봄에 양재천에서 벚꽃 구경하고 카페로 들리기 딱 좋은 코스입니다. 나무가 보이는 창가 자리도 너무 예쁜데 안쪽으로 들어가면 갤러리같이 꾸민 공간도 넘 멋스럽더라구요. 한층 올라가면 루프탑도 있는데 날씨가 좀 더 좋아지면 루프탑 구경하러 또 가보려구요!

룸서비스301서울-강남, 양재-양재천카페거리카페/디저트

집 집 앞에 있어 퇴근하고 종종 들리는 곳인데 사장님도 넘 친절하셔서 갈 때마다 기분이 좋더라구요. 특히 딸기 라떼는 정말 진해서 당충전 하기 좋아요.

플로리스타커피바서울-강남, 양재-양재천카페거리카페/디저트

동네 주민들의 핫 플레이스 같은 곳이랄까. 아는 사람들은 아는 양재동의 고수 같은 맛집. 생물만 사용해서 그런지 해산물 뭘 먹어도 절대 탈 난적이 없고 특히 새조개 샤브샤브는 국물이 끓으면 끓을수록 진국이 되서 술이 절로 들어간다.

고창식당서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

민어회를 제대로 줄길수 있는 남도 음식점이다. 푸짐하게 담아 내어주고 민어전도 맛있다

고창식당서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

가볼만했던 것 같아요 남도식 생물요리를 전문으로 하는 식당입니다. 합리적인 가격으로 신선한 민어회를 만날수 있어서 행복했습니다. 여름철에는 하모 샤스샤브를 겨울철에는 새조개샤브샤브를 그리고 병호회 조림 등 계절별 다양한 생물요리를 판매합니다.