해운대 송정 회 맛집
후기 기반 추천 TOP 4

'해운대 송정 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 해운대·송정에서 신선한 회를 고르는 간단한 요령이 있나요?

A. 수족관 관리 상태와 손님 회전이 꾸준한지, 당일 손질한 어종 안내가 있는지 확인해 보세요. 주문 전 그날 구성과 손질 시점을 직원에게 묻는 것도 도움이 됩니다.

Q. 방어철 방문 팁이 궁금해요.

A. 방어는 보통 겨울철에 찾는 이가 많아 대기가 생기기 쉽습니다. 오픈 직후나 평일 저녁 방문, 혹은 비교적 한산한 시간대를 노리는 것이 좋습니다.

Q. 주차나 어린이 동반 가능 여부는 매장마다 다른가요?

A. 매장별로 상이합니다. 본문 각 매장 정보를 참고하고, 방문 전 전화로 주차·유아식기·좌석 형태 등을 확인하는 것을 권합니다.

현지 후기와 최근 게시글을 바탕으로 송정·해운대 일대에서 회로 호평받은 곳만 선별했습니다. 자연산·숙성 콘셉트, 운영 시간과 대기 특성을 함께 비교할 수 있도록 정리했습니다. 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 먼저 확인해 보세요.

1. 상무네횟집 — 자연산 모둠회와 양념곰장어 세트가 강점

Q. 대기는 어느 정도인가요?

A. 피크타임에는 대기가 잦습니다. 매장 내부에 비치된 대기명부를 먼저 작성하는 방식이니, 도착 즉시 이름을 올려두면 기다림을 줄이는 데 도움이 됩니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 주차는 불가합니다. 인근 공영·유료주차장 이용을 권장합니다.

위치: 부산광역시 해운대구 송정중앙로 24 1층

영업시간: 월·수~일 16:00~23:00(라스트오더 21:30), 화 휴무

가격대: 모둠회+곰장어 세트 1인 약 30,000원, 고급 모둠회 업그레이드 +10,000원(주문 구성에 따라 변동)

메뉴: 오늘의 자연산 모둠회, 양념 곰장어, 볶음밥 등

편의: 포장 가능, 주차 불가

특징: 선장이 직접 잡은 자연산 위주, 회 먹는 순서 설명, 송정해수욕장 인근

2. 대하횟집 — 노포 감성의 자연산 회, 두툼한 썰기와 기본 매운탕

Q. 밑반찬은 어떤 편인가요?

A. 묵은지·완두콩·샐러드·방울토마토·메밀전 등 간결한 구성으로 과한 상차림 없이 회에 집중하는 편입니다.

Q. 매운탕은 별도 주문인가요?

A. 기본 제공됩니다. 방문 시기나 주문 구성에 따라 제공 방식이 달라질 수 있어 계산 전 확인을 권합니다.

위치: 부산광역시 해운대구 송정중앙로36번길 14

메뉴: '중' 사이즈부터 홀 주문 가능, '소'는 포장 전용; 두툼한 자연산 회와 기본 매운탕

특징: 노포 분위기, 회 두께가 도톰한 편, 점심에도 만석일 때가 있음

3. 회담 — 늦은 밤까지 즐기는 모둠회, 푸짐한 기본 안주와 매운탕 포함

Q. 기본 안주가 많다던데 무엇이 나오나요?

A. 계란찜, 콘치즈, 새우·관자 버터구이 등 기본안주가 제공됩니다. 추가 주문 시에는 별도 비용이 안내됩니다.

Q. 영업시간과 휴무가 어떻게 되나요?

A. 월~토 16:00~01:30(라스트오더 01:25)이며, 일요일은 쉽니다.

위치: 부산광역시 해운대구 송정중앙로 33 1층

영업시간: 월~토 16:00~01:30(라스트오더 01:25), 일 휴무

메뉴: 그날 어종으로 구성되는 모둠회, 매운탕 포함; 특제 소스와 간장 제공

편의: 아담한 규모, 심야 운영

특징: 당일 구성 안내, 기본 안주가 푸짐한 편

4. 해운회관 — 해운대 먹자골목 인근 숙성·방어회로 인기

Q. 분위기와 대기는 어떤가요?

A. 젊은 손님이 많은 편이며 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 시간 여유를 가지고 방문하면 편합니다.

Q. 곁찬이 다양하다고 하던데 실제로 어떤가요?

A. 주문 구성에 따라 콘치즈, 샐러드, 막국수, 주먹밥, 매운탕 등이 함께 제공되는 사례가 있습니다. 다만 시기·메뉴에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산광역시 해운대구 구남로12번길 7 1층

메뉴: 숙성회·방어회 중심, 대방어 모둠회(소) 주문 사례

특징: 회가 도톰한 편, 매운탕에 라면사리 곁들이는 방식이 호평, 해운대 먹자골목 인근

1. 자연산 중심·세트 구성 → 상무네횟집

2. 노포 감성·두툼한 썰기 → 대하횟집

3. 늦은 시간까지·기본 안주 중시 → 회담

4. 숙성·방어회와 곁찬 다양 → 해운회관

더 많은 '해운대 송정 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.