가로수길 맛집 추천
실사용자 후기 기반 TOP 5

'가로수길 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 가로수길은 웨이팅이 심한가요?

A. 주말 점심·저녁 피크에 대기가 잦습니다. 예약 가능한 매장은 미리 예약을 권하고, 예약이 불가한 곳은 오픈 시간대 또는 브레이크타임 전후 방문이 한결 수월합니다.

Q. 주차는 어떤 편인가요?

A. 신사 가로수길은 공영·민영 주차장 위주이며, 일부 매장은 발렛을 운영합니다. 창원 용호동 가로수길은 전용 주차장 보유 매장과 골목 주차 병행 매장이 혼재하니 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 브런치 2만~3만원대, 고기류는 1인·구성에 따라 상이, 한식 보쌈·칼국수류는 세트·정식 단가로 합리적인 편입니다. 하단 매장별 실제 주문 사례 가격을 참고하세요.

최근 방문기와 상세 후기를 바탕으로 서울 신사와 창원 용호동 가로수길에서 검증된 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·운영·가격·대표 메뉴·편의 정보를 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 달링키친 — 오픈키친 감성의 브런치와 라자냐, 필터커피 리필 매력

달링키친

Q. 발렛 주차가 가능한가요?

A. 방문 후기 기준 건물 발렛 안내가 있으며 2시간 5천원으로 이용했습니다. 현장 상황과 요금은 변동될 수 있으니 도착 전 매장 또는 발렛 번호 확인을 권합니다.

Q. 필터커피 리필과 테이크아웃이 되나요?

A. 필터커피는 1회 리필 가능했고, 남은 리필 1잔은 테이크아웃 요청 사례가 있었습니다. 운영 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 강남구 압구정로14길 34, 3층

가격대: 양송이 수프 half 10,500원, 프렌치 브렉퍼스트 24,000원, 라자냐 29,500원, 아이스 필터커피 5,500원(방문 시점 기준)

메뉴: 프렌치토스트 포함 브런치 플레이트, 라자냐, 파스타, 스테이크·샐러드, 디저트·커피

편의: 발렛 주차 안내, 6~8인 단체 좌석, 테라스 좌석, 오픈키친

특징: 브런치 중심 라인업이 충실하고, 피크타임 대기가 잦아 예약·피크 회피 방문 권장

2. 대봉집 신사본점 — 한우 차돌 삼합과 다양한 구이, 지하 대형 홀이 장점

대봉집

Q. 예약이 가능한가요?

A. 예약 플랫폼을 통한 사전 예약이 가능했습니다. 인기 시간대는 대기가 잦아 예약을 권장합니다.

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋아요?

A. 한우차돌삼합(차돌·관자·묵은지)과 돼지매운탕 조합이 호응을 얻었습니다. 기본 제공 오징어초무침은 추가 주문도 가능했습니다.

위치: 서울 강남구 압구정로2길 57, 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00(방문기 기준)

메뉴: 한우차돌삼합, 차돌박이, 삼겹살, 눈꽃육회, 껍데기, 불고기, 식사류(돼지매운탕 등)

편의: 와이파이, 남녀 화장실 구분, 단체 이용, 주차·발렛 안내, QR 주문

특징: 1층 소규모 좌석과 지하 대형 홀을 함께 운영해 회식·모임 대응 폭이 넓음

3. 대봉칼국수보쌈 — 강남시장 안에서 즐기는 보쌈정식과 돼지곰탕칼국수

Q. 보리밥·공기밥 무료는 어떻게 이용하나요?

A. 식사 주문 고객에 한해 남기지만 않으면 셀프로 제공하는 안내가 있었습니다. 현장 운영은 변동될 수 있습니다.

Q. 굴 제철에는 굴 메뉴가 있나요?

A. 제철 시기에는 생굴회 안내가 있었고, 굴보쌈처럼 곁들여 즐기는 방식이 호응을 얻었습니다. 수급 상황에 따라 판매 여부가 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 강남구 압구정로2길 46, 강남시장 식당가 안쪽 제25 N14

메뉴: 보쌈정식, 돼지곰탕칼국수, 생굴회(시즌), 셀프 보리밥

편의: QR 주문, 시장 내 좌석 배치

특징: 신사 가로수길 인근이지만 로컬 시장 분위기에서 합리적인 한 끼를 즐길 수 있음

4. 카사데타코 창원가로수길점 — 엔칠라다 세트와 타코, 셀프 나초·탄산 리필 운영

A. 전용 주차장이 별도로 안내되어 인근 유료 주차장 대비 편했습니다. 진입 동선상 놓치기 쉬우니 매장 뒤편 표기를 확인하세요.

Q. 매운맛은 어느 정도인가요?

A. 피코 데 가요 등 매콤한 요소가 있어 어린이에겐 다소 매울 수 있습니다. 살사·소스 양을 조절해 드세요.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로265번길 4-1, 지하 1층

