진도 해산물 맛집
오션뷰·조식·픽업 TOP 4

'진도 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 쏠비치 근처에서 픽업을 해주는 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 후기 기준으로 쏠비치 인근 픽업을 운영한다고 안내되어 있습니다. 운영 여부와 시간은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 직접 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 아침 식사가 가능한 해산물 식당이 있을까요?

A. 아침 8시부터 영업하는 곳이 있으며, 조식 메뉴는 특정 품목에 한해 2인 이상 주문 조건이 있을 수 있습니다. 세부 조건과 제공 메뉴는 당일 상황을 확인하세요.

Q. 가격과 구성은 고정인가요?

A. 세트 구성과 가격은 계절·어획 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 최신 메뉴판과 금액은 현장 또는 전화 문의로 확인하시길 권합니다.

진도 쏠비치 주변 후기와 제보를 바탕으로, 접근성·운영시간·메뉴 구성이 뚜렷한 해산물 맛집 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께, 가족·단체·아침 식사 등 상황별 선택 팁까지 정리했습니다.

1. 꽃피는전복식당2 — 전 좌석 오션뷰와 전복·회 세트 구성이 편한 곳

꽃피는전복식당2

Q. 쏠비치에서 얼마나 걸리나요?

A. 차로 약 5분 정도로 소개되며, 픽업 서비스가 가능하다는 후기가 있습니다. 실제 운영 여부는 방문일에 매장으로 확인하세요.

Q. 대표 세트와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 스페셜 A 세트 약 120,000원, 전복 솥밥 약 15,000원으로 안내되었습니다. 세트에는 전복죽·전복회·전복구이·물회·활어회·초밥·구이류·매운탕 등이 포함된다고 전해지며, 구성은 변동될 수 있습니다.

위치: 전남 진도군 의신면 초사로 224

영업시간: 매일 11:00~22:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 세트 약 12만 원, 전복 솥밥 약 1.5만 원(후기 기준)

메뉴: 회·전복 중심 세트, 단품(전복 솥밥 등)

편의: 전 좌석 오션뷰, 야외 테라스 좌석, 픽업 가능 여부는 사전 문의 권장

특징: 단체 수용 가능한 넓은 좌석, 비가 와도 전망을 즐기기 좋은 오션뷰

2. 해녀소녀식당 — 08시 오픈, 해물라면·전복국 등 아침 식사가 가능한 곳

해녀소녀식당

Q. 아침 메뉴 주문 조건이 있나요?

A. 해물라면, 전복 미역국 백반, 전복죽 등 일부 아침 메뉴는 2인분 이상 주문 기준이 있다는 후기가 있습니다. 인원에 맞춘 주문 가능 여부는 현장에서 조정될 수 있으니 문의하세요.

Q. 픽업 서비스가 있나요?

A. 쏠비치 한정 무료 픽업이 가능하다고 안내되어 있으나, 운영 시간·범위는 변동될 수 있어 사전 확인이 필요합니다.

위치: 전남 진도군 의신면 송군길 3-6 1층

영업시간: 08:00~22:00, 연중무휴(후기 기준)

가격대: 모둠회 한상 소 130,000원·중 160,000원·대 200,000원, 해물라면 15,000원, 전복 미역국 백반 15,000원, 전복죽+전복 미역국 18,000원

메뉴: 모둠회 한상, 조식용 해물라면·전복 미역국·전복죽 등

편의: 도보로 쏠비치 접근 가능(약 10분), 가정집 개조 형태의 룸 구조

특징: 주문 후 손질해 제공해 대기 시간이 있을 수 있음, 아이 동반 배려 응대 후기가 많음

3. 꽃게선장 낙지박사 — 해물전골과 낙지·꽃게 요리를 한 번에 즐기기 좋은 곳

꽃게선장 낙지박사

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 후기 기준 A세트로 통큰해물전골과 육회낙지탕탕이를 함께 주문하는 구성이 많이 언급됩니다. 구성·가격은 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 가족 방문에 적합한가요?

A. 좌석이 넓고 아기의자 비치 후기가 있어 가족 단위 식사에 무난하다는 평가가 있습니다.

위치: 전남 진도군 의신면 초사로 66-1

영업시간: 10:00~21:30

가격대: 세트 구성 중심(현장 확인 권장)

메뉴: 통큰해물전골, 육회낙지탕탕이, 꽃게·낙지·문어 등 해물 요리

편의: 픽업 운영 안내 후기 있음, 넓은 실내·다수 테이블, 아기의자

특징: 바다가 보이는 입지(야간에는 조망이 제한될 수 있음)

4. 가온전복 — 전복 해신탕과 전복회로 든든하게 즐기는 곳

가온전복

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 전복 해신탕이 대표로 소개되며, 전복회와 낙지 탕탕 등 전복·낙지 중심 메뉴가 함께 제공됩니다.

