A. 문맥에 따라 달라집니다. 본문은 전북 진안군 현지 가게와, 상호에 '진안'이 포함된 근교 인기 매장을 함께 다뤘습니다. 방문 전에 주소를 꼭 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요? 대기 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 주말 저녁은 대기가 잦습니다. 단체 모임은 좌석 규모가 큰 매장은 사전 예약을 권장하며, 브레이크타임이 있는 곳도 있어 영업시간을 먼저 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차와 결제 수단은 매장마다 다른가요?
A. 매장별로 다릅니다. 전용 주차장이 있는 곳과 인근 공용주차를 이용해야 하는 곳이 섞여 있으니, 방문 전 주차 여건을 확인하고 대중교통 접근성도 함께 고려하세요.
최근 이용자 후기를 토대로 전북 진안군 현지 카페 1곳과, 상호에 '진안'이 포함되어 입소문난 근교 고기집 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.
1. 정담213카페(마이산) — 마늘빵 포장·보관 팁이 확실한 마이산 앞 카페
Q. 무엇을 많이 사 가나요?
A. 마늘빵이 주력입니다. 오리지널 크림치즈, 단호박, 고구마, 콘치즈, 마늘 바게트 등으로 구성되어 취향 선택 폭이 넓습니다.
Q. 포장과 보관은 어떻게 하면 좋나요?
A. 당일 포장 판매가 가능하며, 실온 보관은 하루 정도로 안내됩니다. 신선도를 위해 냉장 보관을 권장하고, 장기 보관은 밀폐 후 냉동 보관이 가능합니다.
위치: 전북 진안군 마령면 마이산남로 213
영업시간: 11:00~19:00
가격대: 마늘빵 5,000원, 4개 박스 18,000원, 5개 박스 23,000원
메뉴: 마늘빵 라인업(오리지널·단호박·고구마·콘치즈·마늘 바게트), 음료 및 빙수류
특징: 마이산 남부 주차장 인근 동선상 접근성 좋고, 테이크아웃·택배 주문을 운영합니다(현장 안내 기준).