안지랑 곱창골목 유명 맛집
현지 추천 TOP 5

'안지랑 곱창골목 유명 맛집' 공통 FAQ

Q. 안지랑 곱창골목은 어떻게 가면 편한가요?

A. 대구 도시철도 1호선 안지랑역에서 도보 3~5분 거리로 접근성이 좋습니다. 골목 초입부터 연기와 간판이 이어져 초행도 찾기 수월합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 인근 공영주차장(안지랑곱창 1·2 주차장)과 일부 매장 앞 주차 공간을 이용할 수 있습니다. 주말과 저녁 피크에는 혼잡하니 대중교통 또는 이른 방문을 권합니다.

Q. 1인 예산과 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 곱창·막창은 1인 약 1.5~2만원 선에서 충분히 즐기는 편입니다. 주말·저녁 시간대에는 대기가 생길 수 있어 피크 이전 방문이 수월합니다.

최근 블로그 후기와 방송 언급, 골목 내 체감 인기 매장을 교차 검토해 대표 5곳을 추렸습니다. 연탄불 직화 맛, 가성비 세트, 이색 토핑, 모둠 구성, 식후 디저트까지 한 코스로 살피며 위치·영업·메뉴 특징을 간단히 안내합니다.

1. 앞산곱창 — 연탄불 직화로 즐기는 한바가지 곱창

Q. 연탄불 자리 이용이 가능한가요?

A. 매장에 연탄·가스 테이블이 모두 있어 요청 시 연탄불 직화로 즐길 수 있습니다(현장 상황에 따라 배정).

Q. 처음 방문 시 추천 주문 구성이 있나요?

A. 곱창 한바가지(약 500g) 또는 3인 세트에 염통·차돌된장찌개, 마무리 볶음밥을 곁들이면 무난합니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 78 1층

영업시간: 월~토 17:00~01:00, 매달 2·4번째 일요일 휴무(변동 가능)

가격대: 곱창 한바가지 14,000원(약 500g 기준)

메뉴: 곱창·막창, 3인 세트, 치즈부추불곱창, 염통꼬치, 차돌된장찌개, 볶음밥

편의: 초벌 제공, 연탄/가스 테이블 선택 가능

특징: 연탄불 직화의 뚜렷한 불향, 잡내 적고 담백한 맛으로 후기가 많은 편

2. 똔똔이곱창막창 — 세트 가성비와 기본 계란찜이 반가운 곳

똔똔이곱창막창

Q. 대기를 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 내부가 넓고 단체도 가능하지만 주말 저녁은 붐빕니다. 오픈 직후 또는 피크 이전 방문이 수월합니다.

Q. 기본 제공과 셀프 코너는 어떤가요?

A. 겉절이·쌈채소·마늘·고추·양파절임·콩나물국·막장소스가 깔리고, 계란찜이 기본 제공됩니다. 채소류는 셀프 코너에서 추가 가능합니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 71-2

영업시간: 12:00~02:00

가격대: 1인 약 1.5~2만원 내외, 주류 4천원대

메뉴: A세트(곱창+막창+염통) 인기, 곱창 한바가지, 양념 곱창

편의: 테이블 수 많아 단체 모임 용이, 셀프 코너 운영

특징: 가성비 좋은 세트 구성, 잡내 적고 바삭하게 구워 먹기 좋음

3. 성주곱창막창 — 통마늘·치즈 토핑의 이색 곱창

Q. 매운 정도 조절이 가능한가요?

A. 기본 양념은 자극적이지 않은 편이며, 취향에 따라 곁들임 재료로 조절해 즐깁니다.

Q. 불쇼 메뉴는 안전하게 제공되나요?

A. 통마늘 치즈곱창은 연출 요소가 있어 직원 안내에 따라 안전하게 즐기면 됩니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 63

가격대: 통마늘 치즈곱창 12,000원, 곱창 14,000원, 생막창 10,000원, 소막창 14,000원

메뉴: 막창·곱창 기본, 통마늘 치즈곱창

특징: 도톰한 식감과 치즈/마늘의 조합, 잡내 적은 편

4. 안지랑마당 — 모둠 구성으로 골고루 즐기기

Q. 가족 단위 방문도 괜찮나요?

A. 1층 매장으로 접근이 편하고 모둠 메뉴 구성 덕에 취향이 달라도 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 마당막창, 몽둥이막창, 삼겹살, 닭 염통 꼬치 등으로 구성 선택 폭이 넓습니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 9

