A. 전용 주차장을 둔 곳(예: 신라농원)이 있고, 일부 매장은 인근 유료주차장과 제휴해 영수증 지참 시 일정 시간 지원(예: 공감식당)합니다. 지하철 덕천역 인근 매장은 대중교통 접근이 좋아 도보 방문도 편합니다.
Q. 혼밥이나 소규모 방문이 편한 매장은 어디인가요?
A. 바 좌석 중심의 라멘집(린카이라멘)은 혼밥이 편하고, 공감식당은 1인도 이용하기 좋은 좌석 구성이 마련되어 있습니다.
Q. 가족 모임이나 회식 자리로 적합한 곳은?
A. 룸 또는 단체 좌석이 가능한 신라농원, 공감식당, 화산 소갈비찜이 편합니다. 예약 여부와 좌석 규모는 방문 전 매장에 확인하세요.
최근 방문 후기와 운영 정보를 바탕으로 덕천역 일대에서 검증된 5곳을 선별했습니다. 샐러드바가 강점인 고깃집부터 가족 모임, 혼밥 라멘까지 용도별로 정리했으며, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했습니다.
1. 공감식당 숯불고기집 — 35가지 샐러드바와 구워주는/셀프 선택
Q. 샐러드바는 어떤 방식인가요?
A. 상추·깻잎·로메인·명이나물·버섯류부터 젓갈·샐러드·푸딩류까지 약 35종 구성을 셀프로 가져다 먹는 방식입니다.
Q. 고기는 직접 구워야 하나요?
A. 태블릿 주문 시 '구워주는 것'과 '직접 구워먹는 것' 중 선택 가능합니다. 어르신 동반이나 회식은 구워주는 옵션이 편합니다.
위치: 부산 북구 덕천1길 50 (덕천역 9번 출구 인근)
영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:00)
가격대: 숯불돼지양념구이 세트 600g 36,000원, 가마솥밥 2,000원, 비빔막국수 5,000원, 구운 임실치즈 8,000원, 파김치(1일 한정) 3,000원
메뉴: 숙성 돼지고기 세트(구이+계란찜+된장찌개), 샐러드바, 사이드(비빔막국수·구운치즈 등)
편의: 전 좌석 태블릿 주문, 2층 룸 보유, 인근 민영주차장 영수증 지참 시 테이블당 1시간 지원
특징: 중량 스티커로 고기 정량 확인, 압력솥 밥 시스템, 혼밥 가능한 좌석 구성