A. 인기 시간대(주말 점심·저녁, 공휴일)는 대기가 잦아 사전 예약(앱 또는 전화)을 권장합니다.
Q. 감북동 일대는 주차가 편한가요?
A. 소개한 4곳 모두 전용 또는 인근 주차를 지원합니다. 매장별 주차 규모·대체 주차장을 본문에서 확인하세요.
Q. 데이트 분위기를 고를 때 어떤 기준을 보면 좋을까요?
A. 정원·테라스 여부, 조용한 좌석 구성, 코스·와인 유무, 키즈존 보유 등 동반자 취향과 목적(기념일/힐링/활동형)에 맞춰 선택하세요.
블로그 후기와 첨부 자료를 바탕으로 감북동 및 인접 지역에서 데이트 분위기로 만족도가 높았던 4곳을 추렸습니다. 이탈리안, 생선구이 한정식, 장어, 캠핑 감성 바베큐까지 스타일이 달라 취향에 맞춰 고르기 쉽습니다.
1. 드까르멜릿 — 정원과 테라스가 매력인 이탈리안 레스토랑

Q. 예약은 어떻게 하나요?
A. 테이블링 앱으로 예약 가능하며, 주말·저녁 시간대는 미리 잡아두는 것을 권합니다.
Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?
A. 건물 뒤 주차가 가능하고, 실내외 좌석과 정원·테라스가 있어 산책 겸 데이트 코스로 좋습니다.
위치: 경기도 하남시 동남로524번길 24
영업시간: 화~일 10:00~22:00
가격대: 메뉴별 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 화덕피자, 해산물·크림 파스타, 오늘의 스프, 디저트, 와인
편의: 전용 주차, 테이블링 예약, 테라스/정원 좌석
특징: 이국적인 정원 분위기와 넓은 실내로 기념일·여유로운 데이트에 적합
2. 서온미 — 셀프 반찬바와 솥밥이 있는 생선구이 한정식
Q. 반찬 리필이 가능한가요?
A. 셀프 반찬바 운영으로 눈치 보지 않고 자유롭게 리필할 수 있습니다.
Q. 주차와 주문 방식은 어떤가요?
A. 주차 공간이 넉넉한 편이며, 테이블 키오스크로 메뉴 확인·주문이 편리합니다.
위치: 경기도 하남시 감초로 16 1층
영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장)
가격대: 모둠생선 정식(2인) 39,000원 기준
메뉴: 고등어·갈치·가자미 구이, 보리굴비·민어 정식, 솥밥, 무국, 살얼음 메밀국수(셀프)
편의: 셀프 반찬바, 테이블 키오스크, 주차 가능
특징: 겉바속촉으로 구운 생선과 누룽지까지 즐기는 구성으로 부모님 동반 데이트에 부담 없음
3. 장어의꿈 — 국내산 민물장어를 무게로 즐기는 장어 전문점

Q. 가격은 어떻게 책정되나요?
A. 당일 손질한 국내산 장어를 무게 기준 싯가로 계산하며, 상차림비는 별도입니다.
Q. 예약과 대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 전화 예약이 가능하며, 주말 저녁 등 피크 타임에는 웨이팅이 생길 수 있어 사전 예약을 권장합니다.
위치: 경기 하남시 서하남로 15
영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 주말 제외), 라스트오더 14:00/20:30
가격대: 장어 싯가·무게별 계산, 상차림비 별도
메뉴: 장어구이(소금구이 추천), 장어탕, 쌈채소·된장찌개·장아찌 제공
편의: 전용 주차장(약 15~20대), 전화 예약
특징: 초벌 후 테이블에서 마무리해 편하게 즐길 수 있고 가족·단체 모임에도 무난
4. 바베큐팩토리 감북점 — 텐트 좌석과 키즈존이 있는 캠핑 감성 바베큐
Q. 외부 음식 반입이 가능한가요?
A. 외부 음식 반입은 불가합니다. 매장 정육 코너와 바베큐팩, 셀프바를 활용하세요.
Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?
A. 유아풀과 키즈 놀이터가 갖춰져 있어 가족 동반에도 적합합니다.
위치: 경기 하남시 서하남로95번길 55-16
영업시간: 월~금 13:00~22:00(브레이크 14:00~15:00, 18:00~19:00), 토·일 11:00~22:00(브레이크 17:00~18:00)
가격대: 고기·세트 구성에 따라 상이(현장 결제)
메뉴: 삼겹살·목살 등 소포장 정육, 바베큐팩, 라면, 셀프바
편의: 텐트형 좌석 예약, 유아풀·키즈존, 전자레인지, 주차(매장 앞 3대+별도 주차장)
특징: 캠핑 감성으로 프라이빗하게 즐기는 실내·야외 조합, 비 오는 날에도 운영
1. 정원·테라스 분위기 → 드까르멜릿
2. 담백한 한식·생선구이 → 서온미
3. 몸보신·가족 동반 → 장어의꿈
4. 이색·활동형 데이트(캠핑 감성) → 바베큐팩토리 감북점