사상역 근처 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 6

'사상역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 사상역에서 도보로 가까운 곳은 어디인가요?

A. 후기 기준으로 '계주 숯불닭갈비'(도보 약 2~3분), '돌솟해물뼈찜 사상본점'(도보 약 3분), '연막창 사상점'(5·6번 출구 인근 도보 약 1분)이 특히 가깝습니다. 그밖에 '오늘도갈비곳간 사상점', '그기 부산 사상점', '최뼈다구해장국'도 역세권에 위치합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별 상이합니다. '계주 숯불닭갈비'는 가게 옆 전용 주차장을 낮 시간(대략 11:30~16:00) 무료로 운영하며, '돌솟해물뼈찜'은 제휴 주차장 1시간 또는 1천 원 지원, '그기 부산 사상점'은 공영·민영 주차 이용 시 4,000원 할인(결제 시 반영) 정책이 안내되었습니다. 현장 상황과 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 재확인하세요.

Q. 휴무나 브레이크타임이 있나요?

A. '계주 숯불닭갈비'는 평일 14:30~16:00 브레이크, '돌솟해물뼈찜'은 월요일 휴무, '그기 부산 사상점'은 월요일 휴무로 안내됐습니다. 다른 매장도 운영시간이 수시로 변동될 수 있습니다.

사상역 도보권 후기 기반으로 고기·닭갈비·해물뼈찜·해장국까지 다양하게 즐기기 좋은 매장만 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 정리했고, 끝에 선택을 돕는 비교 팁을 덧붙였습니다.

1. 오늘도갈비곳간 사상점 — 소·돼지 세트를 한 번에 즐기는 편한 고기집

Q. 두 사람이 세트로 먹기 괜찮나요?

A. '도네누 세트'(한돈 벗짚삼겹살+소갈비살+된장찌개)가 둘이서 먹기 알맞다는 후기가 많습니다. 밥은 별도 주문하면 찌개와 함께 곁들이기 좋습니다.

Q. 단체 모임도 가능할까요?

A. 넓은 홀과 분리형 단체석이 있어 회식 자리로 이용하기 수월합니다. 반찬은 셀프바를 활용하면 됩니다.

위치: 부산 사상구 광장로81번길 35 동화빌딩 1층

영업시간: 월~목 14:00~24:00, 금 14:00~01:00, 토 12:00~01:00, 일 12:00~24:00

가격대: 도네누세트 45,000원

메뉴: 한돈 벗짚삼겹살, 소갈비살, 된장찌개, 셀프 반찬바

편의: 셀프바, 테이블 서랍형 집기, 단체석

특징: 돼지고기 일부 초벌 제공으로 굽는 시간 단축

2. 계주 숯불닭갈비 — 직원이 구워주는 참숯 닭갈비와 초계국수

계주 숯불닭갈비

Q. 주차가 가능한가요?

A. 가게 옆 전용 주차장을 운영하며 낮 11:30~16:00대는 무료로 안내되었습니다. 시간대와 정책은 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요? 주문은 어떻게 하나요?

A. 매일 11:00~24:00 영업, 평일 14:30~16:00 브레이크타임이 있습니다. 테이블 태블릿으로 주문 가능하며, 닭갈비는 직원이 알맞게 구워 주는 방식입니다.

위치: 부산 사상구 사상로224번길 16, 1층 103호(사상역 도보 약 2~3분)

영업시간: 매일 11:00~24:00, 월~금 브레이크 14:30~16:00

메뉴: 참숯 소금 닭갈비, 닭연골구이, 된장술밥, 초계국수

편의: 전용 주차(시간대 제한), 테이블 주문, 충전기 비치

특징: 반찬 구성 탄탄, 숯향이 잘 배는 스타일

3. 돌솟해물뼈찜 사상본점 — 해물+목뼈의 푸짐함과 누룽지 볶음밥

Q. 예약과 대기는 어떻게 운영되나요?

A. 전날까지 전화·네이버 예약 가능, 당일 식사시간 예약은 불가로 안내됐습니다. 현장 대기는 번호표 호출 방식이며 외부 대기는 어려운 편입니다. 대기 손님에게는 음료 1잔을 제공했습니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 제휴 주차장(예: 미소·하이앤드) 이용 시 1시간 지원, 그 외 주차장은 1,000원 지원이 고지됐습니다. 초과 금액은 본인 부담입니다.

위치: 부산 사상구 사상로 180, 1층

영업시간: 화~일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~16:30, 월요일 휴무

가격대: 해물뼈찜(2인, 소) 43,000원 / 볶음밥 1인 3,000원

메뉴: 해물뼈찜(낙지·오징어·쭈꾸미·새우·전복 등, 목뼈 사용), 감자탕, 매운맛 단계 조절

편의: 와이파이, 사상역 도보 약 3분, 번호표 대기

특징: 돌판에 눌려 먹는 누룽지형 볶음밥으로 마무리

4. 그기 부산 사상점 — 약 20일 숙성 우 세트와 주차 할인

Q. 어떤 주문 구성이 가성비가 좋은가요?

A. 통갈비·깍뚝등심·업진살 등으로 구성된 세트 주문 시 할인 폭이 있어 먼저 세트로 주문하고 부족한 부위만 단품 추가하는 방식이 효율적입니다.

Q. 휴무와 영업시간은요?

A. 월요일 휴무, 그 외 16:00~23:00 운영으로 안내됐습니다. 예약·운영시간은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 부산 사상구 새벽로167번길 14, 1층(감전시장 인근)

