안지랑곱창골목 맛집 베스트
현지 후기로 뽑은 TOP 5

'안지랑곱창골목 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 안지랑곱창골목은 어디에 있고 어떻게 가면 되나요?

A. 대구 남구 대명동 일대(대명로36길 중심)에 모여 있으며, 지하철 1호선 안지랑역 3번 출구 기준 도보 약 5~10분 거리입니다. 주말 저녁은 골목이 붐빌 수 있어 대중교통을 추천합니다.

Q. 대기는 언제 많은가요? 방문 팁이 있다면요?

A. 평일은 저녁 피크(18~20시) 전후로, 주말은 저녁 시간 전반에 대기가 생길 수 있습니다. 비교적 이른 저녁이나 늦은 밤 시간대를 노리거나, 인원수·메뉴를 미리 정해 빠르게 착석·주문하는 방법이 유리합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 골목 인근 공영주차장(제1·제2)과 일부 매장 앞 소수 주차가 가능한 곳이 있습니다. 다만 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하거나 대중교통 이용을 권합니다.

현지 이용 후기를 바탕으로 운영 정보와 메뉴 특장점이 비교적 명확한 곳만 골라 담았습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁도 제시합니다.

1. 돈박사곱창막창 — 토치 불향과 특제 소스가 돋보이는 세트 강자

돈박사곱창막창

Q. 대표 메뉴와 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 곱창 한바가지, 생막창, 염통꼬치 등 구성 폭이 넓고, 토치로 더한 불향과 매콤소스+마요 조합이 잘 어울린다는 후기가 많습니다.

Q. 아이 동반·주차가 가능한가요?

A. 유아의자가 준비되어 있고, 매장 앞·인근 공영주차장 이용이 가능합니다. 다만 현장 상황에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 79-1 1층

영업시간: 월~금 15:00~01:00, 토·일 12:00~01:00

메뉴: 곱창 한바가지, 생막창·소막창, 염통꼬치, 세트메뉴 다수

편의: 예약·포장 가능, 인근 공영주차, 유아의자, 밀키트 판매

특징: 토치로 더한 불맛, 특제 소스 조합이 인기

2. 미진곱창막창 — 늦은 밤까지 즐기는 알찬 세트와 친절한 응대

Q. 어떤 구성으로 주문하는 편이 좋나요?

A. 곱창 1/2 + 생막창 2인분 + 염통 1인분처럼 다양한 부위를 한 번에 맛보는 세트 구성이 호응이 좋습니다. 구성·가격은 변동될 수 있어 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 늦은 시간 방문해도 괜찮나요?

A. 새벽까지 영업(14:00~03:00)해 늦은 일정에도 들르기 편합니다. 다만 마감 전 주문 가능 시간은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 남구 대명로36길 23-2

영업시간: 14:00~03:00, 매달 2·4번째 일요일 정기휴무

메뉴: 곱창·막창·염통 세트, 라면 사리, 계란찜 등

특징: 토치로 더한 불맛, 보리차 비치, 응대 친절하다는 후기가 다수

3. 그린곱창 — 셀프바가 깔끔하고 한바가지가 합리적인 곳

Q. 셀프바 구성이 어떤가요?

A. 기본 찬과 소스류를 깔끔하게 셀프로 채워갈 수 있어 취향대로 곁들이기 좋다는 평가가 있습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 자체 주차 공간이 안내되는 경우가 있으나, 이용 가능 대수는 유동적입니다. 필요 시 인근 공영주차장도 고려하세요.

위치: 대구 남구 대명로36길 66-1

영업시간: 13:00~03:00, 격주 수요일 정기휴무

메뉴: 양념 돼지곱창 한바가지, 막창, 계란찜 등

편의: 주차 안내, 넓은 홀이 있어 모임 방문도 무난

특징: 양념 곱창의 담백한 마감감과 쌈·소스 조합이 잘 받는 편

4. 안지랑곱창막창 앞산 본점 — 2불판 시스템과 소스 셀프바가 강점

Q. 2불판 시스템이 무엇인가요?

A. 양념류와 비양념류를 분리 조리해 맛이 섞이지 않도록 하는 테이블 운영으로, 막창·삼겹 등 다양한 주문에서도 풍미 간섭을 줄여줍니다.

Q. 포장·배달도 되나요?

A. 포장·배달·예약이 가능하며, 상황에 따라 프로모션을 운영하기도 합니다. 상세 조건은 현장 안내를 참고하세요.

위치: 대구 남구 대명로36길 51 1층

영업시간: 연중무휴 11:30~00:20(라스트오더 23:50)

메뉴: 막창, 양념곱창, 염통, 숙성 삼겹/목살 등

편의: 포장·배달·예약, 무선 인터넷, 반려동물 동반, 단체석, 유아의자

특징: 소스·절임류가 다양한 셀프바, 비교적 깔끔한 실내

5. 마리아쥬커피 — 곱창 뒤 입가심에 좋은 산뜻한 한 잔

마리아쥬커피

Q. 왜 곱창 코스의 마무리로 추천되나요?

A. 깔끔한 음료와 디저트로 느끼함을 덜고 여유 있게 쉬어가기 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 어떤 메뉴를 고르면 무난할까요?

A. 산뜻한 아메리카노나 부드러운 라떼류가 식후 입가심으로 무난합니다. 디저트는 당일 구비 상황을 확인하세요.

위치: 대구 남구 대명남로 174-2

메뉴: 아메리카노, 라떼류, 디저트

특징: 편안한 좌석 구성과 조용한 분위기(시간대별 상이할 수 있음)

1. 불향·소스 조합이 확실한 곳 → 돈박사곱창막창

2. 늦은 시간까지 세트로 든든하게 → 미진곱창막창

3. 셀프바 깔끔·합리적 한바가지 → 그린곱창

4. 메뉴 간 맛 섞임 최소화(2불판) → 안지랑곱창막창 앞산 본점

5. 식후 디저트·휴식 코스 → 마리아쥬커피

더 많은 '안지랑곱창골목 맛집 베스트' 정보는 현장 메뉴판과 최신 공지(영업시간·휴무·이벤트) 확인 후 방문하시길 권합니다.

• 마리아쥬커피

대구-남구/봉덕/대명, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 마리아쥬커피 인스타그램 검색 결과
    출처:마리아쥬커피인스타그램검색결과
    핸드드립 커피, 에스프레소 베이스 커피 모두 잘하는 곳이다. 더치커피도 인기가 좋다. 대부분의 메뉴는 테이크아웃이 가능하다. 원두는 매일 직접 볶아서 사용하며 원두는 매장과 온라인사이트(www.mariagecoffee.kr)에서 구매가능하다. 간단한 케이크와 쿠키 종류도 즐길 수 있다.

드립백커피, 드립커피, 커피원두 1kg, 커피원두 200g, 콜드브루 원액 350ml

• 돈박사곱창막창

대구-남구/봉덕/대명, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 돈박사곱창막창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    안지랑 곱창골목에서 가장 유명한 맛집 돈박사 곱창막창입니다. 사람이 많아서 바쁘지만 친절한 서비스를 제공합니다. 단일메뉴, 세트메뉴 등 다양한 음식을 제공합니다.

계란찜, 곱창반바가지, 곱창전골, 곱창한바가지, 닭발한접시, 돈박사 스페셜, 물/비빔냉면, 삼겹살, 생막창, 세트 1, 세트 2, 세트 3, 세트 4, 소막창, 양푼이라면, 어묵탕, 염통꼬지, 우삼겹, 참치찌개, 초벌막창, 황도, 황제갈비살