함평읍 현지인 맛집
현지 후기 바탕 추천 TOP 4

'함평읍 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 평일 오픈 시간 직후나 브레이크 타임 전후가 비교적 여유롭습니다. 점심 피크(약 12:00~13:00)는 대기가 잦고, 축제 기간에는 전반적으로 혼잡하니 참고하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 소규모 방문은 현장 웨이팅이 많고, 인원수가 있는 회식·가족 방문은 전화 예약 권장이 일반적입니다. 영업시간·라스트오더·휴무는 방문 전 매장에 재확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 시장 인근은 공영주차장 이용이 편하고, 그 외 구역은 노상주차 위주인 곳이 많습니다. 주변 도로 주차 규정을 준수하세요.

최근 현지 후기를 중심으로 재방문 의사·운영 안정성·대표 메뉴 완성도를 기준으로 골랐습니다. 아래에는 각 매장의 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·메뉴·특징을 간단히 정리했습니다.

1. 함평천지 민물장어 — 초벌·직접구이로 깔끔하게 즐기는 장어구이·장어탕 전문

함평천지 민물장어

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 민물장어구이와 장어탕에 집중하는 전문점입니다. 초벌된 장어를 테이블에서 직원이 마무리 구워줘 편하게 먹을 수 있습니다.

Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?

A. 후기 기준 영업 11:00~20:50, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 19:20이며 일요일 휴무입니다. 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 전라남도 함평군 함평읍 영수길 104

영업시간: 11:00~20:50(브레이크 14:30~17:00), L.O. 19:20, 일요일 휴무(변동 가능)

메뉴: 민물장어구이, 장어탕

특징: 장어뼈튀김·깻잎무침·새싹삼 등 반찬 구성 호응, 후식 누룽지 주문 가능, 장어 특유의 잡내가 적었다는 후기가 많음

편의: 테이블 앞 직접 구이 서비스

2. 화랑식당 — 한우 육회비빔밥으로 유명한 시장 인근 노포 감성

화랑식당

Q. 대기가 있나요? 회전은 어떤가요?

A. 점심 시간대 대기가 잦지만 회전이 빠른 편입니다. 테이블링 기기가 비치되어 있어 순번 관리가 비교적 수월합니다.

Q. 비빔 팁이 있나요?

A. 매장 안내문 기준 고추장에 돼지비계를 한두 젓가락 섞고, 무채지·겉절이를 취향껏 더해 비비면 풍미가 잘 살아납니다.

위치: 전라남도 함평군 함평읍 시장길 96

영업시간: 10:00~20:00, 재료 소진 시 조기 마감 가능

가격대: 육회비빔밥 보통 10,000원·특 15,000원(후기 시점 기준)

메뉴: 육회비빔밥(익힘 선택 가능), 생고기, 채끝살, 꽃등심 등

특징: 기본 선지국 제공, 도축일 표기로 신선도 안내

3. 목포식당 — 시장 앞 공영주차 편한 한우 육회비빔밥

목포식당

Q. 브레이크 타임이 없나요?

A. 후기 기준 브레이크 타임 없이 운영하는 날이 많아 애매한 시간대에도 식사 가능한 편이었습니다. 다만 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 인기 메뉴와 분위기는 어떤가요?

A. 한우 육회비빔밥이 대표 메뉴이며, 육회낙지탕탕이도 호응을 얻습니다. 시장 초입 위치로 접근성이 좋고 기본으로 선짓국을 제공하는 편입니다.

위치: 전라남도 함평군 함평읍 시장길 32

영업시간: 10:30~20:30(명절 당일 휴무 가능성 있음)

가격대: 육회비빔밥 보통 10,000원·특 15,000원(후기 시점 기준, 한우 표기)

메뉴: 육회비빔밥, 육회낙지탕탕이 등

편의: 인근 공영주차장 이용 용이

4. 장안식당 — 곱창국밥·선지국밥과 생고기비빔밥까지 한 번에

장안식당

Q. 운영 시간이 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 화~일 11:00~20:00, 브레이크 14:00~17:30, 월요일 휴무입니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 별도 주차장은 없고 노상주차를 이용하는 편입니다. 주변 교통 흐름에 유의하세요.

위치: 전라남도 함평군 함평읍 함평천우길 54

메뉴: 곱창국밥(보통/특), 선지국밥, 생고기비빔밥, 육회, 곱창전골, 곱창수육 등

특징: 국밥이 진하지만 과하진 않다는 후기가 많고, 인근에 카페·자동차극장 등이 있어 코스 구성에 용이

편의: 밥 따로 제공 옵션 등 주문 구성 선택 가능(메뉴판 기준)

1. 장어구이·장어탕 전문을 찾을 때 → 함평천지 민물장어

2. 한우 육회비빔밥 대표 격, 대기 감수 가능 → 화랑식당

3. 브레이크 타임 없이 애매한 시간대 식사 → 목포식당

4. 국밥·곱창 메뉴 다양성과 든든함 → 장안식당

더 많은 '함평읍 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 화랑식당

전남-함평, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '동객(겨울나그네)' 님의 리뷰 이미지
    한우로 유명한 함평에서 그날 잡은 한우의 허벅지와 엉덩이의 기름기 없는 살코기 부위를 육회로 내놓는 곳입니다. 이 육회를 밥과 비벼 먹는 육회 비빔밥은 짜지 않은 고추장, 고소한 참기름과 무척 잘 어울리는 맛을 내며 같이 나오는 맑은 선짓국 또한 고소한 맛을 더합니다

갈비살, 꽃등심, 살치살, 생고기 대(450g), 생고기 소(300g), 육회 + 낙지, 육회 대(450g), 육회 소(300g), 육회비빔밥, 채끝살, 특*육회비빔밥

• 장안식당

전남-함평, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '책갈피' 님의 리뷰 이미지
    다른 곳에서는 보기 드문 곱창국밥을 전문으로 하는 곳입니다. 곱창이 듬뿍 들어 있는 국밥은 된장을 풀어 구수한 맛입니다. 생고기 비비빔밥도 유명하며 그날잡은 소로 생고기를 내어줍니다. 곱창전골과 곱창 수육도 맛볼 수 있습니다.

곱창국밥, 곱창수육, 곱창전골, 생고기, 생고기비빔밥, 선지국밥, 육회

• 목포식당

전남-함평, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '130624' 님의 리뷰 이미지
    생고기, 육회, 육회비빔밥이 인기인 한식당 입니다.

낙지연포, 생고기, 육회, 육회낙지비빔밥, 육회비빔밥, 육회비빔밥 (특), 음료수

• 함평천지 민물장어

전남-함평, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 함평천지 민물장어 인스타그램 검색 결과
    장어양식장을 주민이 직접운영하여 그곳에서 자란 국내산 민물장어만 판매하는 곳으로 이미 20년이상 된 맛집이다. 장어만 손질해서 판매도 하고있으며 장어음식이외에 다른 것은 판매하지 않는다.

장어구이1kg, 장어구이1인분, 장어탕