동두천 생연시장 밥집
지금 가볼 만한 TOP 5

'동두천 생연시장 밥집' 공통 FAQ

Q. 생연시장 주변 주차는 편한가요?

A. 시장 전용 주차장이 넉넉하지 않아 주말·장날엔 혼잡할 수 있습니다. 공영주차장이나 인근 노상·시간제 주차를 이용하거나 대중교통(동두천중앙역·버스)을 권장합니다.

Q. 방문하기 좋은 시간대는 언제인가요?

A. 대체로 평일 점심 전후나 오픈 시간대가 한가한 편입니다. 시장 영업 특성상 휴무일·마감 시간이 매장별로 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반이나 포장도 가능한가요?

A. 대부분 매장이 아이 동반에 큰 제약이 없고, 분식·중식류는 포장을 자주 이용합니다. 다만 포장 가능 여부, 결제수단(지역화폐·현금할인 등)은 매장별로 상이합니다.

생연시장과 큰시장 일대에서 손님 후기와 방문 빈도가 높은 곳을 추려, 실제 이용 팁과 핵심 메뉴 중심으로 정리했습니다. 곱창·보리밥·분식·냉삼·짬뽕까지 골고루 담았으며, 위치·영업·가격·편의 정보를 우선 제공합니다.

1. 생연소곱창 — 모듬구이와 셀프라면으로 즐기는 시장 곱창집

Q. 모듬구이 구성과 사이드 메뉴는 어떤가요?

A. 모듬구이는 곱창·대창·막창이 기본이며, 반찬이 깔끔하게 제공됩니다. 사이드로 셀프라면, 볶음밥 등을 함께 즐기는 손님이 많습니다.

Q. 주차와 오픈 시간은요?

A. 전용 주차장은 없고 주변 도로 주차를 주로 이용합니다. 오후 4시 무렵 오픈하는 것으로 알려져 있으나 요일·시즌에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

위치: 경기도 동두천시 중앙로265번길 32, 1층(생연동·5060 음식문화거리, 시장 인근)

영업시간: 대체로 16:00경 오픈(변동 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 모듬구이 50,000원(2인 기본), 셀프라면 4,000원, 볶음밥(2인) 6,000원 기준

메뉴: 모듬구이, 곱창·양·대창·막창, 우삼겹, 곱창전골, 염통, 간·천엽, 셀프라면, 볶음밥 등

편의: 유아 숟가락·포크 제공 사례 있음, 도로 주차 위주

특징: 불향과 곱의 고소함, 반찬 궁합이 좋다는 후기가 다수

2. 큰시장예전보리밥 — 반찬 푸짐한 보리밥과 찌개 선택

Q. 보리밥과 함께 고를 수 있는 찌개는 무엇인가요?

A. 된장·청국장 등 기본 찌개 선택이 가능하며, 참치김치찌개도 호평을 받습니다. 한 상 차림의 반찬이 넉넉하게 제공됩니다.

Q. 시장 방문과 함께 들르기 좋은가요?

A. 큰시장 중심부에 위치해 장보기 전후 식사로 이용하기 좋습니다. 주말엔 대기 가능성이 있어 오프 타임 방문이 수월합니다.

위치: 경기 동두천시 큰시장로 58(큰시장 중심부)

영업시간: 점심·저녁 운영(구체 시간 매장 확인 권장)

가격대: 보리밥 기본에 찌개 선택·추가 메뉴별 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 보리밥, 된장/청국장, 제육·오삼불고기, 참치김치찌개 등

편의: 시장 도보 접근 용이, 인근 공영·노상 주차 이용

특징: 칼칼한 찌개와 담백한 보리밥 조합으로 재방문 후기가 많음

3. 으뜸만두 — 중앙시장 속 즉석 만두·쫄면 한 끼

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 만둣국, 야끼만두, 쫄면 조합이 특히 인기가 많습니다. 김치도 잘 어울린다는 후기가 있습니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 시장 특성상 포장 이용이 잦습니다. 포장 시 대기 시간은 현장 상황에 따릅니다.

위치: 동두천 중앙시장 내부(생연시장·큰시장 생활권)

영업시간: 시장 영업 시간대 중심(매장별 변동 가능)

가격대: 합리적인 분식·면류 가격대(현장 확인 권장)

메뉴: 만둣국, 야끼만두, 쫄면, 김밥 등

편의: 포장 가능, 시장 주차·도보 접근

특징: 시장표 즉석 만두의 담백한 맛과 가벼운 한 끼로 인기

4. 생연식당 — 냉동삼겹과 새우젓찌개로 즐기는 로컬 한끼

Q. 시그니처 조합은 무엇인가요?

A. 두툼한 냉동삼겹과 시원한 새우젓찌개 조합이 잘 알려져 있습니다. 볶음밥으로 마무리하는 손님이 많습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 피크타임에는 대기 가능성이 있어 비교적 한가한 시간대 방문을 권합니다.

위치: 생연동·시장 인근(도보 접근 가능 범위)

영업시간: 점심·저녁 운영(상세 시간 매장 문의 권장)

가격대: 냉삼·찌개·볶음밥 조합 기준 중간대(현장 확인 권장)

메뉴: 냉동삼겹, 새우젓찌개, 두부찌개, 볶음밥 등

편의: 시장 공영주차·노상주차 활용

특징: 현지인 추천이 많은 가성비 냉삼 맛집으로 알려짐

5. 생연짬뽕 — 찹쌀탕수육과 진한 짬뽕 국물

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 진득한 국물의 짬뽕과 바삭한 찹쌀탕수육의 조합이 호평입니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본은 칼칼한 편이며, 상세 조절은 매장에 문의해 주세요.

위치: 생연동 일대(시장 도보권)

영업시간: 점심·저녁(요일·시간 변동 가능)

가격대: 중식 표준 가격대(현장 확인 권장)

메뉴: 짬뽕, 자장면, 찹쌀탕수육 등

편의: 포장 가능 여부 매장 확인 권장, 시장 주차 활용

특징: 시장권에서 든든하게 즐기기 좋은 얼큰 중식

1. 곱창·내장 구이로 푸짐하게 → 생연소곱창

2. 반찬 가득한 집밥 스타일 → 큰시장예전보리밥

3. 가볍게 분식 한 끼·포장 → 으뜸만두

4. 냉삼·회식 분위기 → 생연식당

5. 얼큰 국물·중식 → 생연짬뽕

더 많은 '동두천 생연시장 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.