고한읍 맛집 추천
근거리 인기 TOP 7

'고한읍 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 하이원리조트에서 차로 몇 분 거리에 식당들이 모여 있나요?

A. 고한로·고한7길·고한2길 일대에 밀집해 리조트 기준 차로 약 5~10분 내 접근 가능한 곳이 많습니다. 주말·성수기에는 주차와 대기 시간을 고려해 10~20분 여유를 잡는 편이 안전합니다.

Q. 브레이크타임·휴무일이 많은가요?

A. 일부 매장은 브레이크타임(예: 15:00~17:00) 또는 정기 휴무(예: 격주 수요일)를 운영합니다. 방문 전 요일·시간대를 확인하면 불필요한 대기를 줄일 수 있습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한 곳이 있나요?

A. 고기 전문점 중에는 당일 전화 예약제를 운영하는 곳이 있습니다. 특히 주말·피크 시간(18~20시)은 예약 또는 현장 웨이팅을 대비하는 것이 좋습니다.

하이원리조트에서 가까운 고한읍 식당 중 후기에서 반복적으로 언급된 곳을 추려 대표 메뉴, 영업 정보, 예약·웨이팅 포인트를 정리했습니다. 각 매장 섹션마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 빠르게 확인할 수 있습니다.

1. 메밀촌막국수 — 명태회 더한 비빔 막국수와 감자부침

메밀촌막국수

Q. 막국수는 어떤 스타일인가요?

A. 비빔 한 가지 구성으로 콩나물·오이·김가루·명태회가 어우러지는 형태입니다. 양념은 과하게 맵지 않아 편하게 즐기기 좋습니다.

Q. 휴무일과 주문 방식은?

A. 매달 2·4번째 수요일 정기 휴무이며, 테이블 주문 단말기를 통해 주문합니다.

위치: 강원 정선군 고한읍 고한로 79

영업시간: 08:00~20:30(매달 2·4번째 수요일 휴무)

메뉴: 막국수, 곤드레정식, 보쌈정식, 오삼정식, 감자부침개, 감자전병, 만두, 메밀전

편의: 테이블 주문 단말기, 고한역 인근

특징: 명태회가 더해진 비빔 막국수 시그니처. 매장 안내에 따르면 레시피 관련 인증을 강조합니다.

2. 탄탄대로 — 숯불 석쇠 불향 가득 불백과 뭉티기

Q. 뭉티기는 매일 주문 가능한가요?

A. 도축장 운영 일정에 맞춰 평일에만 제공됩니다.

Q. 대표 메뉴와 분위기는?

A. 석쇠돼지불백·석쇠소불고기 등 숯불 석쇠 구이가 대표적이며, 실내는 깔끔하고 반찬·국 셀프 코너를 갖추고 있습니다.

위치: 강원 정선군 고한읍 고한7길 3-1(하이원CC 입구 인근)

영업시간: 10:00~21:00(브레이크타임 15:00~16:00)

메뉴: 석쇠돼지불백, 석쇠소불고기, 뭉티기, 육회, 오드레기차돌구이, 육전

편의: 반찬·국 셀프 코너

특징: 숯불 화력과 석쇠를 사용한 불향이 강점

3. 함백산실비식당 — 와규와 한우 육회 조합, 당일예약 필수

Q. 예약 방식이 궁금해요.

A. 당일 12시에 전화 예약을 시작하며 16시·18시·20시 3개 타임으로 운영, 이용 시간은 약 1시간 40분입니다. 이후 시간대는 현장 웨이팅이 발생할 수 있습니다.

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?

A. 와규와 한우 육회 조합 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 불판 가장자리의 콘치즈·계란물 등 곁들이도 호응이 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 고한읍 고한로 95 1층

영업시간: 예약 타임 운영(16:00/18:00/20:00) 중심, 당일 전화 예약 권장

메뉴: 와규, 한우 육회

편의: 당일 전화 예약제, 로컬 고깃집 분위기

특징: 가격 대비 만족도와 숯불 화력에 대한 호평

4. 카츠오테 — 겉바속촉 안심카츠, 브레이크타임 주의

Q. 조리·대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 주문 즉시 조리해 보통 15~20분 내외가 소요됩니다. 브레이크타임 직전·직후에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 가게 앞 도로변 또는 인근 공영주차장 이용이 편합니다(주말 무료, 평일 유료 안내 사례 있음).

위치: 강원특별자치도 정선군 고한읍 고한로 47, 2층

영업시간: 11:00~20:00(브레이크타임 15:00~17:00), 월요일 휴무

메뉴: 안심카츠, 등심카츠

편의: 전화 문의·예약 가능, 공영주차장 인근

특징: 바삭한 튀김과 촉촉한 속살, 소스 다양

5. 삼산회관 정선하이원점 — 냉삼과 양푼돼지김치찌개로 든든하게

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?