Q. 포장이나 주차가 가능한가요?

A. 포장 가능 후기가 있으며, 매장 앞 주차 및 바다 조망이 가능한 입지로 안내되었습니다.

위치: 전남 진도군 의신면 초평길 70-1 1층

영업시간: 미공개(방문 전 문의 권장)

가격대: 해신탕·전복회 등 현장 확인 권장

메뉴: 전복 해신탕, 전복회, 낙지 탕탕

편의: 매장 앞 주차, 일부 룸 좌석, 포장 가능

특징: 쏠비치와 약 1.8km 거리로 접근성 양호, 바다 전망

1. 오션뷰 좌석과 테라스가 중요한가요? → 꽃피는전복식당2

2. 아침 8시에 든든한 해물 조식을 찾나요? → 해녀소녀식당

3. 전골+낙지 탕탕 같은 구성 위주의 저녁 식사라면? → 꽃게선장 낙지박사

4. 전복 해신탕과 전복회를 한곳에서 담백하게? → 가온전복

더 많은 '진도 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 꽃게선장 낙지박사

전남-진도, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 꽃게선장 낙지박사 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'Gwak' 님의 리뷰 이미지
    직접잡은 낙지,문어,꽃게,갑오징어등을 싱싱하고 저렴하면서도 풍성하게 즐길 수 있는 곳입니다. 식당은 넓은 바다가 한 눈에 들어오는 2층에 위치해 있습니다. 식당 내 미니 수족관에는 산낙지와 꽃게 등이 살아 움직이고 있습니다. 직원 분이 반찬부터 메인 메뉴까지 친절하게 설명을 해주셔서 더 즐겁게 식사할 수 있는 곳입니다.

갈낙탕(갈비+낙지), 꽃게반낙지반(대), 꽃게반낙지반(중), 꽃게찜(중/대), 꽃게탕 (대), 꽃게탕 (소), 꽃게탕 (중), 낙지스페셜(대), 낙지스페셜(중), 연포탕 (대), 연포탕 (중), 육회낙지탕탕이 (대), 육회낙지탕탕이 (중), 통큰해물전골(대), 통큰해물전골(소), 통큰해물전골(중)

• 꽃피는전복식당2

전남-진도, 조개/굴 > 한국음식
    출처 : 꽃피는전복식당2 인스타그램 검색 결과
    전라남도 진도군에 위치하고 있는 맛집입니다. 전복솥밥, 전복회, 스페셜A, 프리미엄A 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 싱싱한 진도산 전복과 톳으로 지은 솥밥, 스페셜세트에 랍스타버터구이가 제공되는 회세트, 고소한 맛이 일품인 전복구이, 신선한 진도산 전복을 사용하여 꼬득꼬득한 식감이 일품인 전복회 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 통유리창으로 탁 트인 오션뷰를 자랑하는 곳입니다.

꽃피는 회한상, 산낙지, 전복물회, 전복버터구이8p, 전복솥밥, 전복죽, 전복회, 진도삼합구이세트, 회세트

• 가온전복

전남-진도, 조개/굴 > 한국음식
    출처 : 가온전복 인스타그램 검색 결과
    출처 : 가온전복 인스타그램 검색 결과
    가온전복은 청정해역 진도에서 직접 키운 참전복으로 싱싱하고 건강한 전복요리를 만듭니다.진도를 대표하는 전복과 싱싱한 낙지요리도 있고 몸에 좋은 해신탕이 대표 메뉴입니다. 모든 요리에 전복을 사용하는 편인데 직접 재배한 전복을 제공하는 곳이라 요리마다 신선함이 묻어납니다.

낙지탕탕이[계절메뉴], 전복갈비탕, 전복된장찌개, 전복물회, 전복버터구이大 [중복 10마리], 전복버터구이小 [중복 6마리], 전복삼겹살구이2~3人, 전복삼겹살구이4~5人, 전복장 포장판매, 전복죽, 전복찜大 [중복 10마리], 전복찜小 [중복 6마리], 전복해신탕[예약필수], 전복해초비빔밥, 전복회大 [대복 8마리], 전복회小 [대복 4마리]