강원정선군고한읍

메밀촌막국수

정선의 건강한 기운을 담아낸 곤드레밥

Q. 메밀촌막국수에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.시그니처인 메밀막국수곤드레 정식이 많이 주문되며, 감자전병과 감자부침개도 함께 즐기는 메뉴로 자주 언급된다.
Q. 막국수 맛의 특징은 어떤가요?A.막국수는 메밀향이 느껴지면서도 자극적이지 않은 양념장에 간이 삼삼한 편이라 많이 먹어도 물리지 않는다고 표현되어 있다.
Q. 매장 이용 환경과 편의성은 어떤 편인가요?A.매장이 넓고 테이블이 많아 가족단위 손님도 여유롭게 식사할 수 있고, 식당 앞 공영주차장을 이용해 주차도 무리 없이 할 수 있다고 언급된다.

고한역 근처에서 강원도의 대표 음식인 곤드레밥과 메밀막국수를 즐길 수 있는 '메밀촌막국수'. '곤드레 나물밥'과 '막국수', '감자전' 레시피를 특허받아 메밀촌 만의 고유한 맛을 느낄 수 있습니다. 돌솥에 지어낸 곤드레 밥은 고소한 향과 맛이 물씬 풍기고, 슴슴한 평양냉면과 비슷한 물 막국수, 그리고 새콤 매콤한 황태 초무침이 들어간 비빔 막국수 또한 별미입니다.

close 주중 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 막국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-591-3939
    강원정선군고한읍
    강원특별자치도 정선군 고한읍 고한로 79

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl여행,맛집투어

3.5

메밀촌막국수는 정선 하이원리조트와 가까운 곳에 위치해 공영주차장을 이용해 편하게 방문할 수 있는 막국수 전문점이다. 매장이 넓고 테이블이 많아 가족단위 식사에도 적합하며, 주문은 테이블 키오스크로 진행해 회전율이 빠르다. 메밀막국수와 곤드레 정식, 감자전병과 감자부침개 등 메밀요리와 감자요리를 함께 즐길 수 있고, 막국수는 메밀향이 느껴지면서도 자극적이지 않은 양념장과 간이 삼삼한 편이라 많이 먹어도 물리지 않는 점이 특징이다.

잘 먹었습니다.
곤드레밥이랑 물막국수 모두 맛있어서 잘 먹고 왔습니다~
지금까지 먹어본 곤드레밥 중에 정말 제일 고소했어요!
비빔 막국수가 제 입맛에 딱 맞았습니다. 너무 맛있었어요

2025 별2025