영업시간: 월요일 제외 16:00~23:00

메뉴: 통갈비·깍뚝등심·업진살·꽃살 세트, 된장술밥, 물냉면, 즉석 육전

편의: 공영·민영 주차 이용 시 4,000원 할인, 식사 후 아메리카노 제공, 우 국거리 포장 서비스

특징: 약 20일 숙성 우로 고소한 풍미 강조

5. 최뼈다구해장국 — 감자탕·해장국이 든든한 역세권 선택

최뼈다구해장국

Q. 감자탕 2인분은 양이 어떤가요? 추가로 즐길 수 있는 게 있나요?

A. 후기 기준 2인분만으로도 충분하다는 평이 많고, 라면사리는 유료로 추가할 수 있습니다. 볶음밥은 준비 상황에 따라 제공이 어려울 수 있습니다.

Q. 영업시간이 지점마다 다른가요?

A. 네. 지점별 운영이 상이합니다. 사상역 인근 2호점은 09:30~21:30으로 안내되었고, 일부 지점은 더 늦게까지 운영하기도 하니 방문 전 반드시 확인하세요.

위치: 사상역 인근(광장로 일대, 지점별 주소 상이)

영업시간: (예: 2호점) 09:30~21:30

가격대: 감자탕 소(2인) 약 20,000원대

메뉴: 해장국, 감자탕, 라면사리

편의: 셀프바(김치·깍두기 등), 역세권 접근성

특징: 살점이 잘 발라지는 뼈·시래기 조합, 맵기·진하기를 끓이며 조절 가능

6. 연막창 사상점 — 연잎 숙성 초벌막창과 깔끔한 신상 매장

Q. 연막창과 특막창의 차이는 무엇인가요?

A. 연막창은 연잎 숙성으로 부드럽고 고소함이 두드러지며, 특막창은 더 두툼하고 쫀득한 식감이 강조됩니다. 초벌 상태라 겉만 노릇하게 빠르게 굽는 게 포인트입니다.

Q. 사이드나 이벤트가 있나요?

A. 첫 주문 시 합리적인 가격의 '땡초 가리비 홍합탕'을 곁들이기 좋고, 영수증 리뷰 이벤트로 면류 서비스가 운영된 바 있습니다. 진행 여부는 방문 시 확인하세요.

위치: 부산 사상구 사상로202번길 6, 1층(사상역 5·6번 출구 인근 도보 약 1분)

영업시간: 월~금 17:00~24:00, 토~일 16:00~24:00

가격대: 초벌 연막창/특막창 1인분 각 12,000원대

메뉴: 초벌 연막창(연잎 숙성), 초벌 특막창, 1등급 한돈 냉삼, 땡초 가리비 홍합탕, 열무비빔국수

편의: 셀프바, 칸막이·단체석 구성, 인근 유료주차장 이용

특징: 오디 베이스 막장 사용, 불향이 또렷

1. 숯불 닭갈비·직원 구이 선호 → 계주 숯불닭갈비

2. 해물+뼈찜에 볶음밥으로 마무리 → 돌솟해물뼈찜 사상본점

3. 소·돼지 세트로 한 상 차림 → 오늘도갈비곳간 사상점

4. 숙성 소고기 데이트·주차 할인 → 그기 부산 사상점

5. 든든한 국물 요리·가성비 → 최뼈다구해장국

6. 막창 특화·깔끔한 내부 → 연막창 사상점

더 많은 '사상역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 최뼈다구해장국

부산-사상구/덕포, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 최뼈다구해장국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '530836' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '539996' 님의 리뷰 이미지
    최뼈다구해장국은 해장국,감자탕,왕갈비탕,삼겹살,목살을 판매하는 음식점이다. 해장국 주문시 여러가지 밑반찬과 함께 국수 사리가 제공되며 밥은 무한리필 즐길 수 있다.

감자탕 대, 감자탕 소, 감자탕 중, 목살, 삼겹살, 왕갈비탕, 해장국

• 최뼈다구해장국

부산-사상구/덕포, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 최뼈다구해장국 인스타그램 검색 결과
    크고 푸짐한 뼈로 뚝배기를 꽉 채워 내는 뼈 해장국으로 유명한 곳이다. 국산 돼지 등뼈를 사용하여 고아낸 국물로 맛이 일품이다. 숙주를 넣어 끓인 해장국은 숙취 해소용으로 인기가 좋다.

감자탕 대, 감자탕 소, 감자탕 중, 삼겹살 (130g), 생목살 (130g), 왕갈비탕, 해장국

• 그기 부산사상점

부산-사상구/덕포, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    감성적이고 프라이빗한 공간에서 질좋은 한우를 맛보기 좋은 한우구이전문점입니다. 20일간의 숙성을 거쳐 한층 부드러워지고 감칠맛은 더 깊어진 한우를 숯불구이로 즐길 수 있습니다. 직접 담그는 장아찌 등 밑반찬도 하나하나 훌륭한 편이며 된장술밥과 냉면 등의 식사류도 고기에 곁들여, 또는 마무리로 즐기기에 부족함 없이 훌륭합니다.

꽃살, 그 세트 소(400g), 그 세트 대(600g), 기 세트 소(400g), 기 세트 대(600g), 육회세트(650g), 그기살(새우살), 꽃등심, 업진살, 안심, 통갈비살, 깍둑등심, 우설, 안거미, 안창살