A. 평일 점심 시간대(대략 12~13시)는 직장인 손님이 많아 혼잡한 편입니다. 일부 매장은 브레이크 타임이 있으니 방문 전 영업시간을 꼭 확인하세요.
Q. 의성읍에서 어떤 한식 메뉴가 특히 인기 있나요?
A. 한정식 코스, 보리밥정식, 그리고 지역 특색을 살린 마늘치킨·마늘똥집 등이 호평을 받습니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?
A. 매장마다 상이합니다. 군청 인근은 공용주차(의성군청 주차장 등)를 2시간 무료로 이용할 수 있다는 후기가 있으니, 방문 전 매장 또는 주변 주차 안내를 확인하세요.
의성읍에서 후기와 노출이 꾸준한 한식집을 추려, 실제 제공 메뉴·운영 정보·위치 중심으로 비교 정리했습니다. 각 매장에는 문의가 잦은 포인트를 Q&A로 담았고, 끝부분에 선택 기준별 추천 팁도 덧붙였습니다.
1. 용주밥상 — 의성 마늘로 즐기는 마늘치킨·마늘똥집

Q. 점심시간에 마늘똥집 주문이 가능한가요?
A. 점심 특선 시간에는 좌석이 붐비는 편입니다. 매장 안내에 따르면 준비 시간이 필요할 수 있어 12시 30분 이후나 한가한 시간대 방문, 또는 전화 문의를 추천합니다.
Q. 아이와 함께 가도 편한가요?
A. 룸 좌석이 넉넉하고 유아용 의자가 비치되어 가족 동반 방문에도 무리가 없었습니다.
위치: 경북 의성군 의성읍 동서2길 20(후죽리). 의성역과 가까워 도보 접근이 수월합니다.
영업시간: 월~토 11:00~20:30, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 19:30, 일요일 휴무.
메뉴: 마늘치킨, 마늘닭, 마늘똥집, 오늘의 용주밥상(백반류), 소불고기 등.
편의: 룸 좌석 다수, 유아용 의자, 인근 유료주차장 2시간 무료 이용 가능 후기가 있습니다.
특징: 의성 마늘을 살린 별미가 인기이며, 점심 피크 타임 혼잡·재료 소진 가능성 있어 전화 확인이 유용합니다.