북구 덕천동 맛집
현지 추천 TOP 5

'북구 덕천동 맛집' 공통 FAQ

Q. 덕천동에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 전용 주차장을 둔 곳(예: 신라농원)이 있고, 일부 매장은 인근 유료주차장과 제휴해 영수증 지참 시 일정 시간 지원(예: 공감식당)합니다. 지하철 덕천역 인근 매장은 대중교통 접근이 좋아 도보 방문도 편합니다.

Q. 혼밥이나 소규모 방문이 편한 매장은 어디인가요?

A. 바 좌석 중심의 라멘집(린카이라멘)은 혼밥이 편하고, 공감식당은 1인도 이용하기 좋은 좌석 구성이 마련되어 있습니다.

Q. 가족 모임이나 회식 자리로 적합한 곳은?

A. 룸 또는 단체 좌석이 가능한 신라농원, 공감식당, 화산 소갈비찜이 편합니다. 예약 여부와 좌석 규모는 방문 전 매장에 확인하세요.

최근 방문 후기와 운영 정보를 바탕으로 덕천역 일대에서 검증된 5곳을 선별했습니다. 샐러드바가 강점인 고깃집부터 가족 모임, 혼밥 라멘까지 용도별로 정리했으며, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했습니다.

1. 공감식당 숯불고기집 — 35가지 샐러드바와 구워주는/셀프 선택

Q. 샐러드바는 어떤 방식인가요?

A. 상추·깻잎·로메인·명이나물·버섯류부터 젓갈·샐러드·푸딩류까지 약 35종 구성을 셀프로 가져다 먹는 방식입니다.

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 태블릿 주문 시 '구워주는 것'과 '직접 구워먹는 것' 중 선택 가능합니다. 어르신 동반이나 회식은 구워주는 옵션이 편합니다.

위치: 부산 북구 덕천1길 50 (덕천역 9번 출구 인근)

영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 숯불돼지양념구이 세트 600g 36,000원, 가마솥밥 2,000원, 비빔막국수 5,000원, 구운 임실치즈 8,000원, 파김치(1일 한정) 3,000원

메뉴: 숙성 돼지고기 세트(구이+계란찜+된장찌개), 샐러드바, 사이드(비빔막국수·구운치즈 등)

편의: 전 좌석 태블릿 주문, 2층 룸 보유, 인근 민영주차장 영수증 지참 시 테이블당 1시간 지원

특징: 중량 스티커로 고기 정량 확인, 압력솥 밥 시스템, 혼밥 가능한 좌석 구성

2. 신라농원 — 20년 가까운 갈빗집 경력, 주차·룸 갖춘 가족 모임 단골

신라농원

Q. 돼지갈비 1인분 기준과 굽기 팁은?

A. 돼지왕갈비는 1인분 280g이며, 약불로 뒤집어 굽는 편이 타지 않고 양념 맛을 살리기 좋습니다.

Q. 점심 식사류도 있나요?

A. 돌솥밥(밥+된장+반찬), 밥+된장, 밀면(물/비빔) 등 식사류가 있어 고기 식사 후 마무리하기 좋습니다.

위치: 부산 북구 기찰로 7

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 돌솥밥 5,000원, 밥+된장 3,000원, 밀면 5,000원(물/비빔), 돼지왕갈비 1인분 280g

메뉴: 돼지갈비, 한우 메뉴(육회 등), 점심 식사류

편의: 전용 주차장, 예약 및 룸 운영

특징: 숯 향이 좋은 편, 가족·단체 방문 빈도 높음

3. 연막창 덕천점 — 연잎숙성으로 잡내 줄인 막창, 초벌·시그니처 소스

Q. 연잎숙성 막창이 뭐가 다른가요?

A. 연잎 숙성으로 잡내를 낮추고 식감을 부드럽게 만들어 막창 초보도 먹기 편하다는 후기가 많습니다.

Q. 구이는 직접 하나요, 초벌인가요?

A. 초벌 후 제공되어 비교적 빠르고 쉽게 굽기 좋습니다. 자하젓기름장·오디막창장 소스 조합이 시그니처입니다.

위치: 부산 북구 만덕대로16번길 23, 1층(덕천역 9번 출구 도보 약 2~3분)

