이 식당에 대한 리뷰글에 전혀 동감못합니다. 더군다나 평점 5.0은 말도 안되는 점수입니다. 평점과 리뷰글을 믿고 어제 이 식당에 방문하여 1인당 5만원짜리 정식을 시켜 먹었는데 태반을 먹지 않고 그대로 나왔습니다 무엇보다 재료의 신선도가 서울보다도 현저하게 떨어집니다. 병어조림. 조기라고 나온 생선. 모두 퍽퍽하고. 그냥 양념 맛으로 먹으라고 강요하는 듯. 하네요…. 사실 처음에 밑반찬으로 나온 가지무침은 너무 짜서…다른 음식은 이렇지 않겠지. 하고. 희망을 갖기도. 했는데. 역사나. 입니다 회도. 한점. 먹고. 말았네요. 완전. 실망입니다 여기 알바 리뷰 많은걸 너무 어의가 없어서 처음. 리뷰 씁니다

세림전남, 여수시한식

해물칼국수 집이지만 목적은 녹두 해물전 먹으러 다녀왔습니다^^ 새우와 옥수수가 콕콕 박힌 녹두 해물전~! 바삭함의 끝판왕! 겉바속촉이에요~ 야채 튀김의 대형 버전 같아요^^ 새우랑 게맛살, 오징어 듬뿍 들어 있어서 씹는 맛도 살아 있고 옥수수의 고소함까지 느껴졌어요.

밀터전남, 여수시한식

여수에서 엄청 핫한 찐 맛집! 웨이팅은 항상 있더라고요ㅠㅠ 일단 밑반찬이 다양하게 나와서 식사 전 입맛이 더욱 삽니다~! 무엇보다 꽃게탕과 양념게장, 간장게장을 모두 먹을 수 있어서 좋았어요! 꽃게탕 국물은 리필이 돼서 추가로 리필에서 먹었어요. 오랜만에 두 공기 뚝딱하고 가네요~!

진남식당전남, 여수시한식

서대회무침과 갈치구이 둘 다 시켜 먹었어요. 매콤한 서대회무침은 그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸 먹어도 맛있었어요. 자극적이지 않은 매운맛이에요. 쫄깃쫄깃한 식감도 좋고요. 반쯤 먹고 난 뒤 반은 밥에 비벼서 먹었어요. 참기름도 휙 두르고 먹으니 고소한 맛이 어우러져 자꾸 손이 가더라고요~! 짭조름한 갈치구이도 안 시키면 후회할 뻔했습니다. 흰쌀 밥과 갈치구이는 밥도둑이 따로 없죠!

삼학집전남, 여수시한식

여수 여행 중 가장 가고 싶었던 대성식당 드디어 다녀왔습니다. 먼저 차려지는 밑반찬이 어마어마하게 많아 대접받는 느낌이 들었습니다. 서울에서는 맛보기 힘든 삼치회 먹고 왔어요. 평소 활어회를 좋아해서 숙성 회는 처음이었는데 두툼한 두께에 입에서 씹을 것도 없이 녹더라고요! 김에 갓김치와 함께 싸 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 폭풍 흡입하고 왔습니다!

대성식당 전남, 여수시한식