인천 중구 맛집 추천 TOP 8
차이나타운·신포시장·동인천·영종도

'인천 중구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 차이나타운·신포시장·영종도 중 어디부터 돌면 동선이 좋을까요?

A. 대중교통이면 인천역(차이나타운)→신포시장→동인천 순이 편하고, 차량이면 신포시장(제휴 주차장)→차이나타운 공영주차장→영종도 순으로 이동을 추천합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 인기 매장은 오픈 직후 또는 점심 막바지(14~16시)가 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 브레이크 타임이 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 차이나타운·동인천 일대는 공영주차장 이용이 일반적이고, 신포시장은 답동성당 공영주차장 이용 시 할인·제휴가 제공되는 경우가 있습니다. 영종도는 매장 전용 또는 야외 주차장이 있는 곳을 미리 골라 가면 수월합니다.

최근 작성된 방문기와 영업정보를 바탕으로 인천 중구의 동네별 대표 맛집을 추렸습니다. 메뉴 특징, 운영시간·가격, 주차·대중교통 등 필요한 정보와 함께 매장별 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 인현통닭삼계탕 — 돌솥에서 끓는 담백 삼계 한 그릇

인현통닭삼계탕

Q. 기본 반찬과 인삼주는 제공되나요?

A. 깍두기·동치미 등 기본 찬이 나오며 인삼주 한 잔을 함께 내는 것으로 안내됩니다. 김치류는 셀프바에서 추가 가능합니다.

Q. 국물 간은 세게 잡혀 있나요?

A. 기본은 담백한 편이며 소금으로 각자 맞춰 먹는 방식이라 취향 조절이 쉽습니다.

위치: 인천 중구 참외전로 134 1층

영업시간: 화~일 10:30~21:00(라스트오더 20:00), 월 휴무, 브레이크 타임 없음

가격대: 인현 삼계탕 17,000원

편의: 동인천역 1공영주차장 이용 시 1시간 무료(제휴 기준)

특징: 담백하고 뽀얀 국물, 도톰한 국내산 닭, 제공 속도 빠른 편

2. 원조신포닭강정 — 식혀 먹을수록 양념이 스며드는 대표 닭강정

원조신포닭강정

Q. 매장에서 바로 먹는 것과 포장 중 무엇이 더 맛있나요?

A. 포장해 약간 식힌 뒤 먹으면 양념이 더 스며들어 쫀득한 식감이 살아난다는 후기가 많습니다.

Q. 어떤 맛 조합이 무난한가요?

A. 순한맛+매운맛 반반 구성이 덜 물리고 호불호가 적습니다.

위치: 인천 중구 우현로49번길 3(신포국제시장 일대)

메뉴: 닭강정(순한맛/매운맛/반반), 포장·매장 선택 가능

편의: 대기 발생 잦음, 야식·이동 후 취식에 적합

특징: 식을수록 양념 감칠맛이 배는 스타일

3. 신승반점 — 차이나타운 유니짜장과 불향 짬뽕

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 잘게 다진 고기 소스를 올린 유니짜장이 유명하며, 불향 감도는 짬뽕도 주문이 잦습니다.

Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 인천역 1번 출구에서 도보 약 5분 거리라 접근이 편합니다.

영업시간: 11:10~21:00, 브레이크 타임 15:00~16:30, 라스트오더 20:20

가격대: 유니짜장 11,000원

위치: 차이나타운 입구(인천역 도보 5분)

편의: 전용 주차 없음(차이나타운 공영주차장 이용)

특징: 탱글한 면발, 담백한 고기 소스와 계란후라이·오이의 조화

4. 이집트경양식 — 레트로 감성의 등심·안심가스

Q. 식전 구성은 어떤가요?

A. 수프와 식전빵이 제공되며, 딸기잼을 곁들여 옛 경양식 분위기를 느낄 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 등심가스·안심가스가 대표적이며, 얇은 튀김옷과 두툼한 고기 식감이 강점입니다.

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00

위치: 동인천역 2번 출구 도보 약 5분

편의: 전용 주차 없음(동인천 삼치거리·용동 공영주차장 이용)

특징: 빨간 벽돌 외관과 레트로 인테리어, 클래식한 구성

5. 신신분식 — 당면 듬뿍 옛날 떡볶이와 수제 왕돈가스

Q. 영업시간이 짧다던데요?

A. 네, 11:00~15:00 운영으로 비교적 짧고 매주 화요일은 쉽니다. 방문 시간을 맞추는 것이 좋습니다.

Q. 떡볶이 맛과 구성은 어떤가요?

A. 당면·떡·어묵이 넉넉하게 들어가 추억의 달큰한 양념맛을 즐기기 좋습니다.

영업시간: 11:00~15:00, 화요일 휴무

메뉴: 떡볶이, 수제 왕돈가스

편의: 인근 공영주차장 이용

특징: 넉넉한 인심과 푸짐한 양으로 가성비 만족도 높음

6. 만복당 — 즉석떡볶이 7,500원, 취향대로 사리 추가

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 즉석떡볶이가 7,500원으로 알려져 있으며, 취향에 맞춘 추가 사리가 다양합니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 주말에는 15:30~16:00 브레이크 타임이 운영됩니다.