메뉴: 엔칠라다 커플세트, 타코, 엔초·나초 베이스 사이드, 코울슬로

편의: 전용 주차장, 일부 룸 좌석, 셀프 나초·탄산 리필 운영 확인

특징: 해바라기 포토존과 밝은 실내 조도, 트레이 한상 차림으로 구성 깔끔

5. 썬댄스 창원 — 브런치 기반, 기간 한정 조식뷔페와 키즈 프렌들리 운영

Q. 조식뷔페는 상시 운영인가요?

A. 방문기 기준 2~3월 한정으로 오전~오후 초반 운영했습니다. 기간·메뉴는 공지에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 아기의자와 식기가 준비되어 있으며, 테라스 좌석도 활용도가 높았습니다.

위치: 경남 창원시 성산구 용호로 118, 1층

영업시간: 매일 09:30~22:00, 브레이크 15:30~16:30, 라스트오더 21:00

가격대: 조식뷔페 성인 19,900원, 초등 6,900원, 영유아 무료(방문 시점 기준)

메뉴: 그라탕·샐러드·수프·김치볶음밥 등 뷔페 구성, 주문 1인당 미니 크림파스타 또는 스크램블 택1

편의: 아기의자·식기, 디카페인·티 제공, 테라스, 별도 전용 주차장 없음(골목 주차)

특징: 2주마다 일부 메뉴 순환, 접시 선택 다양화와 상시 보충으로 회전률 양호

1. 브런치·커피 리필을 중시 → 달링키친

2. 회식·모임 자리 넓은 고기집 → 대봉집 신사본점

3. 로컬 시장 분위기의 든든한 한 끼 → 대봉칼국수보쌈

4. 전용 주차·타코 세트 한상 → 카사데타코 창원가로수길점

더 많은 '가로수길 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 달링키친

서울-강남-신사-가로수길, 브런치 > 세계음식
    출처 : 달링키친 공식 페이스북
    출처 : 달링키친 페이스북
    논현동 브런치 까페. 16년 5월 오픈한 곳. 메뉴로는 타르틴, 이탈리안 오믈렛, 홈메이드 케익, 디저트류, 오가닉 티, 커피 등이 있다. 바삭한 토스트 위에 신선한 아보카도와 루꼴라, 토마토, 홈메이드 바질페스토, 수란이 올라가 있는 아보카도타르틴‬이 시그니쳐 메뉴. 그밖에 크림과 베리, 아몬드가 올라간 ‪‎달링크림 타르틴등이 있다. 매장은 테라스 석이 있으며 여유로운 분위기.

까르보나라, 단호박 수프 & 브레드, 달링 1991 라자냐, 달링 브렉퍼스트, 달링 시그니처 스테이크, 몬테크리스토, 바나나 리코타 프렌치 토스트, 비프 볼로네제, 쉬림프 로제 파스타, 스윗&포테이토 프라이즈, 스테이크&라이스, 시저 샐러드, 양송이 수프 & 브레드, 엔쵸비 오일 파스타, 오렌지 그린 샐러드, 치킨 파마잔, 치킨윙, 트러플 크림 리조또, 트리플 머쉬룸 파스타, 프렌치 브렉퍼스트, 햄치즈 오믈렛

• 대봉집

서울-강남-신사-가로수길, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 대봉집 신사본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 대봉집 신사본점 인스타그램 검색 결과
    가로수길 대봉집은 급냉한 국내산 암퇘지만 고집하는 곳입니다. 가로수길 냉삼의 정석을 맛볼 수 잇는 곳으로도 유명합니다. 파무침, 김치, 콩나물이 기본 밑반찬으로 나옵니다. 오징어초무침은 처음 한접시가 제공되는데 냉삼에 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다. 마무리로 빠질 수 없는 치즈볶음밥까지 조합이 좋습니다.

급냉 삼겹살, 대봉불고기, 돼지매운탕 소, 돼지매운탕(식사), 물쫄면, 볶음밥, 수제 껍데기, 오징어초무침, 우렁된장찌개, 쫄면, 치즈볶음밥