A. 얇게 썬 냉동삼겹(냉삼)과 특제 소스, 대파김치 조합이 대표적입니다.

Q. 어떤 사이드가 인기 있나요?

A. 양푼돼지김치찌개, 돼지김치구이 등이 호응을 얻습니다. 매장 소개에 따르면 숙성 돼지고기를 강조합니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 고한읍 고한로 45 1층 111호·112호

영업시간: 확인 필요(피크타임 대기 발생 가능)

메뉴: 한돈 냉삼, 양푼돼지김치찌개, 돼지김치구이, 매운 돼지갈비찜 등

편의: 홀 규모 넉넉, 모임·회식 적합

특징: 노포 감성과 깔끔한 실내가 공존하는 분위기

6. 소설 — 숯불 돼지갈비·목살, 늦은 밤까지

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 매일 15:00~00:30 운영하며 라스트오더는 23:00입니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기가 있나요?

A. 돼지갈비·목살을 숯불로 굽고, 식사로 물냉면·순두부찌개를 곁들이는 조합이 무난합니다.

위치: 강원특별자치도 정선군 고한읍 고한2길 30 1층

영업시간: 매일 15:00~00:30(라스트오더 23:00)

가격대: 돼지갈비 16,000원(250g), 목살 17,000원(180g), 물냉면 6,000원, 순두부찌개 7,000원

메뉴: 돼지갈비, 목살, 물냉면, 순두부찌개

편의: 예약·주차 가능(인근 공영주차장 활용)

특징: 원목 인테리어와 오픈 주방, 소규모 테이블 위주

7. 장금이네 — 차돌·등심·육회 한상, 이른 아침부터 새벽까지

Q. 영업시간이 길다는 말이 있던데요?

A. 매일 07:00~02:00로 이른 아침부터 늦은 밤까지 운영합니다.

Q. 어떤 자리 구성이 있나요?

A. 가정집 분위기의 내외부로, 좌식 단체석이 있어 모임 자리로 활용하기 좋습니다.

위치: 강원 정선군 고한읍 고한4길 58-9

메뉴: 차돌박이, 등심, 육회, 된장찌개

편의: 좌식 단체석, 인근 공영주차장 넉넉

특징: 소고기 구이와 한식 반찬을 함께 즐기기 좋은 구성

1. 이른 영업(아침 식사/조조 코스) → 메밀촌막국수

2. 당일예약으로 피크타임 확보 → 함백산실비식당

3. 브레이크타임 없는 늦은 밤 식사 → 장금이네

4. 숯불 석쇠 불향이 뚜렷한 고기 식사 → 탄탄대로

5. 겉바속촉 돈까스·점심 코스 → 카츠오테

6. 단체 모임·회식 공간 우선 → 삼산회관 정선하이원점

더 많은 '고한읍 맛집 추천' 정보는 요일·시간대별 영업 및 예약 가능 여부를 먼저 확인해 계획을 세우시면 수월합니다.

• 메밀촌막국수

강원-정선, 막국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : koopy199님의 인스타그램
    출처 : 수요미식회 제공
    고한역 근처에서 강원도의 대표 음식인 곤드레밥과 메밀막국수를 즐길 수 있는 '메밀촌막국수'. '곤드레 나물밥'과 '막국수', '감자전' 레시피를 특허받아 메밀촌 만의 고유한 맛을 느낄 수 있습니다. 돌솥에 지어낸 곤드레 밥은 고소한 향과 맛이 물씬 풍기고, 슴슴한 평양냉면과 비슷한 물 막국수, 그리고 새콤 매콤한 황태 초무침이 들어간 비빔 막국수 또한 별미입니다.

감자만두, 감자부침개, 감자전병, 메밀전, 메밀촌 막국수, 정선곤드레정식, 황기보쌈 대, 황기보쌈 소, 황기보쌈 중, 황기보쌈정식

• 한우극장

강원-정선, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 한우극장 네이버 블로그 검색 결과
    한우전문 맛집으로. 1, 2층 200석 규모로 단체, 가족, 연인들이 편히 식사할 수 있도록 넓은 실내공간과 계곡의 운치를 즐기며 강원도 맑은 공기와 함께 식사할 수 있도록 야외테라스가 준비되어 있다. 주메뉴로는 꽃등심, 갈비살, 특수부위로 최고급 청정한우를 숙성시켜 한우의 맛과 풍미를 최대로 끌어올린 한우구이가 있다.

공기밥, 마운틴콘도, 뭉티기, 석쇠 돼지불백(2인이상주문가능), 석쇠 소불백(2인이상주문가능), 오드레기 차돌구이, 육전, 육회, 하이캐슬/그랜드호텔, 힐콘도