사장님이 정말 친절하게 구워주셔서 더 맛있게 먹고 왔어요. 곱창은 두꺼운 편인데 하나도 안 질기고 안에 곱도 많이 들어있고 최고 존엄의 맛이었어요. 같이 나온 부추를 같이 구워 먹으면 향긋하니 아주 맛나요~ 식사로는 곱창 라면을 주문했는데 칼칼한 국물에 곱창의 맛이 우러나서 마무리하기 딱 좋아요~

대두소곱창서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

기본으로 나오는 동치미 국수가 너무 맛있어서 추가 해 먹었는데 양이 정말 많았어요! 돼지 갈비는 적당히 달콤하면서도 짭조름한 맛이 잘 조화를 이뤄서 밥이랑 먹으면 정말 밥 도둑이 따로 없어요~

원조 조박집 본관서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

공덕역이랑 가까워 접근성이 좋은 편이에요. 갈비는 두툼한데 사르르 녹는 것 처럼 엄청 연해서 맛있었어요. 살코기는 소스 푹푹 찍어 먹고 갈빗대는 손으로 뜯어 먹다 보면 어느새 한 판 뚝딱! 셀프바에서 버섯도 계속 무료로 먹을 수 있어 좋았어요.

마포진짜원조최대포본점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

숙성 숄더 good(1대/2인분 32000원, 1대 단위로만 주문가능, 예약 안하면 없을 수 있음). 한번은 먹어 볼만 함. 종업원이 구워 줌

신도세기 마포점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

분위기 좋고 너무 맛있어요!! 최근에 갔던 고깃집중에 제일 마있네요 ~ 직원분들 너무 친절하시고 기분 좋게 잘 먹고 왔습니다 !! 꼭 또 방문 할게요 ㅎㅎ

모연서울-강북, 마포/공덕고기/구이류