빵지순례의 필수코스 빵집에요. 작은 규모의 빵집이지만 맛있는 빵들이 넘쳐나요. 크림 덕후인 저는 손바닥만 한 크로아상 속 빈틈없이 슈크림으로 가득 찬 크로슈가 제일 맛있었네요~ 크로아상의 고소한 버터 향과 부드러운 슈크림의 조화가 너무 맛나요. 슈크림 자체도 많이 달지 않아서 부담 없이 먹었어요. 커피와 먹으면 딱 좋을 것 같네요.

양인제과광주, 남구-양림동카페/디저트

흔히 있는 동네 국밥집처럼 생겼습니다. 저는 살코기 국밥을 시켰어요. 국밥에 3분의 1이 고기라고 느껴질 정도로 양이 많았습니다. 얼큰하고 진한맛도 좋았어요. 혹시 텁텁한 걸 싫어하시는 분들은 들깨가루가 넣어져서 오니 조금 덜어내도 될것같아요~. 저는 들깨가루 절반정도 덜어서 먹었는데 맛있었습니다. 이상 동네맛집탐방입니다!

해남국밥광주, 남구-양림동한식

좋았던거 같아요 황실이전은 황석어 또는 깡달이라고 부르는 생선으로 전을 구운 건데 가격도 싸고 맛도 좋았어요. 돼야지고기는 연탄불로 불맛나게 잘 구워져서 나옵니다. 가격대가 저렴해서 술안주로 먹기에 좋은 곳입니다.

창신식당광주, 남구-양림동고기/구이류

가격대비 별로에요 저녁 거의 마지막 시간대 예약해서 그런지 몰라도 상견례로 예약했는데 미리 가서 기다렸음에도 불구하고 룸으로 예약 했는데 그냥 밖에서 먹으라고 하고 룸 예약 했으니까 기다리겠다 해서 예정 시간보다 30여분정도 더 늦게 식사를 했음에도 불구하고 별다른 불평을 하지 않았습니다. 근데 음식 먹을시간도 제대로 주지 않고 준비된 음식들 쉴틈없이 주면서 빨리먹으라고 보채고 먹고 있는데 어수선하게 치우고 음식 상태도 미리 조리된거 데우지도 않고 가져온거 같고 장어나 굴은 비리고 그나마 괜찮은게 매생이죽 더덕구이 홍어삼합 육고기 빼고는 별로 였습니다 막바지에 준 보리굴비? 같은건 먹다가 깡냉이 나가는줄 알았어요 제일 기대한 신선로? 그거는 맹탕에 명절에 남은 야채전 같은거 몇개 띄워놓고 국자 주는데 국자 들어가지도 않는 작은 그릇이라 숟가락으로 건져 먹었습니다. 양가 부모님 그리고 저 그리고 짝꿍 이렇게 6명 인당 4만원 식사 했는데 아싸리 그냥 가까운 소고기집 가서 갈비탕 한그릇 먹고 끝낼걸 그랬네요 그정도냐구요? 네 그정도였습니다.

거목한정식광주, 남구-양림동한식
        • 별나규나SIKSINER

분위기 좋은 카페를 찾다가 펭귄마을에 있는 라봉커피를 발견😁💖 새로운 메뉴도 많고, 직접 만든 수제 롤케이크와 마들렌도 있었는데 핑크솔트크림라떼가 눈에 들어와 주문하고 같이 간 사람은 수박쥬스를 주문했는데, 핑크솔트라떼는 단짠단짠 최고봉에 특히 라떼가 너무 고소하고 맛있었고, 핑크빛이라 겉보기도 너무 예뻣던😋🤗💕 수박쥬스는 신선한 수박을 갈은데다 수박 한조각도 같이 꽂아주셨고 꽂이도 귀여운걸로 해주신 센스~!!😊 배가 너무 불러 수제 롤케이크를 못먹어 넘넘 아쉬웠지만 친절한 사장님 그리고 좋은 분위기의 카페를 알게되어 좋았다😊💕

라봉커피광주, 남구-양림동카페/디저트