A. 성서캠퍼스 주변(달서구 성서·모다아울렛 일대)과 대명캠퍼스 인근(남구·대명동) 두 권역이 중심입니다. 본문은 두 권역에서 접근성과 후기가 꾸준한 곳을 선별했습니다.
Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어떻게 운영되나요?
A. 매장별로 상이합니다. 예시로 한식·뚝배기 전문점은 평일 브레이크타임을 두는 곳이 있으며, 라스트오더는 마감 30~40분 전인 경우가 많습니다. 방문 전 최신 안내를 확인하세요.
Q. 주차와 단체 이용이 가능한 곳이 있나요?
A. 성서 모다아울렛 일대는 공영주차장 접근이 쉽고, 일부 매장은 매장 앞 주차 공간을 두기도 합니다. 단체 이용이나 룸 좌석을 갖춘 곳도 있으니 인원과 목적에 맞춰 선택하세요.
최근 블로그 후기와 매장 안내를 교차 확인해 성서·대명권에서 실패 확률이 낮은 3곳을 골랐습니다. 각 매장의 운영시간, 메뉴 구성, 편의 사항을 간단히 정리했고, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 신영웅청국장해물뚝배기 성서모다아울렛점 — 청국장+해물뚝배기, 셀프바와 룸으로 든든함
Q. 평일 브레이크타임이 있나요?
A. 평일 15:30~17:00 브레이크타임이 있으며 라스트오더는 점심 14:50, 저녁 20:20입니다. 주말에는 브레이크타임 없이 운영합니다.
Q. 혼밥과 주차가 편한가요?
A. 해물뚝배기는 1인 주문이 가능해 혼밥도 무난합니다. 매장 앞 주차 공간이 있고, 인근 모다아울렛 공영주차장 이용이 수월합니다(요금·할인은 현장 안내 기준).
위치: 대구 달서구 성서공단로15길 27, 1층(모다아울렛 뒤편)
영업시간: 매일 10:00~21:00(평일 브레이크 15:30~17:00, L.O. 14:50/20:20)
메뉴: 활전복 청국장 해물뚝배기, 청국장 제외 선택 가능한 해물뚝배기, 통영 굴뚝배기(시즌), 순두부·차돌 순두부, 비빔밥·해물부추파전 등
편의: 셀프 반찬·커피, 룸 좌석(가족·단체), 인근 공영주차장 접근 용이
특징: 청국장의 구수함과 해물의 시원함을 한 그릇으로 즐길 수 있는 뚝배기 구성이 강점
2. 샤블리에 — 무한리필 샤브샤브와 알찬 셀프바
Q. 무한리필과 정식의 차이 및 가격은 어떻게 되나요?
A. 무한리필 소고기 샤브는 17,000원, 샤브정식은 12,000원으로 칼국수와 죽이 포함됩니다(후기 기준, 변동 가능).
Q. 반반 육수나 셀프바 구성이 가능한가요?
A. 1,000원 추가로 반반 육수 선택이 가능하며, 채소·버섯·라이스페이퍼·소스류와 후식(아이스크림·커피) 등 셀프바 구성이 탄탄합니다.
위치: 대구 달서구 호산동로 186, 4층
영업시간: 10:30~23:00(L.O. 22:00)
가격대: 샤브정식 약 1.2만원, 무한리필 약 1.7만원(후기 기준)
메뉴: 소고기 샤브샤브, 월남쌈, 칼국수·죽, 셀프바·후식
편의: 예약·단체 이용 가능, 주차, 룸 좌석, 창가석 뷰
특징: 깔끔한 셀프 운영과 합리적 가격으로 모임·가족 외식에 적합
3. 완뚝순두부 대명점 — 순두부·돌솥밥으로 속 편한 한 끼
Q. 배달이나 포장이 가능한가요?
A. 배달·포장 가능하며 단체 이용도 받을 수 있습니다.
Q. 혼밥하기 부담 없나요?
A. 테이블 간격이 적당하고 혼자 식사하는 손님도 보여, 편하게 식사하기 좋습니다.
위치: 대구 남구 명덕로 110-1
연락처: 0507-1405-3662
메뉴: 기본·해물·고기·짬뽕 등 다양한 순두부, 돌솥밥·누룽지
편의: 배달·포장·단체 이용 가능
특징: 과하게 자극적이지 않은 국물과 돌솥밥 구성으로 든든하게 즐기기 좋음
1. 해물 듬뿍·청국장 베이스 → 신영웅청국장해물뚝배기 성서모다아울렛점
2. 가성비·셀프바 다양성 → 샤블리에
3. 속 편한 한 끼·혼밥 → 완뚝순두부 대명점
4. 룸·가족모임 공간 → 신영웅청국장해물뚝배기 성서모다아울렛점