A. 평일 오픈 시간 직후나 브레이크 타임 전후가 비교적 여유롭습니다. 점심 피크(약 12:00~13:00)는 대기가 잦고, 축제 기간에는 전반적으로 혼잡하니 참고하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 소규모 방문은 현장 웨이팅이 많고, 인원수가 있는 회식·가족 방문은 전화 예약 권장이 일반적입니다. 영업시간·라스트오더·휴무는 방문 전 매장에 재확인하세요.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 시장 인근은 공영주차장 이용이 편하고, 그 외 구역은 노상주차 위주인 곳이 많습니다. 주변 도로 주차 규정을 준수하세요.
최근 현지 후기를 중심으로 재방문 의사·운영 안정성·대표 메뉴 완성도를 기준으로 골랐습니다. 아래에는 각 매장의 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·메뉴·특징을 간단히 정리했습니다.
1. 함평천지 민물장어 — 초벌·직접구이로 깔끔하게 즐기는 장어구이·장어탕 전문

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 민물장어구이와 장어탕에 집중하는 전문점입니다. 초벌된 장어를 테이블에서 직원이 마무리 구워줘 편하게 먹을 수 있습니다.
Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?
A. 후기 기준 영업 11:00~20:50, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 19:20이며 일요일 휴무입니다. 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
위치: 전라남도 함평군 함평읍 영수길 104
영업시간: 11:00~20:50(브레이크 14:30~17:00), L.O. 19:20, 일요일 휴무(변동 가능)
메뉴: 민물장어구이, 장어탕
특징: 장어뼈튀김·깻잎무침·새싹삼 등 반찬 구성 호응, 후식 누룽지 주문 가능, 장어 특유의 잡내가 적었다는 후기가 많음
편의: 테이블 앞 직접 구이 서비스