남원 도통동 밥집 추천
로컬 인기 TOP 3

'남원 도통동 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 도통동 인기 식당은 웨이팅이 심한가요? 예약이 되나요?

A. 피크타임에는 대기가 잦습니다. 특히 오징어볶음 전문점은 키오스크를 통한 선착순 입장이 일반적이며, 별도 예약은 받지 않는 편입니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차장이 없는 곳이 있어 인근 공영주차장이나 골목 이면주차를 이용하게 됩니다. 매장별 주차 가능 여부를 아래 정보에서 확인하세요.

Q. 포장이나 남은 음식 포장이 가능한가요?

A. 일부 매장은 남은 음식 포장을 제한합니다. 매장 운영정책과 위생 수칙에 따라 상이하므로 방문 전 확인이 필요합니다.

도통동 일대에서 현지 리뷰로 검증된 식당 3곳을 선별했습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 운영시간, 가격대/편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 서남만찬 — 돌솥오징어볶음으로 유명한 대기 필수 노포 감성

서남만찬

Q. 주말·공휴일에 제육볶음 주문이 가능한가요?

A. 주말 및 공휴일에는 제육볶음을 판매하지 않는 것으로 안내되어 있습니다. 대표 메뉴는 돌솥오징어볶음입니다.

Q. 어떻게 먹으면 맛있나요? 앞치마나 추가 옵션이 있나요?

A. 공기밥이 포함되어 비벼 먹기 좋고, 김가루·참기름 조합으로 주문하거나 요청해 변경할 수 있습니다. 양념이 튈 수 있어 앞치마를 권장합니다.

위치: 전북특별자치도 남원시 역재1길 9 (도통동 581-3)

영업시간: 매일 11:30~19:30, 브레이크타임 13:30~17:10, 매달 1·3번째 일요일 휴무

가격대: 오징어볶음 2인 30,000원(공기밥 포함)

메뉴: 돌솥오징어볶음, 밑반찬(백오이무침·묵은지·번데기·시금치 등), 콩나물국

편의: 키오스크 주문, 전용 주차장 없음(이면주차 가능), 1인 1메뉴 원칙

특징: 뜨거운 돌판에 매콤 양념 오징어를 비벼 먹는 방식으로, 피크타임 대기가 잦습니다. 남은 음식 포장은 제한됩니다.

2. 사계진미숯불닭갈비 남원점 — 닭갈비 뷔페와 주류 무제한 옵션의 가성비

Q. 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 닭갈비 포함 셀프바는 2만원대, 주류 무제한 옵션은 약 9천원으로 안내됩니다. 구성과 금액은 방문 시 변동될 수 있습니다.

Q. 어떤 분위기인가요? 단체 방문도 가능할까요?

A. 넓은 홀과 대형 TV가 있어 경기 시청 등 모임에 어울립니다. 셀프바 운영 특성상 회전이 빠른 편입니다.

위치: 전북특별자치도 남원시 큰들4길 33-8 (도통동 595-8)

영업시간: 매일 17:00~24:00, 매월 1·3번째 월요일 휴무

가격대: 닭갈비 뷔페 약 2만원대, 주류 무제한 옵션 약 9,000원

메뉴: 닭목살·닭다리살, 간장/매운 양념, 셀프바(사이드·소스), 치킨, 닭개장 등

편의: 인근 공영주차장 이용, 셀프바 운영, 대형 TV

특징: 숯불향 닭갈비를 뷔페로 즐기며, 소스 조합 선택 폭이 넓습니다.

3. 봉달이포차 — 해산물 삼합과 셀프 전, 술자리에 좋은 포차

Q. 대표 메뉴와 양은 어떤가요?

A. '봉달이 삼합'(전복·대패삼겹·오징어 등 철판요리)이 인기이며, 3인 이상도 나눠 먹기 좋은 넉넉한 양으로 알려져 있습니다. 삼합 주문 시 셀프 볶음밥 추가가 가능합니다.

Q. 휴무일과 운영시간은?

A. 일요일 휴무로 안내되며, 상세 시간은 변동 가능해 방문 전 문의를 권장합니다.

위치: 전북특별자치도 남원시 오들1길 71-6 (도통동)

영업시간: 일요일 휴무, 기타 시간은 방문 전 확인 권장

가격대: 봉달이 삼합 53,000원, 산오징어회/통찜 43,000원, 광어회 45,000원, 돈까스 15,000원, 셀프볶음밥 3,000원

메뉴: 삼합(철판요리), 회류, 새우 요리, 돈까스, 계절 해산물 등

편의: 주류 셀프 코너, 셀프 전 코너(테이블당 2장 권장), 골목 이면주차

특징: 넓은 홀의 포차 분위기와 셀프바 운영, 볶음밥 마무리가 인기입니다.

1. 매콤한 오징어볶음으로 든든한 한 끼 → 서남만찬

2. 가성비 있는 뷔페와 단체·응원전 → 사계진미숯불닭갈비 남원점

3. 해산물 철판 삼합과 포차 분위기 → 봉달이포차

4. 늦은 시간 식사/2차까지 한 번에 → 사계진미숯불닭갈비 남원점, 봉달이포차

더 많은 '남원 도통동 밥집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요. 운영정책과 가격은 수시로 변동될 수 있습니다.