경북대 정문 맛집
현지 후기 기반 TOP 6

'경북대 정문 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 비교적 한산하게 이용할 수 있나요?

A. 학기 중에는 평일 점심(12~13시)과 저녁(18~20시)이 혼잡한 편입니다. 방학 기간이나 오픈 직후·브레이크타임 이후 등 비피크 시간을 권장합니다.

A. 정문 인근은 골목 상권이라 매장 내 주차가 없거나 1대 수준인 곳이 많습니다. 인근 공영주차장 이용 또는 대중교통·도보 이동을 추천합니다.

Q. 1인 식사 가능한 곳도 있나요?

A. 카운터석 위주의 소형 매장(아츠루)이나 혼밥 테이블이 있는 곳(냉면당 본점), 백반 메뉴 중심 매장(스도리 대구복현점)은 1인 식사 접근성이 좋습니다.

최근 방문 후기와 실제 이용 정보(위치·영업시간·대표 메뉴·편의)를 기준으로 경북대 정문 인근에서 반응이 좋았던 6곳을 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 한눈에 볼 수 있게 정리했습니다.

1. 땡땡상회 — 일상적으로 먹기 좋은 한식 뷔페와 돼지찌개

Q. 반찬 구성은 매일 같나요?

A. 김치를 제외한 다수의 반찬과 샐러드는 일일 변동되는 편이라 방문일에 따라 구성이 달라집니다.

Q. 포장이나 도시락 이용이 가능한가요?

A. 반찬+밥 도시락(유료) 포장이 가능하며, 국 추가 옵션도 별도 비용으로 이용할 수 있습니다.

위치: 대구 북구 경대로5길 10 1층(경북대 정문 인근)

영업시간: 매일 10:30-21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 성인 8,000원, 초등 4,000원(행사·할인은 기간 한정, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 국내산 돼지고기 돼지찌개, 수제 돈까스, 제육볶음, 떡볶이, 만두, 샐러드류, 계란후라이 등 한식 뷔페

편의: 주차 가능, 선결제 운영, 전화 053-941-3588

특징: 학생·모임 수요에 맞춘 가성비 뷔페 구성, 메뉴 변동 폭이 있어 반복 방문에도 선택 폭이 넓음

2. 경복짬뽕 — 짬뽕·간짜장과 소량 주문 가능한 요리류

Q. 기본 짬뽕과 불짬뽕 중 무엇이 덜 자극적일까요?

A. 개인차가 있지만, 후기에 따르면 기본 짬뽕이 상대적으로 깔끔한 편으로 평가됩니다.

Q. 요리류를 1~2인으로도 주문하기 쉽나요?

A. 깐풍기 등 일부 요리는 미니/소/중/대로 운영되어 소량 주문 접근성이 좋습니다.

위치: 대구 북구 경대로19길 5

영업시간: 게시 안내 미확인(방문 전 전화 또는 현장 확인 권장)

메뉴: 짬뽕, 불짬뽕, 간짜장, 깐풍기·탕수육 등 요리류

특징: 저녁 시간대 방문객이 많은 편, 요리류 선택지와 사이즈 구성이 유연함

3. 아츠루 — 일본풍 감성의 일식·중식 혼합, 마파가지/명란군만두 인기

Q. 1인 식사로도 편한가요?

A. 8석 내외의 다찌(카운터) 좌석 위주라 혼밥 이용이 수월합니다.

Q. 매운 메뉴는 어떤 편인가요?

A. 마파 계열은 적당히 칼칼하며, '카라이 돈코츠 라멘'은 비교적 매운 편으로 소개됩니다.

위치: 대구 동구 평화로 16

영업시간: 게시 안내 미확인(방문 전 확인 권장)

메뉴: 마파가지/마파두부, 깐풍기·탕수육, 부타동·와규동, 카라이 돈코츠 라멘, 아사히 생맥주(소잔)

편의: 배달·포장, 노키즈존, 매장 앞 1대 주차

특징: 일본풍 인테리어와 중식 기반 메뉴의 조합, 명란군만두 후기가 많은 편

4. 스도리 대구복현점 — 스지·대창으로 변주한 닭도리탕 백반

Q. 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 보통/매운/아주 매운 중 선택 가능합니다.

Q. 사용 부위와 구성은 어떤가요?

A. 백반은 순살(다리살 위주)로 제공되어 부드럽고, 스지나 대창이 더해진 메뉴도 선택할 수 있습니다.

위치: 대구 북구 경대로19길 30 1층

영업시간: 11:00-2:00(블로그 표기, 변동 가능·방문 전 확인 권장)

가격대: 백반 기준 1인 약 1만 원대 중반(예: 스도리/곱도리 백반)

메뉴: 스도리(스지 닭도리탕), 곱도리(대창 닭도리탕), 반마리/한마리 구성, 치즈로제찜닭 등

편의: 배달·포장·단체·예약 가능

특징: 순살 위주 구성에 떡·중국당면 포함, 리뷰 이벤트 등은 시점별 운영 가능

5. 등촌샤브칼국수 경대신암점 — 버섯칼국수·샤브·볶음밥까지 한 번에

Q. 1인 주문이 가능한가요?

A. 기본 세트는 2인분부터가 원칙이라 일행과 방문하는 편이 일반적입니다.

Q. 볶음밥은 별도 주문인가요?

A. 버섯칼국수 주문 시 칼국수와 볶음밥이 포함된 세트 구성으로 제공되며, 매장에서 볶아주는 편입니다.

위치: 경북대 정문 인근(3층 매장, 엘리베이터 이용)

영업시간: 매일 11:30-21:00(라스트오더 20:00), 브레이크 15:00-16:00, 토요일 휴무

메뉴: 버섯칼국수(2인부터), 샤브용 소고기 추가 선택, 볶음밥

편의: 주차 없음(인근 골목 주차 안내), 전화 053-958-7008

특징: 체인 표준 레시피로 일정한 맛, 미나리·버섯이 듬뿍 들어간 국물과 볶음밥의 마무리가 호응을 얻음

6. 냉면당 본점 — 돈까스와 냉면 조합이 가능한 경양식/카츠 전문

Q. 카츠와 냉면을 함께 주문해도 괜찮나요?

A. 카츠 정식·카츠카레와 물냉면을 곁들여 주문하는 이용 후기가 많으며, 조합 만족도가 높은 편입니다.

Q. 원육과 치즈는 어떤 것을 쓰나요?

A. 매장 안내 기준, 돼지고기는 국내산 1등급, 치즈는 100% 모짜렐라를 사용한다고 밝혔습니다.

위치: 대구 북구 경대로 29 1층

영업시간: 매일 10:00-20:00, 토요일 휴무

메뉴: 일식카츠·경양식 돈까스, 카츠카레, 물냉면, 만두 등

편의: 주차 없음, 혼밥 좌석·테이블 혼합

특징: 자체 숙성·연육 안내, 카츠와 냉면을 함께 즐기기 좋은 구성

1. 가성비 뷔페형 한 끼 → 땡땡상회

2. 얼큰한 중식 국물 → 경복짬뽕

3. 혼밥·저녁 한 잔 분위기 → 아츠루

4. 든든한 매운 백반 → 스도리 대구복현점

5. 모임·가족 외식 → 등촌샤브칼국수 경대신암점

6. 돈까스와 냉면 조합 → 냉면당 본점

더 많은 '경북대 정문 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인해 주세요.