A. 최근 후기에 기반해 가격 대비 만족도, 구성(셀프바·세트), 접근성(주차)을 중심으로 엄선했습니다.
Q. 주말 웨이팅을 피하려면?
A. 토·일 17~19시에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 18시 이전 방문이 비교적 수월했고, 일부는 사전 웨이팅 앱도 지원합니다.
Q. 자차 방문이 편한가요?
A. 소개한 3곳 모두 매장 앞 혹은 인근에 주차 공간이 있어 가족 단위 방문에 무리가 없었습니다.
현지 방문 후기에 공통으로 언급된 '가격 대비 만족'을 기준으로 스테이크·파스타와 보쌈·탕까지 폭넓게 추렸습니다. 각 매장은 위치, 운영시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 핵심만 담아 비교하기 쉽게 정리했습니다.
1. 훗스테이크 안성점 — 셀프바와 합리적 스테이크·파스타
Q. 대기가 있나요? 언제 가면 덜 기다리나요?
A. 주말 점심·저녁 피크에는 대기가 생깁니다. 오픈 시간대 또는 18시 이전 방문이 비교적 수월했습니다.
Q. 스테이크 익힘 조절이 가능한가요?
A. 기본은 미디엄 레어로 제공되며, 뜨거운 철판에서 취향에 맞춰 추가로 익혀 즐길 수 있습니다.
위치: 경기 안성시 공도읍 용머리큰길 3, 1층
가격대: 스테이크·파스타 위주, 메인 일부는 2만원 미만 구성
메뉴: 부채살·등심 스테이크, 쉬림프 투움바·크림계 파스타, 잔 와인 판매
편의: 셀프바(샐러드·스프·밥·피클 등), 넓은 주차장
특징: 빠른 서빙 대비 정돈된 플레이팅, 가족 외식·데이트 모두 무난
2. 코지하우스 안성공도점 — 1만원대 파스타·피자와 가성비 스테이크
Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 현장 대기와 함께 테이블링 앱을 통한 사전 웨이팅이 가능해 피크 시간 분산에 도움이 됩니다.
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 관자 오일 파스타와 마르게리타 피자는 깔끔한 맛으로 호불호가 덜하며, 더블 스테이크는 가격 대비 구성 만족도가 높게 언급됐습니다.
위치: 경기 안성시 공도읍 서동대로 4413
영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크타임 15:30~17:00
가격대: 파스타·피자 1만원대 초반, 스테이크 2만원대 초반(후기 기준)
메뉴: 관자 오일 파스타, 마르게리타 피자, 더블 스테이크
편의: 테이블 오더, 셀프바(물·소금·후추·핫소스·피클), 유아용 의자, 주차 가능
특징: 우드 톤의 넓은 좌석과 오픈키친으로 캐주얼한 분위기
3. 양은이네 안성공도점 — 보쌈·동태탕 한상 세트로 든든하게
Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?
A. 보쌈과 동태탕이 함께 제공되며, 동태탕에는 알·고니가 포함되었습니다. 냉면은 물·비빔 중 선택 가능했습니다.
Q. 피크 시간대는 어떤가요?
A. 식사 시간에는 만석과 대기가 발생하니 여유 있는 시간대를 권합니다.
위치: 경기 안성시 공도읍 공도2로 27, 1층 102호
영업시간: 매일 11:00~22:30, 브레이크타임 14:30~16:30
가격대: 보쌈·탕 세트 4만원대(후기 기준), 점심 특선 별도 운영(현장 확인 권장)
메뉴: 보쌈, 동태탕(알·고니 포함), 오징어 숙회, 냉면(물/비빔)
편의: 매장 앞·옆 주차 가능, 좌석 넓음
특징: 푸짐한 구성과 담백한 김치·쌈 채소로 마무리감이 깔끔
1. 셀프바 구성까지 챙긴 스테이크·파스타 → 훗스테이크 안성점
2. 1만원대 파스타·피자와 깔끔한 홀 분위기 → 코지하우스 안성공도점
3. 국물 메뉴까지 포함된 든든한 한상 → 양은이네 안성공도점
4. 유아 동반 좌석·의자 등 가족 편의 → 코지하우스 안성공도점