밀양 전통시장 맛집
실속 코스 TOP 5

'밀양 전통시장 맛집' 공통 FAQ

Q. 밀양 전통시장은 언제 붐비나요?

A. 밀양아리랑시장은 2·7일 장날에 유동 인구가 많습니다. 장날이 아니어도 다수 점포가 영업하므로 식사나 간식 투어는 비장날이 오히려 여유롭습니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 인근 공영주차장을 이용하면 접근이 쉽습니다. 예시로 영남루 공영노외주차장이 시장과 매우 가깝고, 요금(예: 30분 500원)은 현장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 포장·카드결제·브레이크타임은 어떤가요?

A. 분식·국밥집 다수는 포장을 지원하고 카드 결제가 가능한 편입니다. 다만 매장별로 브레이크타임 운영이 달라 방문 전 확인을 권합니다(예: 일부 국밥집 15:00~17:00).

현장 방문 후기와 지자체 안내 등 공개 자료를 바탕으로 밀양 전통시장 일대에서 접근성·기본 정보 확인 가능성·재방문 의사 등을 기준으로 선별했습니다. 분식과 국밥 중심 4곳에 더해, 이름이 같아 혼동되는 외지 1곳을 별도 표기했습니다.

1. 영남당 — 시장 입구 분식으로 떡볶이·순대 한 끼

Q. 휴무일과 브레이크타임이 있나요?

A. 매주 화요일 휴무이며, 그 외 요일에는 별도 브레이크타임 없이 운영되는 것으로 안내됩니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 떡볶이 4,000원, 순대 4,000원, 모둠튀김 10,000원 등(현장 변동 가능). 쫄면·김밥·어묵도 취급합니다.

위치: 경남 밀양시 내일상가2길 2, 1층(아리랑시장 남문 인근, 영남루까지 도보 약 2분)

영업시간: 화요일 휴무, 브레이크타임 없음(세부 운영 시간은 현장 확인 권장)

가격대: 떡볶이·순대 각 4천원대, 모둠튀김 1만원대

메뉴: 떡볶이, 순대, 튀김, 쫄면, 김밥, 어묵

편의: 셀프바, 1인 좌석, 포장 가능, 인근 공영주차장(영남루·시장 주차장)

특징: 좌석 약 14석의 소형 매장으로 회전이 빠르고, 시장·관광 동선 한가운데 위치

2. 전통시장돼지국밥 — 진한 소머리곰탕·돼지국밥

Q. 영업시간과 브레이크타임은?

A. 10:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00로 안내됩니다.

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. 시장 내·인근 공영주차장 이용이 편하며, 확장 이전으로 홀 규모가 넉넉해 혼밥부터 가족 동반까지 무난합니다.

위치: 경남 밀양시 상설시장3길 14, 1층

영업시간: 10:00~20:00(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 소머리수육(소) 약 3만원대(기타는 현장 확인)

메뉴: 돼지국밥, 소머리곰탕, 소머리수육

편의: 시장 주차장 이용, 비교적 넓은 좌석, 단체 수용 가능

특징: 진하게 우린 국물과 담백한 반찬 구성으로 든든한 한 끼

3. 따숭거국밥 — 시장 안 넓은 좌석과 색다른 공간 연출

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 약 80명 동시 이용이 가능한 넓은 홀로 안내되며, 단체 식사에 대응하기 용이합니다.

Q. 주차나 프로모션이 있나요?

A. 1시간 무료 주차권 제공 등 이벤트를 운영한 바 있으나 시기별 상이할 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 밀양아리랑전통시장 권역(옛 밀양신협 건물 리모델링, 영남루 인근)

메뉴: 국밥류, 순대수육 등

편의: 넓은 좌석, 단체 수용, 시장 실내 아케이드 접근성

특징: 공간 스토리텔링 요소(금고 전시 등)와 담백한 국밥 구성

4. 보리분식 — 시장표 김밥 가성비

Q. 가격이 어떻게 되나요?

A. 김밥 1줄이 3,000원으로 소개된 바 있습니다(현장 변동 가능).

Q. 어떤 때 들르기 좋나요?

A. 장보기 전후 간단히 요기하거나 시장 투어 중 간식으로 들르기 좋습니다.

위치: 밀양아리랑시장 내부

가격대: 김밥 1줄 약 3천원대

메뉴: 김밥 등 분식류

특징: 아케이드형 시장 내 접근성 좋아 비·한여름에도 편리

5. 밀양식당 — 이름 혼동 주의(군위전통시장 한식집)

밀양식당

Q. 밀양 전통시장에 있는 곳인가요?

A. 상호는 같지만 대구광역시 군위군 군위전통시장 입구에 있는 한식집입니다. 밀양아리랑시장과는 다른 지역이니 동선 확인이 필요합니다.

Q. 무엇을 파나요?

A. 비빔밥, 된장찌개, 추어탕 등 한식 메뉴를 합리적 가격대로 취급합니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 중앙5길 7-5(군위전통시장 입구)

가격대: 비빔밥·된장찌개 각 7천원대, 추어탕 8천원대(게시 정보 기준, 변동 가능)

메뉴: 비빔밥, 된장찌개, 추어탕 등

특징: 이름이 같아 검색 시 혼동되기 쉬움. 본 기사의 밀양 전통시장 코스와는 별개 지역.

1. 분식으로 가볍게 → 영남당

2. 국물 진한 한 끼 → 전통시장돼지국밥

3. 단체 좌석/이색 공간 → 따숭거국밥

4. 저렴한 김밥 간식 → 보리분식

5. 이름 혼동 주의 → '밀양식당'은 군위전통시장 위치(밀양 전통시장과 무관)

더 많은 '밀양 전통시장 맛집' 정보는 방문 전 각 점포의 최신 공지와 현장 안내를 함께 확인하세요.

• 밀양식당

대구-군위군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 밀양식당 인스타그램 검색 결과
    군위에 위치한 맛있는 식당입니다. 좁은 골목에 위치하고 있지만 점심시간에는 사람들로 북적이는 곳입니다. 가격대비 음식이 푸짐하고 맛이 깔끔합니다. 오징어불고기, 오삼불고기, 비빔밥, 된장찌개, 추어탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 밥상을 즐길 수 있습니다.

된장찌개, 비빔밥, 오삼불고기 소, 오징어불고기 소, 주물럭 200g, 추어탕