줄이 길긴 한데 회전율이 좋아서 금방 금방 빠지는 편이에요 ~ 중국 음식과 향신료 낯선 향기에 거부반응이 있는 제 친구도 무난하게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 우육면 국물은 너무 기름져서 저는 그냥 먹지는 못하겠고 ㅠㅠ 면만 먹었고 건면 우육면이 저랑 제 친구들은 더 맛있다고 느꼈어요!!! 한국인 외에도 다른 나라 사람들도 많아서 한국인 천지인 대만에서는 조금 희귀한 광경(?) 이었습니다~!~! 위생이 막 엄청 좋아보이지는...않아요....ㅋ 가오슝 자체가 타이베이보다는 좀 더 시골 느낌이 있어서 그런 건 감안해주세요 ㅎㅎㅎ 홍콩에서 먹은 우육면 고기랑 비슷한 맛이어서 전 고기가 너무 맛있었어요!!! 또 거부감 없이 먹을 수 있는 맛이었습니다. 면 자체는 칼국수면과 비슷했어요~

港園牛肉麵(항원우육면)동남아, 대만-가오슝일/중/아시아

돼지고기덮밥에 돼지가 두툼하니 정말 맛있었습니다~

南豐魯肉飯(남풍로육반)동남아, 대만-가오슝일/중/아시아

역시 망고빙수 원조 대만 답게 진짜 꿀맛이구여ㅋㅋ

阿婆仔氷(아포쯔빙)동남아, 대만-가오슝카페/디저트

이 가격에 이렇게나 고기를 많이 올려주다니ㅠㅠ.. 서울에도 생겼으면

맥주맛이 궁금해서 찾았던 주점인데 안주가 넘 맛있어서..ㅋㅋㅋ 흡입하고왔어요

東京酒場(동경주장)동남아, 대만-가오슝일/중/아시아