가격대: 삼겹살·마당막창·몽둥이막창 각 10,000원, 닭 염통 꼬치(16개) 12,000원

메뉴: 막창·곱창·삼겹살 모둠 구성, 꼬치류

특징: 여러 부위를 한 번에 맛보기 좋은 구성, 활기찬 분위기

5. 마리아쥬커피 — 곱창 뒤 입가심에 적당한 카페

마리아쥬커피

Q. 무엇을 주문하면 깔끔하게 마무리되나요?

A. 아메리카노·라떼 등 시원한 음료가 느끼함을 잡는 데 무난하며, 디저트를 곁들이면 코스가 완성됩니다.

Q. 좌석이나 분위기는 어떤가요?

A. 깔끔하고 편안한 카페로 식사 후 담소 나누기 좋습니다.

위치: 대구 남구 대명남로 174-2

메뉴: 아메리카노, 라떼, 각종 디저트

편의: 식사 후 이동하기 좋은 거리, 비교적 넉넉한 좌석 구성

특징: 곱창골목 코스의 마무리 지점으로 활용도 높음

1. 불맛·연탄 직화 → 앞산곱창

2. 인원 많을 때 가성비 세트 → 똔똔이곱창막창

3. 치즈·통마늘 이색 토핑 → 성주곱창막창

4. 여러 부위를 한 번에 → 안지랑마당

5. 식후 디저트·입가심 → 마리아쥬커피

더 많은 '안지랑 곱창골목 유명 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 마리아쥬커피

대구-남구/봉덕/대명, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 마리아쥬커피 인스타그램 검색 결과
    출처:마리아쥬커피인스타그램검색결과
    핸드드립 커피, 에스프레소 베이스 커피 모두 잘하는 곳이다. 더치커피도 인기가 좋다. 대부분의 메뉴는 테이크아웃이 가능하다. 원두는 매일 직접 볶아서 사용하며 원두는 매장과 온라인사이트(www.mariagecoffee.kr)에서 구매가능하다. 간단한 케이크와 쿠키 종류도 즐길 수 있다.

드립백커피, 드립커피, 커피원두 1kg, 커피원두 200g, 콜드브루 원액 350ml

• 똔똔이곱창막창

대구-남구/봉덕/대명, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 똔똔이곱창막창 인스타그램 검색 결과
    출처:똔똔이곱창 인스타그램검색결과
    대구 안지랑 곱창골목안에 위치한 '똔똔이곱창막창'입니다. 염통이 곁들여내 테이블 위에서 직화로 구워 먹는 곱창 한바가지 메뉴가 이 집의 대표 인기 메뉴입니다. 40년기술의 노하우를 전수받아 주인이 직접 만들어 냄세를 완전히 제거해 고소하고 담백한 막창과 곱창을 즐길 수 있는 식당입니다.

1인세트, A 세트, B 세트, C 세트, D 세트, 계란찜, 곱창 반바가지, 곱창(500g), 곱창전골, 공기밥, 눈꽃치즈곱창 (400g), 된장찌개, 막창 (300g), 막창 1인분, 무뼈닭발 (300g), 사이다(1.25L), 사이다(500ml), 삼겹살 (300g), 소막창 1인분 (100g), 야채곱창볶음 (500g), 염통꼬치 10개, 오색주먹밥, 제로사이다(500ml), 제로콜라(500ml), 콜라(1.25L), 콜라(500ml), 탐스제로(600ml)