경성대부경대역 맛집
무한리필·양고기·마라탕·디저트 BEST 4

'경성대부경대역 맛집' 공통 FAQ

Q. 이 리스트는 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 역세권 접근성, 최근 확인 가능한 영업 정보, 메뉴 전문성(무한리필·양고기·마라·디저트)과 이용 편의(예약·셀프바 등)를 중심으로 추렸습니다.

Q. 주말 저녁 웨이팅이 있나요?

A. 시간대에 따라 대기 가능성이 있습니다. 인기 시간은 예약 또는 오픈 시간대 방문, 피크타임(저녁 6~8시) 회피를 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료주차장이나 대학교 주차장(유료) 이용을 권장합니다. 대중교통 이용 시 경성대부경대역 도보 접근이 수월합니다.

경성대·부경대가 맞닿은 역세권을 중심으로, 무한리필 야키니쿠부터 커스텀 마라탕, 구워주는 양고기, 케이크 디저트까지 서로 다른 강점을 지닌 4곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 호르몬치치 부산대연점 — 야키니쿠·하이볼 무한리필

Q. 코스는 어떻게 이용하나요?

A. A·B·C 중에서 무한리필 코스를 고르면 고기와 사이드를 반복 주문할 수 있습니다. 특수부위 제공 범위는 코스에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 예약 및 콜키지가 가능한가요?

A. 예약이 가능하며 콜키지는 유료로 안내됩니다. 상세 비용은 매장에 확인하세요.

위치: 부산 남구 용소로19번길 10 1층(경성대부경대역 도보권)

영업시간: 매일 16:00~01:00(라스트오더 00:30)

가격대: 무한리필 코스 운영(변동 가능, 현장 확인 권장)

메뉴: 우설, 돼지고기 얇컷 구이, 와규 곱창·흑우 등심 추리·와규 야키스키 등; 사이드로 콘소메 가라아게, 비빔면(메밀면), 김치우동, 항아리 마늘 와규불고기, 치즈 국물 계란찜, 달콤 디저트류 제공

편의: 넓은 대기 공간, 셀프바(파김치·장아찌·야채 등), 개인 집게·앞접시 세팅

특징: 일본식 무드의 야키니쿠 콘셉트, 하이볼 포함 주류/음료 무한 옵션(노미호다이) 운영

2. 마라섬 경성대부경대점 — 취향대로 담아 무게로 즐기는 마라탕

Q. 맵기와 얼얼함 조절이 가능한가요?

A. 매운맛은 6단계로 세분화되어 있으며, 얼얼함(마라향)은 별도 강도 조절을 요청할 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차는 없으며 매장 인근 유료주차장 이용을 권장합니다.

위치: 부산 남구 수영로322번길 8 1층(경성대부경대역 1번 출구 인근)

영업시간: 매일 10:30~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 재료 무게별 계산, 프리미엄 토핑 선택 시 추가

메뉴: 커스텀 마라탕·마라샹궈, 꿔바로우, 계란볶음밥, 현지식 딤섬; 소곱창·스지 등 프리미엄 토핑

편의: 셀프 소스바·공깃밥 이용, 앞치마·머리끈·일회용 치실 비치

특징: 저당 육수 안내, 위생등급 우수 안내 표기, 혼밥·소규모 식사에 적합한 좌석 구성

3. 양화옥(본점) — 직원이 구워주는 하이엔드 양고기

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말·저녁에는 대기가 잦아 사전 예약을 권장합니다.

Q. 추천 메뉴와 대략 가격은?

A. 프렌치렉·생양갈비가 대표적이며, 프렌치렉 약 34,000원·생양갈비 약 32,000원, 양고기가득 된장전골 약 12,000원, 양갈비라면 약 6,000원(시기·지점에 따라 변동 가능)입니다.

위치: 부산 남구 용소로19번길 5 1층(경성대부경대역 도보 약 3~5분)

영업시간: 매일 17:00~23:00(라스트오더 21:50)

가격대: 단품 기준 중상(메뉴별 상이, 변동 가능)

메뉴: 프렌치렉·생양갈비·등심 등 양구이, 야채구이·또띠아 페어링, 양고기가득 된장전골·양갈비라면, 계절 웰컴푸드·디저트

편의: 전담 직원 그릴링, 바 좌석·테이블 좌석 분리, 예약 안내

특징: 숯불 풍미의 구이와 다양한 소스 페어링, 데이트·모임에 어울리는 분위기

4. 빌라 드 엘르 — 역 1분대 케이크 전문 디저트 카페

Q. 인기 케이크와 예약 규정은?

A. 마틸다·보늬밤(몽블랑) 등으로 알려져 있으며, 홀케이크는 보통 3일 전 예약을 받습니다. 조각 케이크는 일일 한정 수량으로 매장 방문 고객 우선입니다.

Q. 이용 규칙이 있나요?

A. 노스터디·노키즈·노펫 정책을 안내하며, 포장 가능하고 일부 야외/테라스 좌석을 운영합니다.

위치: 부산 남구 수영로 334 미르빌딩 지하 1층(경성대부경대역 1번 출구 약 70m)

가격대: 케이크·음료류 시세 기준(일일 수량 한정, 변동 가능)

메뉴: 대표 케이크 라인업(마틸다·보늬밤 등), 스콘·피낭시에·에그타르트 등 구움과자, 커피·차·에이드

편의: 포장 가능, 와이파이·담요·내부 화장실, 테라스 분위기 좌석

특징: 일일 한정 수량 운영, 포장 시 품목당 1개 제한 안내, 지하 입구 동선이 복수라 초행 시 위치 확인 권장

1. 무한리필·가성비 → 호르몬치치 부산대연점

2. 매운맛 단계 조절·커스텀 → 마라섬 경성대부경대점

3. 데이트·분위기·직원 그릴링 → 양화옥(본점)

4. 디저트·홀케이크 예약 → 빌라 드 엘르

5. 대중교통 접근성 최우선 → 역 1번 출구 인접 매장(마라섬·빌라 드 엘르)

6. 주차 편의 → 전용 주차는 드물어 인근 유료주차장 또는 학교 주차장(유료) 이용 권장

더 많은 '경성대부경대역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.