메뉴: 초벌 연막창, 초벌 특막창, 사이드(옛날짜장면 등), 생맥주

편의: 셀프바(야채·기본찬 리필), 시그니처 소스 제공

특징: 부드럽고 쫄깃한 균형, 느끼함을 잡아주는 사이드 구성

4. 화산 소갈비찜 덕천점 — 뼈 발라 제공하는 소갈비 전골/정식

Q. 소갈비 전골은 몇 인용이며 구성은 어떤가요?

A. 소갈비전골은 3~4인 기준(37,000원)으로 소갈비와 양배추·콩나물·버섯류가 함께 제공됩니다.

Q. 뼈가 발라져 나오나요?

A. 갈비는 먹기 편하도록 뼈가 제거되어 제공되어 젓가락으로 집어 먹기 수월합니다.

위치: 부산 북구 만덕대로 41, 1층

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)

가격대: 소갈비찜/소갈비탕 정식 10,000~11,000원, 소갈비전골 37,000원

메뉴: 소갈비찜 정식, 소갈비탕 정식, 소갈비전골

편의: 단체석 예약 가능, 넓은 홀, 반찬 셀프

특징: 국물은 끓일수록 진해지는 타입, 술 안주로도 어울림

5. 린카이라멘 — 돈코츠·마제소바 전문, 바 좌석·키오스크

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 좌석 수가 적은 바 형태라 주말 점심 등 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 키오스크 선결제 후 입장합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 별도 주차는 안내되지 않으며, 덕천역·숙등역 도보 접근을 권합니다.

위치: 부산 북구 만덕대로40번길 9, 1층

영업시간: 주중 11:00~20:00(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 19:30) / 주말 11:00~14:30(라스트오더 14:00)

가격대: 돈코츠소유·매운 돈코츠소유 각 9,500원, 마제소바 10,500원, 야끼교자 4,999원

메뉴: 돈코츠소유, 매운 돈코츠소유(맵기 선택), 마제소바, 야끼교자

편의: 오픈 키친, 바 좌석 중심, 라멘 주문 후 밥 추가 가능 안내

특징: 담백한 돈코츠 국물과 큰 차슈, 면 경도 선택

1. 대규모 가족·회식 → 신라농원, 공감식당(룸·주차/주차지원)

2. 샐러드바 다양성 → 공감식당(약 35종 셀프바 구성)

3. 막창 입문자 → 연막창 덕천점(연잎숙성·초벌 제공)

4. 점심 가성비 식사 → 화산 소갈비찜(정식 1만원대), 신라농원(식사류 별도 구성)

5. 혼밥/간단 식사 → 린카이라멘(바 좌석, 키오스크)

더 많은 '북구 덕천동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 신라농원

부산-북구/덕천, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 신라농원 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이형식' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이형식' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물이최고야' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물이최고야' 님의 리뷰 이미지
    참숯석쇠구이 전문점으로 돼지갈비가 맛있는 고깃집입니다. 주차시설이 잘 되어 있어서 가족모임, 회식장소로 좋습니다. 돼지갈비 외에도 한우메뉴가 있으며 양이 월등히 많아서 배불리 먹을 수 있습니다.

갈비살 한우생고기, 돌솥밥, 돼지왕갈비, 되지등심갈비정식, 된장 공기밥, 밀면, 석쇠불고기정식, 소양념갈비, 신라 눈꽃살, 신라돼지 등심갈비, 양념갈비, 왕갈비, 일품 한우등심, 즉석 철판돼지갈비, 한우 반마리, 한우 한마리, 한우육회