군위읍 가성비 맛집
현지 후기 바탕 TOP 4

'군위읍 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 군위읍에서 '가성비' 기준은 어느 정도인가요?

A. 주요 단품이 1만원 안팎이거나 1만 중반 내의 합리적 가격에 양이 넉넉하고, 런치 할인·세트·셀프 반찬 등 체감 혜택이 있는 곳을 기준으로 선별했습니다.

Q. 브레이크타임·정기휴무가 있나요?

A. 매장별로 다릅니다. 일부는 브레이크타임(예: 15:00~17:00)과 요일 휴무가 있으니 방문 전 최신 시간을 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차와 단체 이용은 어떤가요?

A. 건물 앞 전용·맞은편 주차장 또는 골목·갓길 주차가 가능한 곳이 있으며, 좌식 방형 테이블이나 넓은 홀이 있어 소규모 모임도 가능한 매장이 있습니다.

현지 후기와 제공된 위치·영업시간·가격 정보를 바탕으로 군위읍에서 합리적인 한 끼를 찾는 분께 유용한 4곳을 추렸습니다. 전골·돈가스·국밥·파스타까지 카테고리별로 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 수복식당 — 9천원 경양식 돈까스와 전골을 한 번에 즐기는 집

수복식당

Q. 왜 돈까스가 유명한가요?

A. 손바닥만 한 넓은 경양식 스타일에 달큰한 소스와 바삭한 식감이 특징이며, 가격이 9,000원으로 부담이 적습니다.

Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 매장 안쪽 골목·주변 갓길에 주차하는 편이며, 신발을 벗고 들어가는 방형 좌석이라 단체도 비교적 편하게 이용합니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 동서길 41

영업시간: 화~일 11:30~19:30, 월 휴무, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 대구경양식 돈까스 9,000원, 전골류 1.1만~1.4만원대(후기 기준)

메뉴: 대구경양식 돈까스, 소불고기·전골, 소곱창전골 등

편의: 좌식 방형 테이블, 단체 이용 무난, 골목·갓길 주차

특징: 김치·깍두기 등 기본 반찬 제공, 주문이 몰려도 비교적 빠른 제공

2. 만물식당 — 이른 아침부터 국밥·곰탕·갈비찜까지 푸짐한 한 끼

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 네. 새벽 5시에 문을 열어 이른 식사가 가능합니다. 일요일은 오전 영업만 진행합니다.

Q. 아이와 가도 편한가요?

A. 유아의자가 준비되어 있으며, 곰탕·국밥류 등 무난한 메뉴가 많아 가족 방문에 적합합니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 중앙길 61-3

영업시간: 매일 05:00~20:00, 일 05:00~10:00

가격대: 웅녀마늘 돼지갈비찜(2인) 25,000원, 소머리곰탕 10,000원(후기 기준)

메뉴: 장터국밥, 소머리곰탕, 왕갈비탕, 도가니탕, 양곰탕, 김밥, 소머리 수육, 닭볶음 등

편의: 가게 앞 주차, 유아의자, 오픈 주방, 반찬 셀프 코너

특징: 넉넉한 양과 담백한 국물 맛으로 체감 만족도 높음

3. BOB하우스 — 평일 런치 9,900원 파스타로 챙기는 합리적 선택

Q. 런치 할인이 언제 적용되나요?

A. 평일 11:30~14:30에 일부 파스타가 런치가로 제공됩니다. 양만 소폭 줄고 구성은 동일하다고 안내받았다는 후기가 있습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 건물 맞은편 주차장을 주로 이용하며, 엘리베이터가 있어 접근이 편합니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 동서5길 22-12, 3층 301호

영업시간: 11:30~23:00(라스트오더 22:00), 화요일 휴무

가격대: 크림 파스타 런치 9,900원(정가 15,000원), 에이드 7,000원

메뉴: 파스타, 피자, 스테이크 샐러드, 에이드 및 주류

편의: 엘리베이터, 내부 화장실, 통창 좌석

특징: 패밀리·소모임에 무난, 저녁엔 에이드·하이볼과 함께 즐기기 좋음

4. 모녀밥상 — 깔끔한 반찬과 든든한 국물요리의 집밥형 한식

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 된장찌개·김치찌개 같은 기본 찌개류부터 육개장·갈비탕 등 국물 메뉴가 호평입니다. 제육볶음·생선구이 등 밥도둑 메뉴도 있습니다.

Q. 예약과 휴무가 궁금합니다.

A. 예약·포장·유아의자 이용이 가능하며, 매주 금요일 휴무이고 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 대구광역시 군위군 군위읍 동서길 37(서부리 일대)

영업시간: 라스트오더 20:00, 매주 금요일 휴무(조기 마감 가능)

메뉴: 된장찌개, 김치찌개, 육개장, 갈비탕, 제육볶음, 생선구이 등

편의: 예약, 포장, 유아의자

특징: 자극 덜한 정갈한 반찬과 식혜 후식(후기 기반)

1. 경양식 돈까스가 우선 → 수복식당

2. 이른 아침·국밥/곰탕 가성비 → 만물식당

3. 평일 점심 런치 할인 → BOB하우스

4. 부모님 모시고 집밥 느낌 → 모녀밥상

5. 좌식·단체 좌석 선호 → 수복식당

6. 엘리베이터·내부 화장실 중요 → BOB하우스

더 많은 '군위읍 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 수복식당

대구-군위군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 수복식당 인스타그램 검색 결과
    수복식당은 소고기,돼지고기 구이부터 여러가지 전골을 판매하는 한식전문점이다. 메뉴 주문시 다양한 밑반찬들이 함께 나와 곁들어 먹기에 좋다.

돈까스, 물냉면(여름), 비빔냉면(여름), 소곱창전골, 소버섯전골, 소불고기, 우동사리(전골)