토종닭을 잡아서 요리해주는 곳으로 예약은 필수! 지리산에 위치해 있어서 뷰가 진짜 예술임. 경치 좋은 곳에서 맛보는 닭 구이!! 손질한 닭에 소금을 뿌려가면서 구워주심. 돌판 위에서 노릇노릇 구워 먹으면 진짜 야들야들 부드럽고 jmt!! 밑반찬으로 나오는 나물이랑 같이 먹어도 맛있고 상추에 쌈 싸 먹어도 잘 어울림. 공기 좋은 곳에서 먹으니 기억에도 많이 남고 나중에 또 와야겠음~!

풀꽃농원전남, 구례고기

매장평가를 안했는데 최악이다.ㅠ

청기와뜰전남, 구례한식

시간을 잘 맞춰 갔는지 SNS에서 포토 스팟으로 알려진 평상에서 식사할 수 있었어요. 평상시에 심심하게 음식을 먹어서 그런지 저는 재첩 국수가 더 맛있었고 제 친구는 비빔국수가 더 취향이라고 하더라구요. 섬진강 바라보면서 음식을 먹으면 풍경이 너무 이뻐서 보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같아요 ㅎㅎ

섬진강재첩국수 전남, 구례한식

워낙 유명하다고 해서 갔는데...반찬은 많은데 13000원 산채정식 치고는...그냥 관광버스 단체 소님 받는 정도입니다. 이 집 다녀와서 느낀 것은 역시나 서울 그리고 강남이 최고네요...

송이식당전남, 구례한식

산채정식 정말 훌륭함. 마치 자연인이 된 느낌. 반찬으로 나오는 묵도 진짜 도토리묵임. 전체적으로 모든 음식의 질이 높음. 다만 반찬 가지 수가 너무 많아 남겨지는 양도 많았음. 반찬 가지수와 양을 좀 줄이는 대신 1인당 14000원인 가격을 조금 낮췄으면 좋겠음.

송이식당전남, 구례한식