양주 고읍 고기 맛집
회식·가족·샤브까지 TOP 4

'양주 고읍 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기 없이 편하게 먹을 수 있나요?

A. 평일 이른 저녁 또는 주말 오픈 직후가 비교적 수월한 편입니다. 인기 메뉴·단체석 이용 시엔 가능하면 사전 예약을 권장합니다.

Q. 회식·가족모임에 맞는 좌석 구성이 있나요?

A. 만포가든과 강경불고기는 룸과 넓은 홀이 있고, 샤브올데이는 단체석 운영, 라라코스트는 키즈존을 갖춰 가족 동반에 유리합니다. 매장별 좌석 형태와 수용 인원은 상이하므로 예약 시 확인하세요.

A. 강경불고기·만포가든은 넓은 주차 공간 후기가 많습니다. 샤브올데이는 맞은편 건물 주차 2시간 지원(현장 안내 기준), 라라코스트는 주차장이 있으나 협소하다는 후기가 있습니다.

최근 후기를 바탕으로 양주 고읍 일대에서 고기 메뉴 만족도가 높았던 4곳을 골랐습니다. 갈비·불고기 중심의 정육형·초벌 전문점부터 샤브 뷔페, 키즈존 패밀리 레스토랑까지, 목적별 선택 포인트와 기본 정보만 추려 담았습니다.

1. 만포가든 — 정육식당 기반 갈비와 후식 냉면, 기본 반찬이 푸짐한 곳

Q. 고기 주문 시 냉면이 무료인가요?

A. 후기 기준 고기 주문 시 자가제면 후식 냉면을 제공하는 것으로 안내되어 있습니다. 제공 수량·조건은 매장 정책에 따라 달라질 수 있으니 주문 전 직원 안내를 확인하세요.

Q. 기본 찬에 육전·육회가 포함되나요?

A. 방문 후기에서 기본으로 육전·육회가 제공되었다는 내용이 다수입니다. 상황에 따라 구성은 달라질 수 있으며, 추가 주문도 가능한 것으로 전해집니다.

위치: 경기 양주시 고덕로355번길 28-37 1층(고읍동 인근, 옥정과 가까움)

영업시간: 게시물 기준 별도 안내 없음(방문 전 확인 권장)

가격대: 수제 양념갈비 1인분 약 19,000원(후기 기준)

메뉴: 수제양념갈비, 삼겹살·목살·가브리살·항정살, 한우, 된장술밥·계란찜, 점심(갈비탕·뼈개장·갈비정식), 후식 냉면

편의: 넓은 주차장, 룸·대형 홀, 셀프 커피·뻥튀기·아이스크림, 정육 코너

특징: 정육형 운영으로 고기 상태 확인 가능, 고기 주문 시 냉면 제공(자가제면)과 풍성한 기본찬

2. 강경불고기 양주본점 — 초벌실 불고기와 무한 쌈채소, 룸·주차 완비

Q. 불고기는 초벌 후 나오나요?

A. 매장 내 전용 초벌실에서 초벌 조리 후 제공되어 편하게 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 메뉴별로 제공되는 서비스가 있나요?

A. 후기 기준 소불고기 주문 시 소고기뭇국, 돼지불고기 주문 시 김치찌개, 매운갈비찜 주문 시 계란찜이 제공되었습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 양주시 송랑로 108 A동 1층

영업시간: 매일 11:00 - 21:30(라스트오더 20:30)

가격대: 메뉴별 상이(방문 전 확인 권장)

메뉴: 강경 돼지불고기, 소불고기, 숯불·제육 불고기, 매운 갈비찜, 사이드(어리굴젓, 육회냉면 등)

편의: 단독 건물·넓은 주차장, 홀·룸, 셀프 코너(쌈 채소 무한), 포토존

특징: 초벌실 운영으로 일정한 익힘과 편의성, 단체·가족 모임에 적합

3. 샤브올데이 양주고읍점 — 샐러드바·고기 무제한 샤브샤브 뷔페

Q. 이용 요금과 시간대는 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 평일 점심 24,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 29,900원입니다. 초등 13,900원, 36개월~7세 6,900원으로 소개되었습니다(현장 정책에 따라 변동 가능).

Q. 주차 지원이 있나요? 단체 이용은 가능한가요?

A. 맞은편 서가앤쿡 건물 주차장 2시간 지원 안내가 있었고, 다양한 크기의 단체석을 운영합니다(현장 확인 권장).

위치: 경기 양주시 고읍남로 7 2층

영업시간: 11:00 - 21:30(평일 브레이크타임 15:00 - 17:00)

가격대: 성인 평일 점심 24,900원, 저녁·주말·공휴일 29,900원(후기 기준)

메뉴: 양지·매콤양지·표고·마라 육수, 고기·육수 무제한, 샐러드바(튀김·떡볶이·비빔밥·월남쌈·피쉬볼·디저트 등), 유료 맥주 무제한 옵션

편의: 단체석, 테이블 간격 넓음, 어린이 식기 소독기, 주차 2시간 지원(현장 안내 기준)

특징: 취향 따라 육수 선택·혼합 가능, 시즌 한정 프로모션(예: 초코 분수) 운영 사례

4. 라라코스트 양주고읍점 — 키즈존 갖춘 패밀리 레스토랑, 합리적 가격의 고기 메뉴

Q. 놀이방이 있나요? 가족 외식에 적합한가요?

A. 키즈존(놀이방)을 갖춰 아이 동반 가족 방문 후기가 많습니다. 좌석이 넓고 화덕 피자·파스타·스테이크 등 메뉴 폭이 넓습니다.

Q. 주차 여건은 어떤가요?

A. 전용 주차장이 있으나 협소하다는 후기가 있어 주말 피크 시간엔 대기를 감안하는 편이 안전합니다.

위치: 경기 양주시 고읍남로 20 3층

영업시간: 11:00 - 22:00(브레이크타임 15:00 - 17:00)

가격대: 삼겹살 스테이크 14,500원, 오븐 토마토 파스타 13,900원, 마늘빵 3,000원(후기 기준)

메뉴: 피자·파스타·스테이크·감자튀김 등

편의: 키즈존, 넓은 홀, 화덕, 아기의자, 주차장(협소)

특징: 가족 단위 외식에 특화, 합리적 가격대

1. 회식·단체 좌석·주차 편의 → 강경불고기 양주본점, 만포가든

2. 무한리필 샤브·샐러드바 → 샤브올데이 양주고읍점

3. 아이 동반·키즈존 → 라라코스트 양주고읍점

4. 갈비와 후식 냉면 조합 → 만포가든

더 많은 '양주 고읍 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.