영남대 가성비 맛집
현지 추천 TOP 4

'영남대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 영남대 주변에서 1인 식사 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 분식·한식 위주는 1만 원 내외, 돈까스·파스타 등은 메뉴 구성에 따라 1만 원대가 일반적입니다. 세트 구성이나 평일 점심, 후기 이벤트를 활용하면 체감 비용을 더 낮출 수 있습니다.

A. 매장별로 차이가 큽니다. 전용 주차장이 있는 곳(예: 일부 양식·뷔페)도 있고, 지정 주차 없이 주변 주차를 안내하는 곳, 일정 금액 이상 주문 시 제휴 주차권을 제공하는 곳도 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 대기나 예약은 필요한가요?

A. 점심·저녁 피크 타임에는 대기 가능성이 있습니다. 예약 여부는 매장별로 상이하며, 일부는 현장 키오스크 접수 방식입니다. 주말·공휴일에는 조금 이른 시간대를 권합니다.

최근 후기와 현장 정보가 비교적 충실한 글들을 바탕으로, 영남대역·정문 인근에서 가격 대비 만족도가 높은 매장 4곳을 선별했습니다. 스테이크·파스타, 돈까스 세트, 한식뷔페, 김치찌개까지 구성과 편의(주차·대중교통)를 함께 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 듀얼몬스터 경산영남대본점 — 주차 편하고 메뉴 폭 넓은 스테이크·파스타

듀얼몬스터 본점

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 고추장버터스테이크(약 250g), 로제·빠네·봉골레 등 파스타, 리조또·필라프, 피자, 사이드(버팔로 윙/봉) 등 양식 전반을 한 곳에서 고를 수 있어 선택 폭이 넓습니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 영남대 정문 앞 상가에 위치해 도보 접근성이 좋고, 매장 앞 전용 주차 공간을 운영해 차량 방문도 수월합니다.

위치: 경북 경산시 대학로53길 8 1층(영남대 정문 앞, 영남대역 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00)

메뉴: 스테이크·파스타·리조또·필라프·피자, 사이드(버팔로 윙/봉 등)

편의: 전용 주차, 혼밥존, 서빙 로봇, 유아용 의자, 셀프 코너

특징: 후기 등록 등 리뷰 이벤트 제공(내용·기간은 변동 가능)

2. 돈빠 영남대본점 — 키오스크로 간편 주문, 세트가 알찬 돈까스 전문

Q. 주문 방식과 대표 구성은?

A. 키오스크로 바로 주문·결제하며, 등심·안심·치즈·고구마치즈 등 여러 돈까스를 한 번에 맛보는 세트 구성이 인기입니다. 냉모밀·미니우동·모둠떡볶이 등 곁들임도 선택 가능합니다.

Q. 가격대와 주차는?

A. 세트 기준 1만 원 이하 메뉴가 있으며(구성에 따라 변동), 지정 주차장은 별도로 없고 주변 골목 주차를 이용하는 편입니다.

위치: 경북 경산시 청운로 13 1층(영남대역 5번 출구 약 90m, 정문 스타벅스 앞)

영업시간: 10:00~21:50

가격대: 세트 일부 1만 원 미만, 모둠·사이드 선택에 따라 달라짐

메뉴: 모둠 돈까스 세트, 냉모밀(직접 끓인 육수), 미니우동, 모둠떡볶이 등

편의: 키오스크 주문, 친숙한 구성(샐러드·밥·국 등 포함 세트)

3. 초원애 한식뷔페 — 성인 1만 원, 선택 폭 넓고 주차 넉넉한 뷔페

Q. 가격과 혜택은 어떻게 되나요?

A. 성인 10,000원, 10매 식권 구매 시 1매 추가 제공, 75세 이상은 9,000원 등 합리적인 요금 체계를 운영합니다.

Q. 메뉴 구성은?

A. 한식 반찬부터 비빔밥 존, 국·죽, 분식류, 튀김류, 토스트, 라면 조리 기계까지 카테고리가 다양해 취향대로 담기 좋습니다.

위치: 경북 경산시 압량읍 대학로 439

영업시간: 10:30~21:00

가격대: 성인 10,000원, 식권 10+1, 75세 이상 9,000원

메뉴: 비빔밥 존, 분식(김밥·떡볶이·순대), 튀김, 볶음밥·치킨, 국·죽·숭늉, 잔치국수, 토스트, 라면기계 등

편의: 대형 야외 주차장, 좌석 수 충분

특징: 가족·단체 이용에 적합, 피크 타임 혼잡 가능

4. 천봉 김치찌개&만두 — 9천 원대 김치찌개, 토핑 리필로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 김치찌개의 매운맛 단계·재료(고기·스팸 등)를 선택할 수 있으며, 고기+스팸 조합은 한 그릇 기준 9,900원으로 안내됩니다. 라면사리 추가도 가능합니다.

Q. 리필·주차는 가능한가요?

A. 밥과 찌개·찜 토핑 일부(떡·떡국떡·어묵)와 반찬 4종은 리필 가능하며, 19,000원 이상 주문 시 테이블당 1대 2시간 무료 주차권을 제공(제휴 주차장 이용)합니다.

위치: 경북 경산시 대학로61길 6-1 1층(영남대 벤처창업관 맞은편, 영남대역 5번 출구 도보권)

영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:40), 일요일 휴무

가격대: 김치찌개(고기·스팸 선택형) 9,900원 기준, 추가 토핑·사이드에 따라 변동

메뉴: 김치찌개·김치찜, 직화제육, 북성로 불고기, 라면사리 추가 가능

편의: 포장·배달·단체 이용 가능, 주문 조건부 제휴 주차권

특징: 모래시계 타이머로 끓여 먹는 테이블 연출, 끝까지 따뜻하게 식사 가능

1. 주차 최우선 → 듀얼몬스터 경산영남대본점, 초원애 한식뷔페

2. 1만 원 내외로 든든한 한 끼 → 천봉 김치찌개&만두, 초원애 한식뷔페

3. 아이 동반·세트 구성이 편한 곳 → 돈빠 영남대본점

4. 데이트·양식 분위기와 선택 폭 → 듀얼몬스터 경산영남대본점

더 많은 '영남대 가성비 맛집' 정보는 위 매장별 영업·편의 조건을 비교해 상황에 맞게 선택해 보세요.