한라대 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'한라대 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 대기 가능성이 큽니다. 브레이크타임(대체로 15~17시 전후) 직전·직후나 평일 이른 시간 방문이 비교적 여유롭습니다.

A. 전용 주차가 없거나 협소한 곳이 많아 인근 골목·공영주차장 이용이 일반적입니다. 샤브샤비아(제주노형점)는 매장 뒤편 전용 주차가 있으나 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 포장·배달·예약이 가능한가요?

A. 분식·아시안 일부 매장은 포장·배달을 운영하며, 디저트 카페는 전화/플랫폼 예약을 지원합니다. 매장별로 상이하므로 방문 전 확인을 권장합니다.

한라대학교 인근(노형·진군 일대)에서 실제 방문 후기가 많은 4곳을 추려 영업정보, 대표 메뉴, 이용 편의까지 핵심만 담았습니다. 분식·쌀국수·샤브샤브·디저트로 구성을 나눠 상황별 선택이 쉽도록 정리했습니다.

1. 모닥치기 한라대점 — 우동국물 셀프바와 푸짐한 제주식 분식 한 상

Q. 튀김모닥치기와 일반 모닥치기의 차이는 무엇인가요?

A. 튀김 구성(새우튀김 등)이 추가되어 더 푸짐하게 즐길 수 있고, 리뷰 기준으로 일반 대비 가격 차가 있는 편입니다. 정확한 구성·가격은 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 치즈나 사리 추가가 가능한가요?

A. 테이블 주문기기에서 치즈 추가가 가능하며, 접시 하단에 라면사리가 포함된 구성이 자주 보입니다. 이벤트(음료/치즈 등)는 시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 진군4길 32 1층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~16:00(휴무는 출처마다 상이하니 방문 전 확인 권장)

메뉴: 모닥치기(일반/튀김), 김밥, 돈까스, 순대, 라면사리, 치즈 추가 등

편의: 테이블 키오스크 주문, 포장·배달 운영, 셀프바(우동국물·식기류), 일부 좌식/아기의자

특징: 전용 주차는 없고 인근 골목·공영주차장 이용

2. 다오라차 — 순한 국물과 소스 커스터마이즈가 강점인 쌀국수집

Q. 국물 맛과 매운 정도는 어떤가요?

A. 기본 육수는 담백하고 순한 편으로 해장용으로도 무난합니다. 수제 스리라차·마늘식초·호이신 소스로 신맛·단맛·매운맛을 기호에 맞게 조절할 수 있습니다.

Q. 면 추가가 가능한가요?

A. 일부 후기에서 면 추가 제공(무료 기준)이 확인되나 기간·정책에 따라 달라질 수 있습니다. 주문 시 직원에게 확인하세요.

위치: 제주 제주시 진군3길 27-27 1층 101호

영업시간: 11:00~21:00(일부 후기 22:00 표기), 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무

전화: 070-8900-6398

메뉴: 베트남식 쌀국수·스지/차돌 조합, 덮밥, 아시안 사이드, 수제 스리라차 제공

편의: QR/테이블 주문, 창가 혼밥석, 아늑한 인테리어

특징: 가게 앞 또는 인근 공영주차 이용

3. 샤브마니아 제주노형점 — 샐러드바 포함 점심특선으로 가성비 좋은 샤브샤브

Q. 점심특선 시간과 포함 구성은?

A. 평일 오후 3시까지 제공되며 샤브샤브와 무한 샐러드바가 포함됩니다. 샐러드바에는 야채·버섯류, 스프/카레, 즉석 불고기 퀘사디아 코너, 후식 등이 갖춰져 있습니다.

A. 매장 뒤편 전용 주차장이 있으나 협소해 점심 피크에는 대기가 생길 수 있습니다. 약간 이른 시간 방문을 권합니다.

위치: 제주 제주시 한라대학로 25 1층(한라대 정문 인근)

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 소고기 샤브 16,800원(점심특선 12,900원), 한우 샤브 20,800원(점심특선 18,800원) 등(평일 15시까지 적용)

메뉴: 소/한우 샤브샤브, 버섯·해물·피쉬볼 조합, 죽 재료 제공

편의: 샐러드바 무한, 가족·단체 이용 적합

특징: 합리적인 가격 대비 구성, 홀 관리/리필 응대가 빠르다는 평가

4. 그레인디저트랩 — 글루텐 프리 케이크와 계절 빙수를 즐기는 조용한 디저트 카페

Q. 글루텐 프리 디저트가 있나요?

A. 쌀가루를 사용한 케이크 등 글루텐 프리 구성이 다수입니다. 시즌별 라인업은 변동될 수 있습니다.

Q. 예약과 주차는 어떻게 하나요?

A. 전화/플랫폼 예약을 지원하며, 상가 전용주차 및 인근 공영주차 이용이 가능합니다.

위치: 제주시 노형4길 38 1층 101호

영업시간: 10:00~19:00, 매주 화요일 휴무

전화: 0507-1322-3185

가격대: 음료는 4천원대부터, 케이크는 5천원대부터(메뉴·시즌에 따라 상이)

메뉴: 글루텐 프리 케이크, 화과자, 계절 빙수, 커피/라떼류

특징: 넓은 좌석 간격과 차분한 분위기, 사진 촬영·작업하기 좋은 조명/채광

1. 푸짐한 분식 한 판 → 모닥치기 한라대점

2. 담백한 국물 해장 → 다오라차

3. 샐러드바 포함 가성비 → 샤브마니아 제주노형점

4. 조용한 디저트·카공 → 그레인디저트랩

더 많은 '한라대 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.