유무를 미리 확인하세요.

Q. 회식·단체 이용 시 예약 팁은?

A. 4인 이상은 테이블 배치 확인을, 8인 이상은 전화 예약을 권장합니다. 룸 보유 매장은 사전 문의 시 좌석 확정이 수월하며, 인기 시간대는 최소 3~7일 전 예약이 안전합니다.

잠실새내역 도보권에서 실제 방문 후기가 많은 매장만 추려 핵심 정보(위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의)를 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 선택 기준을 함께 담아, 회식·모임·데이트 등 목적에 맞게 고르기 쉽도록 구성했습니다.

1. 88조개 잠실새내본점 — 초대형 조개전골과 칼국수 마무리

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 옆 소수(약 3~4대) 주차가 가능하며 만차 시 인근 공영주차장 이용을 안내합니다.

Q. 전골 이후 칼국수 추가가 가능한가요?

A. 전골을 어느 정도 즐긴 뒤 칼국수로 마무리하는 주문이 가능합니다.

위치: 잠실새내역 4번 출구 도보 약 3분, 백제고분로7길 일대

영업시간: 화~일 12:00~24:00(LO 23:00), 월 휴무

가격대: 초대형 조개전골 기준 중·대 구성, 사이드(칼국수/라면사리 등) 별도

메뉴: 조개전골, 수제김치알밥, 칼국수, 라면사리, 주류; 보양 해신탕 메뉴 운영

편의: 직원 상차림·타이밍 안내, 환기 양호

특징: 대형 솥비주얼·다양한 조개 구성, 국물 깔끔한 스타일

2. 솔직한우 잠실점 — 직영 한우와 8,900원 런치·룸 보유

Q. 상차림비가 있나요?

A. 1인 상차림비 3,000원이 안내되며 기본 반찬은 리필 가능합니다.

Q. 단체 모임을 위한 별도 좌석이 있나요?

A. 홀과 별실(룸)을 갖춰 회식·모임에 적합하며, 인원·좌석은 사전 문의가 안전합니다.

위치: 잠실새내역 인근, 송파구 백제고분로9길 49 1층

영업시간: 월~금 11:00~22:30(LO 14:00/21:30), 토·일 11:00~22:30

가격대: 런치(예: 육회비빔밥·된장찌개 등) 8,900원대, 세트(0.6kg/1.2kg) 구성

메뉴: 1+·1++ 한우 구이, 세트(고기+육회), 점심 단품

편의: 숙성고 비치, 홀·룸 운영, 위생·환기 양호

특징: 직영 농가 한우 취급, 또띠아 등 곁들임 조합 다채로움

3. 당산오돌 잠실신천점 — 가브리살·껍데기 가성비 숯불구이

당산오돌 잠실신천점

Q. 점심에도 영업하나요?

A. 네. 낮 12시부터 영업합니다. 금·토는 익일 02시까지, 일~목은 자정까지 운영합니다.

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?

A. 가브리살, 껍데기, 꼬들살(뒷목살 특수부위) 등이 인기가 높으며, 차돌 된장술밥 등 식사류를 곁들일 수 있습니다.

위치: 잠실새내역 4번 출구 약 383m, 송파구 백제고분로9길 31 1층

영업시간: 금·토 12:00~02:00, 일~목 12:00~24:00

가격대: 가브리살 13,900원, 껍데기 9,900원, 차돌 된장술밥 11,000원(기준 예시)

메뉴: 돼지 특수부위(가브리살·꼬들살 등), 소갈비(눈꽃갈비), 식사류

편의: 숯불 그릴, 테이블 상차림, 순두부찌개 제공(서비스 안내됨)

특징: 합리적 가격대의 특수부위 구성, 굽기 식감이 살아나는 숯향

4. 미친양꼬치 잠실점 — 양꼬치 무한리필 2시간, 라면·떡볶이 포함

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 무한리필 이용시간은 2시간으로 안내됩니다.

Q. 콜키지가 가능한가요?

A. 고량주 등 주류 구성이 다양하고 콜키지 가능 안내가 있습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 추천합니다.

위치: 잠실새내역 도보 약 3분, 송파구 백제고분로7길 28 2층

영업시간: 평일 저녁 운영, 상세 시간은 매장 문의 권장

가격대: 양꼬치 무한리필 23,900원, 양+돼지고기꼬치 무한리필 19,900원

메뉴: 양꼬치·양삼겹·소고기 꼬치 등 8종, 소스 3종, 라면·떡볶이 셀프 무한

편의: 환기 양호, 2인 창가 좌석 보유, 셀프바 운영

특징: 무한리필 대비 잡내 적고 리필 응대가 빠른 편

5. 지미존스 잠실새내역점 — 언위치(빵 없이) 선택·매일 굽는 빵과 쿠키

Q. 토스트와 언위치는 동시에 선택 가능한가요?

A. 언위치(빵 없이 양상추 랩) 선택 시 토스트 옵션은 적용되지 않습니다. 주문 단계에서 하나를 선택하세요.

Q. 앱 주문·배달이 가능한가요?

A. 매장 주문과 함께 앱 주문·배달을 지원합니다. 혼잡 시간에는 앱 선주문이 편리합니다.

위치: 잠실새내역 4번 출구 인근, 송파구 올림픽로 114 서경빌딩 1층

영업시간: 월~금 08:00~22:00, 토~일 09:00~22:00

가격대: 샌드위치 단품·세트 운영, 무료 토핑 최대 2종 선택 가능

메뉴: 13종 샌드위치, 언위치 옵션, 쿠키·탄산 포함 세트

편의: 키오스크 주문, 포장재 비치, 앱 주문·배달 지원

특징: 매장에서 빵·쿠키를 매일 구워 식감이 산뜻함

1. 회식·단체전골 → 88조개 잠실새내본점

2. 특수부위 가성비 돼지고기 → 당산오돌 잠실신천점

3. 한우 모임·룸 필요 → 솔직한우 잠실점

4. 무한리필·캐주얼 술자리 → 미친양꼬치 잠실점

5. 가벼운 포장·야외 이동 → 지미존스 잠실새내역점

더 많은 '잠실새내 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.