조일식당3.6

활어보다 맛있는 선어회 주민 맛집

한국음식 > 삼겹살/목살

여수시청 문수청사 근처 골목에 위치한 '조일식당'. 이곳만의 노하우로 잘 숙성시킨 감칠맛 높은 선어회를 맛볼 수 있는 현지인 맛집입니다. 쫄깃한 식감의 활어회와 달리 부드러우면서도 독특한 식감과 감칠맛을 자랑하는 '삼치'와 '민어'가 이 집의 주특기입니다. 바삭하게 튀긴 '보리멸 튀김' 외에도 남도식의 맛깔나는 반찬들이 구미를 당기게 합니다.

061-655-0774

전라남도 여수시 여문문화2길 61 (지번) 전라남도 여수시 문수동 189-3구글 지도로 보기

조일식당

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 전체 평점 3.6그럭저럭

선어회도 잘못먹으면 비린내가 심한데, 조일은 비린내라는걸 못느꼈네요. 속도무척편했구요

독특하게 호박잎같은걸 쪄주시는데 선어랑 싸먹으니 맛있었어요! 상추보다훨씬더!

여수 현지인들이 오는 숨은맛집이라던데. 이런곳을 알게되다니 저도모르게 어깨춤을 ㅎㅎㅎ

여수에서만 맛볼수있는 선어회가 맛있는 집! ^^~ 자주는 못오지만, 올때마다 이집만한곳이 없다 느끼네요

가격이 저렴저렴~ 와사비간장ㅁ라고, 다대기들어간 간장에 찍어먹는게 별미