A. 평일 점심 시작 전후와 이른 저녁 시간이 대체로 한산하다는 후기가 많습니다. 주말 피크에는 대기 가능성이 있어 오픈 시간대나 마감 전 시간을 권합니다.
A. 매장별로 상이합니다. 한상곤드레밥은 가게 앞·옆 주차가 가능하다는 후기가 있고, 샤브르정원은 건물 주차장 2시간 무료, 팔오카페는 뒷편 전용 주차장이 안내되었습니다. 방문 전 최신 정책을 매장에 확인하세요.
Q. 아이 동반·단체 모임은 어디가 적합할까요?
A. 넓은 좌석과 놀이방이 있는 샤브르정원이 가족·단체에 유리하다는 평이 많고, 한상곤드레밥은 룸 형태 분리 좌석과 단체 손님 후기가 있습니다. 팔오카페는 아기의자가 없다는 후기가 있어 유의하세요.
최근 방문기와 영업정보가 구체적으로 확인되는 글을 바탕으로 솥밥·뷔페·브런치까지 유형이 다른 3곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의사항을 간결히 정리해 선택에 도움을 드립니다.
1. 한상곤드레밥 성서용산동본점 — 주물솥밥과 직접 만든 반찬이 풍성한 정갈한 한식집
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 곤드레솥밥 12,000원, 톳솥밥 12,000원, 제육볶음 한상 10,000원, 안동간고등어 한상 11,000원, 청국장 정식 9,000원, 한상스페셜 15,000원 등으로 후기에 일관되게 확인됩니다. 실제 가격은 방문일 기준으로 변동될 수 있습니다.
Q. 1인 주문·혼밥 가능한가요?
A. 모든 메뉴 1인분 주문 가능하다는 안내와 혼밥 방문 후기들이 있습니다. 피크 시간에는 대기할 수 있어 빠른 시간 방문을 권합니다.
위치: 대구 달서구 달구벌대로291길 45, 성서 홈플러스 뒤편·용산역 인근
영업시간: 매일 11:00~21:00(후기 기준, 휴무 안내 없음)
가격대: 정식 9천~1만5천원대
메뉴: 곤드레·톳 돌솥밥, 제육볶음 한상, 안동간고등어, 청국장 정식, 한상스페셜
편의: 매장 앞·옆 주차 가능 후기, 숭늉 셀프, 분리된 좌석으로 단체 모임 사례 다수
특징: 실제 주물솥으로 지은 밥과 당일 만든 반찬이 다양하게 제공된다는 평