영업시간: 화~토 11:00~20:40 / 일 11:00~20:00, 월 휴무, 라스트오더 화~토 20:00·일 19:20, 주말 BT 15:30~16:00

위치: 동인천역 2번 출구 도보 약 5분

메뉴: 즉석떡볶이, 볶음밥·돈가스 등 식사류

편의: 인근 공영주차장 이용

특징: 테이블에서 보글보글 조리되는 즉석 스타일, 메뉴 선택폭 넓음

7. 소나무식당 — 바다 보며 즐기는 생선구이 정식과 조개탕

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 반려동물 동반이 가능하나 대형견은 제한됩니다.

Q. 대기 피하려면 언제 방문이 좋을까요?

A. 주말 점심은 웨이팅이 잦아 오픈 시간대(10~11시) 방문을 권합니다.

위치: 인천 중구 잠진도길 55

영업시간: 평일 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:00, L.O 20:00) / 주말 10:00~21:50(L.O 20:50), 화 휴무

메뉴: 조개요리, 생선구이 정식(2인), 해물전골·칼국수, 파전·튀김 등

편의: 야외 주차장, 키오스크 주문, 바다 전망 복층 공간, 단체석

특징: 돌솥밥과 숭늉 제공, 반찬 구성 풍성

8. 안씨안씨샤브샤브무한리필 — 영종도 가성비 샤브 뷔페

Q. 가격과 이용 시간은 어떻게 되나요?

A. 성인 19,800원, 평일 점심 16,800원(주말·공휴일 제외), 초등 12,800원, 4~6세 7,800원이며 기본 이용 시간은 100분입니다.

Q. 육수와 셀프바 구성은?

A. 칼칼/담백 두 가지 육수를 동시에 쓰며, 고기·야채·월남쌈·사이드·볶음밥 재료 등을 셀프로 가져다 먹는 방식입니다.

위치: 인천 중구 하늘중앙로225번길 23 201·202호

영업시간: 매일 11:00~22:00, 월요일 정기휴무, 평일 브레이크 타임 15:00~17:00

편의: 지하 주차장(진·출입 통로 1개), 로봇 서빙, 넓은 좌석

특징: 당일 손질 채소와 직접 썬 고기 제공, 월남쌈으로 다양하게 즐기기 좋음

1. 보양식이 당길 때 → 인현통닭삼계탕

2. 포장해 숙소 야식으로 → 원조신포닭강정

3. 차이나타운 시그니처 면 요리 → 신승반점

4. 레트로 경양식 무드 → 이집트경양식

5. 추억의 분식 한 상 → 신신분식

6. 가성비 즉석떡볶이 → 만복당

7. 바다 뷰와 해물 정식 → 소나무식당

8. 100분 샤브 뷔페 → 안씨안씨샤브샤브무한리필

더 많은 '인천 중구 맛집 추천' 정보는 위 매장별 운영시간과 현장팁을 참고해 일정에 맞게 조합해 보세요.

• 원조신포닭강정

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 원조신포닭강정 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '오늘도먹는다얌얌' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    인천 신포시장의 으뜸 명물인 닭강정 전문점 입니다. 주말이면 온종일 줄을 잇는 곳으로 포장 대기 줄과 홀 입장 줄 모두 30분 이상 기다려야 하는 맛집입니다. 이 집의 닭강정은 두 번 튀긴 닭을 물엿으로 만든 소스에 달달 볶아서 내놓는 것이 특징입니다. 청양고추가 숨어 있어 매콤하지만, 뒷맛이 개운해서 느끼함이 없습니다. 국내산 생닭만 사용하고 크기가 커서 양이 넉넉한 편입니다.

닭강정(대), 닭강정(중), 반반포장, 후라이드(대), 후라이드(중)

• 인현통닭삼계탕

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 인현통닭삼계탕 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1978년부터 인근 주민들의 든든한 보양식을 책임져오고 있는 ‘인현통닭삼계탕 본점’. 삼계탕을 주문하면 인원수에 맞춰 인삼주를 한 잔씩 내어줍니다. 인삼 향을 짙게 머금고 있는 인삼주가 입맛을 돋워 주는 것과 동시에 속을 뜨끈하게 데워줍니다. 대표 메뉴 ‘삼계탕’은 뚝배기 속 뽀얀 자태를 자랑하는 영계 위로 육수가 보글보글 끓으며 등장합니다. 조미료 없이 신선한 닭, 마늘, 인삼, 은행, 밤, 대추 등 국내산 재료로만 맛을 낸 국물은 옛날식 삼계탕의 순수한 맛이 느껴집니다. 촉촉한 육수를 머금은 닭고기는 가슴살마저 부드럽게 씹히는 식감을 자랑합니다. 전통 전기구이 방식으로 기름기를 쪽 뺀 ‘전기구이 통닭’도 인기로 바삭한 껍질과 촉촉한 속살의 조화가 일품입니다.

삼계탕, 전기구이통닭

• 바닷가소나무

인천-중구-영종도, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 바닷가소나무 인스타그램 검색 결과
    을왕리 바다가 한눈에 펼쳐지는 뷰맛집이자 해산물 맛집입니다. 건물을 새로 올려 깔끔해진데다 신선한 해물을 사용한 맛도 일품인 곳입니다. 조개찜, 생선구이 정식, 전골칼국수 등이 주요 메뉴로 외에도 해물파전, 새우튀김, 자연산 굴 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.

물회(계절메뉴), 새우튀김, 생선구이 정식 1인, 스페셜 세트, 어린이돈까스, 조개찜, 해물전골+칼국수, 해물파전