검암 가성비 맛집
현지인 추천 TOP 5

'검암 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 검암에서 가성비 맛집을 고를 때 어떤 기준을 보면 좋을까요?

A. 가격 대비 구성(밥·사리 포함 여부), 점심특선 존재, 반찬 리필 가능, 주차/대중교통 접근성, 대기 시간과 회전율을 함께 확인하세요.

Q. 점심과 저녁 중 언제가 더 합리적인가요?

A. 평일 점심에는 정식·특선 구성이 있는 곳이 많아 가격 메리트가 큽니다. 저녁 피크는 대기가 생길 수 있으니 예약·대기 대비가 필요합니다.

Q. 주차가 어려운 곳이 있나요?

A. 일부는 전용 주차가 없고 인근 골목 주차를 안내합니다. 반대로 건물 주차장을 제공하는 매장도 있으니 방문 전 주차 안내를 확인하세요.

검암역·아시아드 경기장 부근에서 현지 후기와 구체적 가격/구성 정보가 확인된 가성비 식당을 추렸습니다. 한식·해물·고기 중심으로, 각 매장의 위치·영업시간·가격·편의 정보를 간단히 비교할 수 있게 정리했습니다.

1. 도르리칼국수묵밥 검암점 — 보리밥+열무김치로 마무리하는 든든한 한 끼

Q. 칼국수 주문 시 보리밥이 함께 나오나요?

A. 네, 소량의 보리밥이 제공되어 열무김치와 참기름·고추장을 넣어 비벼 먹기 좋습니다.

Q. 좌식 좌석이 있나요? 신발을 벗고 들어가야 하나요?

A. 신발을 벗고 입장하는 구조이며 일반 테이블과 좌식 테이블이 함께 마련되어 있습니다.

위치: 인천 서구 승학로 536, 홍일프라자

영업시간: 매일 10:00~21:00 (라스트오더 20:30)

가격대: 소고기비빔밥 약 8,000원 수준

메뉴: 바지락칼국수, 들깨칼국수, 소고기비빔밥, 열무·겉절이 김치

편의: 전용 주차 없음(인근 골목 주차 안내), 좌식/테이블 병행

특징: 검암역·검바위역 도보권, 피크타임에 동네 손님으로 붐빔

2. 한결 통아구찜 검암점 — 대자 3~4인 푸짐, 양푼이밥으로 가성비 업

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 네, 취향에 맞춰 매운맛 단계를 선택할 수 있습니다.

Q. 반찬은 리필할 수 있나요?

A. 셀프바가 운영되어 연두부·백김치 등 기본찬을 자유롭게 추가할 수 있습니다.

위치: 인천 서구 승학로 577, 1층 102·103호

가격대: 아구찜 대자 33,000원(3~4인), 양푼이밥 2,000원, 생맥주 5,000원

메뉴: 아구찜, 양푼이밥(날치알·김가루), 기본찬 셀프

편의: 셀프바 운영, 가족·지인 모임 적합

특징: 지역 단골 비율 높고 피크타임 대기 가능성 있음

3. 진짜배기명태촌플러스 검암역드림파크점 — 평일 15시까지 명태조림 정식이 합리적

Q. 점심특선 시간과 구성은 어떻게 되나요?

A. 평일 오후 3시까지 주문 가능하며, 명태조림정식이 공기밥 세트 13,000원, 돌솥밥 세트 15,000원입니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 지하에 전용 주차장이 있어 비교적 편하게 이용할 수 있습니다.

위치: 인천 서구 한들로 78, 201·202호

영업시간: 11:00~22:00, 휴무 매주 수요일

가격대: 명태조림정식(공기밥) 13,000원 / (돌솥밥) 15,000원

메뉴: 명태조림정식, 돌솥밥, 깔끔한 밑반찬 구성

편의: 지하 주차장, 테이블 간격 여유, 비교적 빠른 제공

특징: 양념이 자극적이지 않고 밥과 궁합이 좋다는 후기가 다수

4. 동태마을 — 탕 2인 주문이 솥밥·수제비까지 알찬 구성

Q. 동태탕과 전골의 차이는 무엇인가요?

A. 전골에는 만두가 추가로 들어가고, 탕 2인 주문 시에는 솥밥이 인당 1개, 수제비가 기본 제공되어 구성 대비 만족도가 높습니다.

Q. 육수 리필이 가능한가요?

A. 네, 부족한 육수는 리필이 가능합니다.

위치: 인천 서구 승학로 326, 107호 (아시아드 경기장역 3번 출구 도보권)

영업시간: 07:00~20:35, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 15:30/20:05, 수요일 휴무

가격대: 동태전골 중 35,000원, 섞어탕 2인 26,000원, 알사리 6,000원, 수제비사리 2,000원

메뉴: 동태전골·동태탕, 솥밥, 수제비, 알사리

편의: 매장 앞 무료 주차, 포장·예약·단체 가능, 지역화폐·제로페이·간편결제 지원

특징: 동태 살이 두툼하고 수제비·솥밥과의 조합이 좋아 재방문 후기가 많음

5. 주먹다짐 — 두툼한 주먹고기와 다양한 부위, 늦은 시간까지

Q. 예약이나 배달이 가능한가요?

A. 배달·포장 및 네이버 예약을 지원합니다.

Q. 사이드 메뉴는 무엇이 잘 어울리나요?

A. 제공되는 된장찌개가 고기와 잘 어울리고, 비빔냉면을 곁들이면 상큼하게 마무리하기 좋습니다.

위치: 인천 서구 승학로 498, 106호

가격대: 구이류 전반이 합리적 수준(대용량·두툼한 컷팅이 장점)

메뉴: 주먹고기, 삼겹살, 항정살, 소막창, 비빔냉면 등

편의: 건물 뒤 골목 주차 안내, 대기 의자 비치, 배달·포장 가능

특징: 초벌과 커팅을 도와줘 굽기 편하고, 반찬·양념 조합이 다양함

1. 점심특선으로 알찬 구성 → 진짜배기명태촌플러스 검암역드림파크점

2. 가족외식·매콤찜 → 한결 통아구찜 검암점

3. 국물+솥밥까지 든든하게 → 동태마을

4. 평범하지만 푸짐한 한 끼 → 도르리칼국수묵밥 검암점

5. 늦은 저녁 고기 → 주먹다짐

더 많은 '검암 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.