차돌라멘이랑 돈까스 정말 맛있어요!! 치킨까스도 맛있고 연어가 진짜 맛있어요

소심한남자전남, 목포일식/중식/세계음식

목포분들의 강력한 추천이 있었는데요… ㅎㅎㅎ 아마도 1인 37,000원짜리 코스였던 것으로 알고 있습니다. 사실 정말 맛있다고 했는데 초반에 나온 메생이국(?), 해파리냉채가 별로라서 마구 실망하고 있었는데 해물 누룽지탕이 정말 너무 맛있었습니다. 해물 누룽지탄 하나만이라도 여기는 ‘맛있다!’ 다. 해물 누룽지탕만 계속 먹고 싶다 막 이런 생각을 했는데 이후에 나오는 것들은 다 맛있었어요. 하지만 단연코 1등은 해물 누룽지탕. 탕수육도 (아마도 찹쌀 탕수육인 걸로 추정되는데) 맛있었어요. 탕수육은 개별로 안 나눠주고, 좋아하시는 분들 편하게 드시라고 큰 그릇에 나왔는데 사진을 못 찍었네요… 기스면도 맛있었고 난자완스, 고추잡채도 흠잡을 것 없는 맛이었어요. 아! 칠리새우가 정말로 매콤했습니다. 후식으로 매실차 나오는 것도 좋았어요. 해물 누룽지탕은 또 먹고 싶네요…

호화대반점전남, 목포일/중/아시아

볶음밥으로 웨이팅이 생기는 곳. 가격이 정말 저렴해서 메뉴 여러 가지를 주문해도 이만 원도 안 한다. 동네 중국집인데도 김치를 전부 직접 담그심. 간이 센 편인데도 물리지 않고 밥이 질어도 유난히 맛있다.

관우간이음식점전남, 목포일/중/아시아

서비스 좋아요~~

태동반점전남, 목포일/중/아시아

생활의 달인에 소개된 중깐 맛집~~ 1965년도 메뉴판이 걸려있는데 짜장이 60원이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 유니짜장 모양새의 소스에 얇고 납작한 면이 독특해요~ 소스에 생강 향이 은은히 나고 되직한데도 이상하게 목은 타지 않아요!

중화루전남, 목포일/중/아시아