전남목포시상락동2가

중화루

납작한 면의 식감이 매력적인 중깐

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.중화루의 시그니처 메뉴는 얇은 면과 농후한 짜장 소스, 잘게 다진 재료가 어우러진 중깐이며, 함께 먹기 좋은 메뉴로 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 튀겨낸 탕수육이 자주 언급됩니다.
Q. 탕수육의 맛과 특징이 궁금합니다.A.탕수육은 피가 두껍지 않고 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 튀겨져 누린내가 없으며, 많이 시큼하지 않고 달달한 소스와 유자 향이 고소한 기름 향과 함께 어우러지는 것으로 묘사됩니다.
Q. 우동은 어떤 스타일의 맛을 기대하면 될까요?A.해물이 많이 들어간 우동은 처음에는 해물칼국수처럼 해물 맛이 느껴지다가, 면을 절반 정도 먹고 나면 부드럽고 고소한 맑은 우동 국물 맛이 드러나며, 다른 우동보다 가는 면에서 차진 식감이 느껴진다고 합니다.

목포역 인근에 있는 '중화루'. 장방형으로 눌린 독특한 면의 짜장면을 맛볼 수 있는 곳입니다. 중화 식당 간짜장의 줄인 말인 '중깐'은 이곳의 시그니처 메뉴로 부드러우면서도 쫄깃함이 죽지 않은 납작 면에 되직한 소스를 비벼 먹으면 깊고 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있습니다. 무안산 조생종 양파를 아낌없이 다져 넣어 자연스러운 단맛이 진하게 올라옵니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1466-6525
    전남목포시상락동2가
    전라남도 목포시 영산로75번길 6

• flagImgUrl전통있는
  • flagImgUrl단체가능
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,달콤한맛

목포 중화루는 중깐탕수육, 우동이 특히 인상적인 중식 노포로 소개됩니다. 중깐은 얇은 면과 잘게 다져진 햄과 야채, 고기를 센 불에 볶아 불향과 농후한 짜장 소스가 어우러지는 메뉴로, 간이 세지 않아 부담 없이 즐길 수 있습니다. 탕수육은 겉은 바삭, 속은 촉촉하고 고소한 기름 향과 달달한 소스, 유자 향이 어우러지며 누린내 없이 깔끔한 맛을 냅니다. 해물이 많이 들어간 우동은 가는 면과 차진 식감, 부드럽고 고소한 맑은 국물이 특징으로, 절반 이상 먹었을 때 깊은 국물 맛이 드러난다고 표현됩니다.

생활의 달인에 소개된 중깐 맛집~~ 1965년도 메뉴판이 걸려있는데 짜장이 60원이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 유니짜장 모양새의 소스에 얇고 납작한 면이 독특해요~ 소스에 생강 향이 은은히 나고 되직한데도 이상하게 목은 타지 않아요!

2025 별2025