군포 금정동 맛집
현지 후기 기반 TOP 3

'군포 금정동 맛집' 공통 FAQ

Q. 금정동에서 가족 외식·회식·데이트를 나눠 고르려면 어디부터 볼까요?

A. 한식 보리밥 한상은 '보리서리', 조용히 술과 참치를 곁들이려면 '참치카야', 해산물·대방어는 '신사횟집'이 편합니다.

Q. 주차와 대중교통은 어떤 편인가요?

A. 매장별로 상이합니다. 보리서리는 건물·시간대 도로변 주차 안내가 있었고, 그 외 매장은 대중교통(금정역·주변 버스) 접근이 수월하다는 후기가 많습니다. 방문 전 매장에 최신 안내를 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 게시물 기준으로 보리서리 보리밥 정식은 1인 15,000원, 신사횟집 대방어회는 소 55,000원·중 70,000원·대 85,000원입니다. 이자카야는 주문 구성에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 좋습니다.

금정역·산본 인근 후기들을 바탕으로, 현지 이용 빈도가 높은 한식 보리밥, 이자카야, 횟집 3곳을 간추렸습니다. 각 매장의 위치·운영정보·가격·대표 메뉴와 함께 선택 팁과 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 보리서리 — 보리밥 정식 한상과 닭백숙·청국장으로 든든하게

Q. 보리밥 정식 구성은 어떻게 나오나요?

A. 보리밥과 비빔나물 6종, 강된장, 청국장, 마늘듬뿍 닭백숙, 감자전, 도토리묵, 우렁초무침, 김치류 등으로 상이 풍성하게 차려진 사례가 많습니다.

Q. 쌀밥 변경이나 리필이 가능한가요?

A. 게시물 기준 보리밥·반찬 리필이 가능했고, 쌀밥으로 변경도 안내되었습니다. 실제 운영은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 경기도 군포시 금정로 47 1층 (금정주민센터 사거리 인근)

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 보리밥 정식 1인 15,000원(게시물 기준)

메뉴: 보리밥 정식(보리밥·나물 6종·강된장·청국장·닭백숙·감자전·도토리묵·우렁초무침 등), 안주류(오리날개찜·전류), 쌀밥 변경 가능

편의: 주차 안내(건물·시간대 도로변), 예약·포장·배달·단체 이용 가능, 유아의자, 별관 셀프카페 운영(게시물 기준)

특징: 밝고 넓은 홀과 단체석, 상차림이 푸짐하고 리필 운영으로 만족도가 높다는 후기

2. 참치카야 — 참치 모둠과 일식 안주를 즐기는 골목 이자카야

Q. 어떤 좌석과 분위기인지 궁금해요.

A. 테이블 외에 다찌석이 있어 조리 과정을 가까이 볼 수 있고, 조도 낮은 아늑한 분위기의 이자카야로 소개됩니다.

Q. 초보자에게 무난한 주문 조합은요?

A. 참치카야 스페셜(여러 부위 모둠)과 셀프마끼초밥, 취향에 따라 시메사바나 간단한 파스타류를 곁들이는 방식이 편합니다.

위치: 경기도 군포시 당산로172번길 11 지하층 (금정역 인근 골목)

영업시간: 게시물에 고지 없음(방문 전 확인 권장)

가격대: 게시물에 상세 가격 미기재(구성에 따라 상이)

메뉴: 참치카야 스페셜(주도로·적신·오도로 등), 고등어 시메사바, 셀프마끼초밥, 새우오일파스타

편의: 다찌석·테이블석

특징: 1인 운영, 직접 담근 간장, 목재 인테리어와 따뜻한 조명으로 차분한 공간감

3. 신사횟집 — 대방어회와 해산물 메뉴, 셀프코너가 편한 동네 횟집

Q. 대방어는 언제 먹기 좋고, 사이즈는 어떻게 고르나요?

A. 대체로 겨울철이 성수기이며, 게시물 기준 소·중·대 선택이 가능했습니다. 입고·가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 셀프코너나 사이드 메뉴가 있나요?

A. 셀프코너에서 쌈 재료·미역국 등을 보충할 수 있었고, 셀프초밥(게시물 기준 3,000원) 등 사이드도 있었습니다.

위치: 경기도 군포시 번영로 591 1층

영업시간: 게시물에 고지 없음(방문 전 확인 권장)

가격대: 대방어회 소 55,000원 · 중 70,000원 · 대 85,000원(게시물 기준)

메뉴: 대방어회, 오징어 회·찜, 아구찜 등 해산물 위주

편의: 버스정류장 인근, 좌석 여유 후기가 많고 셀프코너 운영

특징: 김·배추김치·기름장 등과 곁들이는 즐기는 방식이 후기에서 언급

1. 건강한 한식 한상·단체 모임 → 보리서리

2. 조용한 술자리·참치 모둠 → 참치카야

3. 제철 대방어·해산물 다양성 → 신사횟집

4. 식사 후 커피까지 한 번에 → 보리서리(별관 셀프카페)

더 많은 '군포 금정동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.